切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2018重磅汽车麻辣点评——思域两厢版

2018年03月21日 14:00:51
分享到:
来源:文书车云
null

█ 入选理由:“小钢炮”思域两厢版终于迎来国产

█ 预计上市时间:年内上市

█ 产品定位:小型车

█ 预计价格:12万-16万元

背景后台

一提到思域,大家便会习惯性地将它跟“神车”关联起来。它凭借着卓越的性能表现和运动时尚的外观,成为A级汽车领域的核心主力,也有加价提车的辉煌历史。而近期网上疯传的“南京思域车主”事件,又让思域火了一把,不难看出它在中国消费者心中的地位。2017年,十代思域凭借一己之力使东风本田在轿车领域再次突破,12月销量增长至14,113辆,全年实现了176,457辆,同比增长95%,实力秒杀同级竞争对手。这样的销量成绩足以证明思域“神车”的身份。

null

不过,尽管本田在轿车领域和SUV领域都有“明星车型”,两厢车却是本田的“短板”,其旗下的产品仅有飞度一款。面对消费人群年轻化的汽车市场,丰富小型车产品线迫在眉睫。而将国产思域两厢版提上日程再合适不过。其实,思域两厢版早在2016年就已经在海外上市,并收获了不错的口碑。那么,国产之后的它是否能够将现款思域的辉煌延续下去?让我们一起看看这款备受关注的“小钢炮”。

战斗力

从思域两厢版的外观设计上不难看出现款思域的影子,两款车型的相似度很高。不过,相较现款车型,思域两厢版更加个性、运动,其车头的前包围更夸张激进。而尾部的下包围设计也凸显了“小钢炮”时尚运动的特点。

null

内饰方面,新车延续了现款思域的内饰设计,值得一提的是,全液晶仪表盘将延续到新车上,这在同级中还是比较罕见的。

作为中国两厢车领域的新晋选手,思域两厢版在车身尺寸方面还是具有优势,新车的三围为4479/1800/1421mm,轴距为2700mm。单从家用的角度来说,思域两厢版与三厢版并没有太大差别,空间依旧很宽敞。要知道,其竞争对手高尔夫的轴距为2637mm,而福克斯的轴距为2648mm,由此可见思域还是极具竞争力的。

null

动力方面,新车依然搭载1.0T、1.5T发动机,其中1.0T发动机最大功率94kW,最大扭矩200Nm,而1.5T发动机分高低两种功率版本。与发动机匹配的则为6速手动或CVT变速箱。从动力表现来看,思域两厢版处于中上游位置。

>>>>核心攻击力

品牌影响力:有了现款思域为其背书,思域两厢版必定也会得到更多的关注。

外观:更为年轻时尚的外观设计。

车身尺寸:在同级中处于领先地位。

>>>>弱点软肋

价格:相较而言,思域两厢版可能不会制定一个平易近人的价格。

>>>>打击目标

核心打击目标:高尔夫、福克斯两厢版

次级打击目标:中国汽车市场的同级小型车

>>>>战绩前瞻

3个月破5000,半年破万

文书点评

null

其实A级车市场本就不是日系车的天下,虽然丰田有致炫、威驰等产品,但销量并不出色,而马自达的昂克赛拉两厢版虽然相对而言更受青睐,但在该领域的表现还是略欠火候。而此时本田推出思域两厢版十分明智,因为思域三厢版卖得非常不错,两厢的加持将让思域阵容更加强大。同时随着90后、95青年消费者成为主流,他们对于三厢车的感情已经淡漠,对于两厢车的热爱与生俱来,如果有一天思域两厢获得超过三厢的成绩,千万不要奇怪,此前福克斯就这么干过。而且,思域两厢版的实力确实出众,如果再有一个合理的售价,那么思域两厢版的出现必将会成为其他两厢版车型眼中的“劲敌”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐