切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国人收入高,车便宜,为什么开的车却很一般?

2018年03月22日 00:12:01
分享到:
来源:智选车
null

文│小智

美国的历史不算悠久,从1776年《独立宣言》宣告美国诞生至今的200余年时间内,它的发展速度震惊了全世界。人们很容易将“财富”和“美国”联系到一起,而这片集合了种种优质资源的自由之地也诱惑着无数人。

null

从见证美利坚沧海桑田的66号公路到“美洲脊梁”落基山脉再到“梦之街”纽约第五大道,美国有着它自己独到的地域风景和人文特色。当然,作为一个“生活在车轮上的国家”,汽车文化也是其中不可分割的组成部分。

null

美国人是皮卡的狂热份子,这世人皆知。除此以外,他们还是丰田、本田、日产这些日系车的忠实拥趸。细细琢磨不难发现,皮实耐用,省心好开都是这些车的共性。但转念一想,这种“廉价”的汽车文化似乎与美国的“土豪”气质不太相符。

null

据统计,现阶段美国的人均收入(年)在5万美金左右(约31.5万人民币),而中国的人均可支配收入(年)仅为2.5万元人民币。即便是一线城市上海也仅为5.89万元,收入水平之差距可见一斑。

null

更让人扎心的是,美国的车价也普遍比国内便宜不少。以宝马320i举例,国内指导价为32万元人民币,美国仅为3.89万美金(约24.5万人民币)。当然,相对便宜的车价多归功于美国的税收政策。

null

按照正常推算逻辑,既然美国的平均收入水平远高于国内,车价也相对更便宜,那应该“满城尽开法拉利”才对。为何现况却是遍地便宜“买菜车”?

车,只是代步工具

null

车,最本质的属性是代步工具,老美深知这一点。他们的买车观念更多是务实,讲究车辆的本身是否贴合自身需求,而非考虑其“身份象征”等附加属性。

null

根据美国研究机构Experian Automotive的统计数据,全美年收入25万美元以上的家庭占2%,而这之中仅有39%的人会买豪车。Facebook的创始人扎克伯格的座驾是飞度,身价329亿美元的史蒂夫·鲍尔默(微软前总裁)开的是福特Fusion,这些一定程度上都可以说明车在老美心中存在的价值。

null

然而,国内却上演着另一番场景。很多人会通过着装、配饰等外在物化的东西,去衡量一个人的社会地位、财富价值。于是,想证明自己财富实力的金主们,便为了面子购置豪车。

消费观念的不同

null

美国人显然比中国人更懂得享受生活,他们不会花大量的金钱为自己置办奢侈品,也不愿意将过多的收入砸到车上。他们乐于带着家人朋友去旅行,乐于去发展兴趣,精神层面的享受远比买辆豪车更为重要。

null

当然,这种“美式”的生活理念确实轻松惬意,但想让国内消费者转变理念显然不切实际。毕竟房贷、车贷、蚂蚁花吧、信用卡这些经济压力,早已让多数人将“享受生活”视为财务自由后才能获得的“奢侈品”。

贬值速度极快

null

保值率应该是全世界消费者买车时都会考虑的一个问题。相比起普通车型,美国的豪车贬值率往往会更高,它们在三年后基本会折旧50%。OMG!?才开3年就亏损一半?这对于老美来说,简直不可思议。谁会去干这蠢事?

豪车维修成本高昂

null

买车容易养车难,这句话对于老美来说同样适用。在美国,汽车的维修保养费用十分高昂。此外,豪华车只能在连锁店和经销商处才能维修,进一步增加了消费者们的后期养护成本。所以,美国人更倾向于选择质量稳定可靠且后期维修保养价格便宜的日系车。这也顺便解释了为什么很多美国人都会自己修车。

小智结语

国内汽车保有量在改革开放以后飞速攀升,但国内汽车文化发展的速度及消费观念却未跟上步伐。屌丝的逆袭总具有破坏性,土豪们总是急于用豪车或者其它物质性东西去证明自己的财富实力,当然这也没啥毛病,毕竟我有钱,我任性。

老美们的购车观念则理性许多,生活中有乐趣的事太多,要花钱的地方也很多,车,终究还是个代步工具。

你对美国的购车观念有着怎样的看法?

【智选车出品】

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐