切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

什么?年货带多了也要罚?1分200没了!

2018年03月15日 16:36:01
分享到:

原标题:什么?年货带多了也要罚?1分200没了!

左手一只鸡,右手一只鸭,身上还背着个胖娃娃。春节无论是回婆家还是回娘家,肯定少不了一阵“搜刮”,家里老人家送得爽快,孩子们拿着坦然,其乐融融一家亲,那才叫过年。

但是年货多了也会有点小麻烦,比如:

返程时,怎么带?

车小了,怎么装?

路途远,怎么保鲜?

一个真实的故事:

    去年,我回家过年,看见嫂子回家扫货完全停不下来。各种自家土特产、家乡特产,花生、鸡鸭鱼肉、面条粉丝满满塞了一车,弄得坐在车里的人都得给货腾位置。长途开车十来个小时,最后终于也能熬过去了。好在今年返程没有这样,不然头真大了。

王小五

为什么要从家里带那么多东西出来?

因为家里的鸡啊、鸭啊、猪啊、牛啊,肉都好吃!对了,还有家里的蔬菜瓜果纯天然,无公害。

也是,常年在外讨生活的车主们相信也有这样的体会,无论走到哪,都找不着那口吃起来倍感亲切的家乡味儿。于是,趁着过年,肯定要好好回家撸一把啦。只要是车子能塞得下的,连个土鸡蛋都不放过。为了留鲜,鸡鸭也舍不得宰杀,非得带个活物出来。

不信?你来看看。

后置发动鸡+双涡轮增鸭

再来看看正面,真的不得不佩服这位车主的”高招“。

后置发动鸡,双涡轮增鸭,这车配置好高,我都被吓到了!

2018年流行款后置发动鸡,帅呆了,够猛,彪悍,不服都不行啊。

但是,一旦发生了追尾事故,就变成这样了,还是有些吓人。

开快一点  就成”飞鸡“了

7缸发动鸡横列后置

猪哥压顶 福来到啊

口福是有了,但麻烦却来了。

1 危险

如果车内堆积的货物太多,就会将车后挡风玻璃的视线给遮挡住了,这样一来,当在行驶的过程中,驾驶员想通过中央后视镜观察后方来车的情况,尤其是观察后方车辆是否在打转向灯或者看其是否有变道的意图的时候而导致不便,极易发生危险。

2 耗油

有些车主贪图方便,不管有没有用的东西都往后备箱里塞,俨然把汽车后备箱当成了一个仓库,殊不知,据说车重与油耗存在这样的关系:车重每下降10%,油耗也会相应下降若干个百分点。

3 罚200扣1分


有不少提出过这样的疑问:

在车尾外挂着鸡和鸭,是否属于交通违法行为?

     交警部门:

这种行为是违法的!!!

据交警介绍,根据交通安全法的相关规定,载客汽车除车身外部行李架与内部行李箱外,不得载货。另外,在载客汽车的后尾箱外挂鸡和鸭这一做法,也存在安全隐患,特别是在高速公路上危险系数更大。针对这一违法行为,交警部门可以处罚200元并记1分

点击【阅读原文】领取车行易开工利是,办理违章有限时减免哦↓↓

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐