切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马自达CX-8国产在即,轴距近3米20万起售就没汉兰达锐界什么事了

2018年03月12日 08:59:22
分享到:

马自达在中国市场的SUV销量,一直以来都没法和同为日系的本田、丰田相提并论,CX-4、CX-5的市场销量似乎也一直赶不上,一汽马自达的CX-7几乎在市场上没有任何声量,所以对于目前的马自达SUV产品来说,引进新的更大尺寸的7座SUV产品,就显得尤为迫切了,毕竟目前中国SUV市场已经开始呈现大尺寸化、7座化,这种趋势在中国品牌SUV市场表现的最为明显,当然很多合资品牌SUV产品也开始跟进,可以说,随着二胎生育的全面放开,7座SUV和家用MPV车型将成为新的风口。

null

日前我们得到国产马自达CX-8的专利申报图和相关信息,可以确定的是,这是未来将在中国生产并销售的一款全新产品,当然目前这款车的海外车型已经上市,国产车型和海外版车型还是有很多共通的地方。

null

从申报图来看CX-8在设计上延续了马自达的设计风格,如果我们用前脸的造型和现款的马自达CX-5对比,会发现这两者有着非常大的一致性,同样的魂动设计,大灯组和前进气格栅相连,品牌logo外凸于多条横直镀铬,形成3D视觉,同时依然保持了前脸前倾的造型,总体而言,CX-8的前脸设计没有什么新意,满满的都是全新家族设计。

null

从侧面造型来看,似乎也没有什么新意,只是因为中大型SUV的缘故,看上去更加的修长而已,目前已知,海外车型车长4900mm,轴距2930mm。尤其是轴距一项,显然已经与汉兰达、锐界等车型拉开了差距,同时CX-8将提供“2+2+2”式6座和“2+3+2”式7座两个版本座椅布局,只不过目前还不知晓,这款车进入中国国产,会不会进行加长,或者弃用6座设计,而通过5座和7座来拉开价格区间。

null null

尾部造型充分契合了中大型SUV的车型定位,整体设计感厚重,但是点滴之间,依然可以看到一些马自达家族化设计的影子,同时双排双出的设计也是这类车型的基本配置,所以现在看来也没什么需要特别说明的。

null

从海外版官方渲染图来看,CX-8的内饰在豪华感和实用性方面做的比较好,大量的真皮包裹带来的豪华感和舒适感应该可以匹配产品的定位。中控区域相对比较简洁,竖起的中控屏依然是马自达家族化的设计。

null

座椅方面,从渲染图来看,如上文所述,CX-8将提供6座和7座设计,我们猜测进入中国市场之后,出现5座和7座可能性更大,那么第二排座椅将很可能提供中央扶手、分区空调等配置。

null

动力层面,海外版车型采用的是2.2T涡轮增压柴油发动机,当然,由于政策法规的关系,这款发动机进行国产的可能性比较小,而根据车型的定位来看,这款车装配创驰蓝天2.5L、2.5T汽油发动机的可能性比较大,之前已经有传言在未来的全新马自达阿特兹将会用到2.5T涡轮增压发动机,这台涡轮增压发动机已经确定在美国上市的2018款阿特兹上装配。由于CX-8是一台中大型SUV产品,所以低配车型或将采用现款2.5L自吸发动机,最大马力192匹,最大扭矩252N·m,而在高配车型上,或将搭配这款全新的2.5T涡轮增压发动机,最大马力253匹,最大扭矩420N·m,算不上一个十分突出的动力数据,但是带动这样一款中大型SUV产品,也是绰绰有余!当然上述动力配置只是我们的猜想!

总而言之,从申报专利图来看,CX-8可以被认为是CX-5的无限拉长,至少在外观设计上是这样的,由于目前我们还不知道这款车的具体配置,在日本本土2.2T涡轮增压柴油发动机版本的CX-8售价为300万日元,折合人民币18万元人民币,不过国产之后,价格相比于本土产品肯定有所上升,如果这款车的起售价维持在20万元,那么这款车未来在中国7座SUV市场的前景还是很广阔的,毕竟马自达全新的设计还是很深入人心的,再加上相比于汉兰达、锐界更长的尺寸和轴距,所以只要定价亲民,国产CX-8还是非常有机会获得市场认可的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐