切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

2018年03月23日 02:16:18
分享到:
来源:58同城

原标题:2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

2018北京国际房车展于3月22日在北京房车世界开幕,华晨专用车在展会现场发布了4款全新的房车产品,而58车有幸在发布会现场对华晨自主房车项目负责人 李明成以及华晨国际汽贸(大连)有限公司华晨阿迪雅项目负责人 王晓阳进行了专访两位就华晨房车的产品以及品牌业务和规划等问题发表了自己的看法,以下为专访实录。

2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

58车:本次发布会推出的自主依维柯底盘房车有什么优势?

李明成:第一款华晨全新C型房车基于全新依维柯欧胜(AD02)底盘开发,产品定位于中、高端用户群体,设计更加注重空间感、功能性、私密性与品质感。基型车具有高效动力,驾乘安全,智能科技感十足等优势。

2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

华晨自主房车羡慕负责人 李明成

第二款华晨全新C型房车基于进口依维柯New daily底盘开发,总体设计营造了舒适、尊贵的驾乘体验。整车采用金属烤漆,红与灰的色彩组合是十分高级的设计语言,配合着现代感的彩条设计,彰显了整车的高品质与个性。这款车功能丰富,配备了舒适优雅的灯光照明,采用了简约精致的细节工艺,以及最大程度的满足了人性化需求。

58车:刚才看到在介绍华晨房车IN1和华晨房车ID1时,提到了一个词汇叫“全模块化设计理念”,请问下这两款车型是如何去诠释这个词汇的呢?

李明成:“全模块化设计理念”是华晨房车用来实现车身内部多种布局及空间组合的方式,简而言之这是一种设计上的组合思维,由整体到细节,给用户在视觉上带来更多层次感。在华晨房车IN1的车内设计上,我们采用了精简的线条,纯粹而干净,深色主材纹理统一节奏明快,整体以横向木纹理构成,加大延感,整体呈现宽敞的视觉效果。另外在衣柜柜门以镜面设计,在整面墙上增加了空间的进深感,与下部的洗衣机材质上相互呼应,同时布置的位置体现出人性化设计。

在华晨ID1的车内设计上,基于深色主材+白色面板搭配的灵动跳跃,本案的配色以成熟稳重为主,更加保守,针对人群年龄结构跨度大,适合大多数房车使用者的视觉感官喜好。木色主材纹同样选用纹理统一节奏明快的直纹板材,纵向木纹理加工制作,加大延伸感,整体呈现宽敞的视觉效果。欢快的木色地板与木色主材对比柔和统一。另外采用米色+咖色的拼色沙发呼应整体配色方案,保证了整车的色彩均衡、明度柔和又体现出质感。

58车:2018年华晨自主房车有什么发展计划?

李明成:华晨房车家直营店将在北京房车世界开业,作为华晨专用车营销中心,未来还会在全国其他核心城市开设4家;规划在大连建设华晨房车示范营地,后期将在全国重点旅游城市推广,并在各示范营地间形成示范旅游线路推广。

2018年华晨房车(国产)目标销量1000台,进入行业前三。

未来,我们将继续开发D-MAX皮卡房车、福特V362底盘的的自动挡C型房车、公路拖挂799型以及进口雷诺底盘的高端智能房车。华晨房车将逐步向智能化模块化迈进。

2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

华晨国际汽贸(大连)有限公司华晨阿迪雅项目负责人 王晓阳

58车:阿迪雅这两款新车型有什么特色与亮点?

王晓阳:目前阿迪雅这两款车型都是六米以内的,C照就可以驾驶,也是所有系列中最畅销的车型。这两款车是国五自动挡的底盘,全新的车体图案设计,其中compact A 590sp这款车增大到60公分的入户门,带有全景窗和两侧窗的现代气动帽形额头,酒店风格的独立卫浴设计和人性化的存储空间。其中twin 600spt这款车厨房区域充分利用了空间,更加舒适合理加上扩展灵活的卫浴间。

58车:本次发布会的华晨自主房车和阿迪雅合作的两款车型十分抢眼,未来华晨专用车和阿迪雅又会怎样的合作发展规划呢?

王晓阳:华晨专用车一直以来追求的就是制造“国际化、高端化、专业化”的房车产品,在这一点上,阿迪雅和我们达成了非常好的共识。阿迪雅是欧洲著名的高端房车品牌,至今已经有50多年的历史,它的产品技术、人性设计、领先品质,是我们欣赏和学习的。如在智能化设计上,阿迪雅房车有着符合空气动力学的外观设计提升整体效能、一体化的LED灯和动力学后壁、符合人体工程学设计的厨房和浴室等这些亮点。我们将在未来与阿迪雅继续通力合作,通过技术转让等方式,让更多这样高品质的设置应用到国内市场,也让华晨自主品牌房车更加国际化。

2018北京国际房车展 华晨房车发布会专访

同时,华晨专用车对自身房车产品线,也有着长远的战略眼光。阿迪雅在欧洲拥有35万㎡顶级工厂设施,也是全球化的零件供应商,经销商遍布欧洲30个国家,拥有世界级的零配件和售后支持。未来,华晨专用车致力打造的客户、供应商、经销商、金融机构、政府“五位一体”价值体系,可以通过在与阿迪雅的深化合作中,吸取宝贵的经验,不断完善自己。让更多国人能够享受到世界级的房车服务,也让华晨自主品牌房车服务以世界标准走出国门。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐