切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

局面要乱套了,凯迪拉克CT5、 XT4磨刀霍霍中

2018年03月12日 12:39:12
分享到:
来源:踢车帮
null

刚刚过去的2017年,凯迪拉克凭借同比去年增长50%的175,489辆年销量,美国品牌轻松蝉联二线豪车销量的桂冠,且该成绩远超第二名捷豹路虎约3万辆。不过随着竞争对手逐渐完成产品更迭换代,凯迪拉克以价换量的战术撑不了太久,加快自家产品的升级才是重中之重。

谁会是ATS和CTS的接班人?

2014年,凯迪拉克推出了全新的车系命名方式:轿车以“CT”开头,SUV以“XT”开头,最后一位数字表征车身尺寸,以及产品在家族体系中的定位。所以从CT5的名称上来看,不难直接联想到它与CT6在尺寸和定位上的关系。

null

最近我们刚刚获得了一组将于2020年正式上市的次旗舰级轿车CT5的谍照。由于距离新车正式量产还有一年多的时间,所以谍照中的测试车辆覆盖着非常厚实的伪装层,我们无法对其进行评价。不过对照之前官方发布的渲染图来看,这辆测试车的外观看上去还原度非常高。

null

内部代号“A2LL”,凯迪拉克CT5将继续沿用ATS和CTS的Alpha平台进行生产,不过通用会针对新车型轴距的加长而对平台进行相应的升级。Alpha平台主要生产前置后驱或前置四驱,以及悬挂形式为前麦弗逊后多连杆的车型,依此可以推测CT5的驱动形式和悬架结构。

动力方面,预计将提供三种发动机选择,2.0T直列四缸、3.6L V6以及6.2升V8(V-Series高性能版本)。按照上汽通用的策略和国内日趋严格的油耗标准来看,唯恐只有2.0T会被引入国内。而传动系统方面,CT5全系将搭载福特和通用合作生产的10挡自动变速箱。

null

据悉,CT5的定价区间为3.5万至4.5万美元之间,折合人民币约22.6万至29.1万人民币之间。作为ATS-L的“接班人”,将来引入上汽通用之后,CT5的价格区间会与宝马3系、奔驰C级、奥迪A4L、捷豹XEL等形成直接竞争关系,其中最激烈的竞争关系非捷豹XEL莫属。

前有XC40后有E-pace,XT4能否杀出重围?

据中汽研发布的2017年销量情况来看,SUV与轿车之间的差距已经缩短至170万辆,并有业内人士认为2018年SUV的销量或将首超轿车。这是一个挣快钱的时代,不仅我们知道,车企更是不傻。在中国市场消费水品不断升级的快节奏带动下,豪华入门级SUV市场在未来几年或将成为热点。

null

从我们刚拿到的一组去伪装层的凯迪拉克XT4的谍照上来看,XT4的整体设计风格与XT5类似。整车外形由大量平直线条勾勒出来,颇有小凯雷德的感觉,更短的前后悬使得整车看上去更紧凑和干练。

null

XT4将沿用通用的C1XX平台进行生产,该平台目前用于生产凯迪拉克XT5以及GMC的Acadia。新车全系或将只提供一款2.0T发动机可选,最大功率或达到275马力(GLC 300的最大功率不过245马力)。这种靠功率碾压对手的先例已经发生在ATS-L车型上,而且市场证明,联合降低终端售价的销售策略,ATS-L的整体销量是相当可观的。不知XT4是否会借鉴同样的策略来攻坚这块市场呢?

null

随着国内双积分政策的推行和油价持续走高趋势的双重压迫,凯迪拉克有可能会在国内推出一款混动XT4车型(并不是轻混车型)来应对政策、市场和竞争对手的多重压力。新车将会在今年三月底开幕的纽约车展正式发布,同时也有可能亮相四月的北京国际车展。

全新XT4的国产时间已基本确定,将会于今年第三季度在上汽通用凯迪拉克位于上海金桥的工厂投产,预计最快将于年底交付首批车辆。不过在此之前,它的劲敌沃尔沃XC40或许会先前一步上市销售,而且捷豹E-pace也将紧随其后进行夹击。如此看来,二线豪华品牌的入门级SUV市场迟早会成为一片腥风血雨的战场了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐