切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪无愧新能源名号,王朝系列新能源车型表现抢眼

2018年03月14日 19:04:53
分享到:
来源:汽车生活

“金九银十”原是传统农业用词。九月和十月进入秋收时令,是农业收获的季节,后来被广泛的用到金融界、楼市等。

就汽车行业来说,从九月开始持续到年底结束,轿车、SUV等细分市场的销量会迎来一个持续的爆发阶段。但是相对而言,开年之后的两个月,汽车市场会迎来一个传统的低迷期,车企想要在这个时段有很大的作为,基本可以说是痴人说梦。

null

在今年的十三届全国人大一次会议上,总理的政府工作报告中指出,针对新能源汽车的发展,要深入推进供给侧结构性改革,加快制造强国建设,“推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展”。

本次工作报告将新能源汽车产业摆在了显著位置,表明发展新能源汽车,不仅是推进供给侧结构性改革的重要内容,更是推动我国成为制造强国的强大动力。

null

在政策的扶持、新能源车自身发展完善、以及人们对于环境保护意识增强的前提下。作为全球新能源引领者,比亚迪无惧传统的销售淡季以及春节长假对于车市销量的影响,表现依然很亮眼。

据数据显示,比亚迪2月销量8236辆,同比增长303%,荣获国内新能源车单月销冠;其中,插混车型7631辆,同比增长539%,占据该细分领域的74%。

null

其中,定位于紧凑型SUV的宋DM,以4418辆的好成绩,成为了月度插电式混动销量冠军,环比增长了65%。

而双模混动轿跑比亚迪秦,也紧追宋DM的脚步,2月销售3009辆,同比增长1619%。上市累销近10万辆,牢牢占据着国内插混保有量第一的位置。

null

逆势生长,才是真正的强者。在新能源领域,比亚迪已经连续三年超过特斯拉和宝马,蝉联新能源车销量冠军。正确的企业战略以及精湛的造车实力与技术,让比亚迪新能源车已经被越来越多的国内外用户所知晓。

null

而凭借覆盖“插混和纯电、轿车和SUV以及五座与七座”相结合的最强新能源产品矩阵,比亚迪在各自车型的细分市场上,都展现了超强的能力。

精湛的产品品质与精准的定位,助推比亚迪收割了70%的中高端新能源车市场份额,产销累计已突破30万辆,规模效应初显。

这一质变也驱动其市场结构的变化,比亚迪新能源车销量已突破双限城市的局限,50%来自非限购城市。

null

在产品品质提升的同时,比亚迪又请来了前奥迪设计师艾格,他独具中国特色的“Dragon Face”设计语言,将比亚迪最后一块“颜值”短板补齐。

作为全新设计语言下的第一款车,比亚迪宋MAX重新席卷燃油车市场。自去年十月份上市以来,比亚迪宋MAX已经蝉联10万级MPV月销“四冠王”,累计销售55826辆。

null

宋Max的热销、全新一代唐的正式亮相,也代表着比亚迪正式开启了以高颜值、电动化和智能网联为核心发展方向的全新造车时代。

而在新能源领域,随着比亚迪纯电动车型续航里程全面提升,元EV360预售即获热捧,下半年全新一代王朝车型推向市场,比亚迪将进一步完善引领全球新能源车的EV和PHEV全覆盖产品矩阵。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐