切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

2018年03月22日 02:21:00
分享到:
来源:车讯网(o)

原标题:北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

  2018年3月21日,北汽昌河在江西南昌推出全新企业战略“移动众创空间”,此举标志着北汽昌河将从传统汽车企业转型成为一家不断满足用户移动出行消费升级需求的终端平台服务商。作为北汽集团自主双品牌战略重要一环的北汽昌河,未来所生产的将不仅仅是一款款“车”,而是一款款“移动出行终端”。通过这一款款“移动出行终端”,北汽昌河将为用户构建起满足其个性化需求的“移动出行空间”。

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

  北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示:“消费升级与科技革命齐头并进,传统汽车产业迎来重大变革机遇,向智能化、网联化、电动化、共享化进程加速。北汽昌河正处于转型的关键时期,北汽集团会全面支持北汽昌河由传统汽车企业向“移动众创空间”模式的战略转型。”

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

北汽集团党委书记、董事长徐和谊

  北汽昌河此次推出的全新企业战略“移动众创空间”的核心,就是要以用户需求为中心,通过众创模式为用户提供移动出行领域的个性化空间。它涵盖生活空间和工作空间,通过平台化,模块化和标准化的产品和服务,为用户构建起生活、娱乐、学习、工作等全场景的生活空间。根据此次推出的“移动众创空间”战略规划,北汽昌河 “移动众创空间”战略给出了自己的方案,即通过“平台化、模块化和标准化的产品和服务”,实现自己的空间自己定义。先设计生活再设计汽车,就此由创想变成了现实。

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

  北汽昌河党委副书记、总经理张朝翔发布并阐释了北汽昌河“移动众创空间”战略。据悉,根据“平台化的服务和模块化、标准化的产品”这一思路,北汽昌河不仅将构建起一个自由组合的汽车制造体系,而且将打造出一个魔方化的“空间体系”。在这个“空间体系”,汽车各个组件的功能都实现了模块化,消费者可以根据自己的需求和喜好定制不同的模块,无论是车身、外观以及动力系统,还是驾驶模式、内饰以及科技配置等。

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

北汽昌河党委副书记、总经理张朝翔

  未来北汽昌河所生产的每一款车都将代表一个独特的“空间”,每一个“空间”都满足着不同的场景需求和个性喜好,从同质化的产品,到魔方化的空间,北汽昌河“移动众创空间”战略革新了消费者在移动互联时代的出行体验。北汽昌河M60则充分强化移动出行办公需求,是“移动众创空间”项目现阶段的代表性产品。

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

北汽昌河成功转型 推“移动众创空间”战略

北汽昌河M60

  基于“众创”的理念和模式,目前,北汽昌河已经与众多合作伙伴签署了一系列战略合作协议,包括与DHL开启全面战略合作,联手建立合作创新研发实验室和开发工作组,围绕新能源、人工智能、物联网和大数据等,共同研究探讨新一代移动物流平台的技术与应用标准,研发创新的应用场景,发力城市新能源物流终端。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐