切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蔡建军加盟宝能汽车 担任宝能汽车副总裁 宝能未来会如何

2018年03月20日 17:36:50
分享到:
来源:波帆说车

原北汽股份副总裁兼北汽销售公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军将正式加盟宝能汽车,担任宝能汽车副总裁兼观致汽车执行副总裁。他依然做着喜欢的营销工作。对加盟宝能的蔡建军感谢了长安汽车及北京汽车为其提供的职业积淀。

null

事实上,作为汽车营销界的悍将,蔡建军已在汽车营销领域深耕20年。

1998年,蔡建军从长安汽车一名普通的销售起步,逐步展现出自己独特的营销才干。让河北长安在三年内实现从零到10万辆的飞跃,成为其职业生涯内极为辉煌的一页。

2010年,长安集团与标致雪铁龙集团开始组建新合资公司,蔡建军进入项目筹备组,担任副组长,在短短的3年时间内,蔡建军带领着年轻的DS品牌,在中国豪华车市场掀起一阵新风潮,年销量从0攀升至近3万辆,增速最高达到近6倍,成为中国汽车市场的一匹黑马。

在告别DS后,蔡建军于2015年“北上”加盟北汽集团,执掌北汽自主品牌的营销工作。蔡建军独有的“战斗”激情,让北汽自主品牌成功完成累计产销100万辆的跨越,也成为蔡建军北汽生涯中的高光时刻。

在蔡建军的职业履历中,先后经历了自主品牌、合资品牌、豪华品牌等多个阶段,殊为难得是,他有着不少在公司“初创期”成功打拼的经历。敢打硬仗、善打硬仗,这也是业界给他的认可的评语。

null

而这种敢拼敢打的劲儿也是宝能汽车所急需的。在去年的今天,宝能汽车正式成立,其经营范围包括汽车和新能源汽车整车及其零配件、模具等装置的设计、研发、生产和销售。2017年12月,宝能汽车正式控股观致汽车,宝能集团也获得了传统燃油车的生产资质,配合此前在新能源领域的部署,宝能集团已经在两个领域开始发力。

null

但是随着产业不断扩大,宝能汽车人才方面储备不足的问题就显现出来。在今年1月,百度副总裁邬学斌确认入职宝能,负责技术和产品的研发工作。到了2月,原北汽集团党委常委、北汽集团新技术研究院院长李峰正式担任宝能汽车常务副总裁兼观致CEO一职。在二人加入宝能汽车之后,宝能汽车的管理层已经初见雏形,急需一名在营销和销售方面的人才,而这个人就是蔡建军。

相信宝能有了蔡建军的加盟,将有助于宝能汽车在营销端的进一步发力。而今,蔡建军已做好充分的准备迎接这份新挑战,相信这个富有传奇性的“头领”,将会会把这精彩的故事持续下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐