切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

十万内预算也想寻求实用大空间?这5款MPV能够满足你丨帮你选车

2018年03月24日 16:40:25
分享到:
来源:mpv时代

原标题:十万内预算也想寻求实用大空间?这5款MPV能够满足你丨帮你选车

近年来,MPV市场热度有增无减,再加上消费升级环境影响,越来越多的品牌将产品刻画的重心移到了舒适感和豪华体验方面。

但是不得不说,依然有一大部分用户更在意实用性,而空间则一直是其他车型难以与MPV抗衡的一个特点,所以今天我们就实用性,推荐五款在空间上表现出众的高性价比MPV。

1

野马斯派卡

起售价:5.98万元

从造型来看,斯派卡整体饱满,悬浮式车顶的设计非常时尚,看上去就不一般,毕竟跟埃尔法真的很像。好在,这台车的价格没有像埃尔法一样昂贵,对于想要拥有一台高实用性MPV的用户来说,还是很有吸引力的。

斯派卡的长宽高分别达到了4580/1730/1825mm,轴距为2800mm,座椅布局为2+2+3,后备箱更可以扩容至2430L。

斯派卡搭载了1.5L自吸发动机,并匹配的是5速手动变速箱,单一的动力总成并不算丰富,不过最大马力112匹,峰值扭矩136牛·米的动力还是可以满足一切常规路况的使用了。值得一提的是,除了常规动力外,未来斯派卡还会衍生其电动版本。

2

宋MAX

起售价:7.99万元

宋MAX的产品特征非常明显,它几乎填补了MPV市场无颜值、无品质的一大缺口。宋MAX瞄准了绝大部分年轻消费者的胃口,采用了全新的设计风格。这款起售价不到十万的MPV,内外都比较质感,例如12.8寸的超大中控屏,我个人还是很喜欢的。

宋MAX的长宽高分别为4680/1810/1680mm,它的轴距达到了2785mm,视觉上看,整体扁平化,线条更加柔和,丝毫不像一台面包车。宋MAX采用“232”的七座布局,可以变换出8种不同的空间组合方式,实用性也是非常之高。不过动力方面,宋MAX的选择比较局限,仅有1.5T涡轮增压一款发动机。

3

宝骏730

起售价:6.08万元

“宝骏730是细分市场性价比最高的MPV。”有不少人对这台车给予这样的评价。的确如此,这款车除了最低配以外,其他配置均搭载了ESP车身稳定系统,不可多得。而除了ESP外,宝骏730的其他配置也是很厚道的,它提供了5座、7座以及8座,空间灵活性很高。

动力方面,宝骏730提供的选择同样不少,不仅有1.5L和1.8L两款自吸发动机,还提供了1.5T涡轮增压发动机版本供选。而在变速箱方面,如今在售的宝骏730已经提供不少选择,如果你不想再开手动挡,你完全可以考虑iAMT或者DCT双离合的版本。

4

北汽昌河M70

起售价:5.49万元

▲图左为M70

作为一款去年初上市的车型,昌河M70的表现算得上是中规中矩。不过它的性价比是真的很高。外形上,昌河M70正脸线条棱角分明,采用贯通式进气格栅,视觉宽度还不错。另外它还运用了不少镀铬材质作为点缀,以及铝合金材质16寸轮毂,看上去还比较时尚。

2810mm的轴距和4720/1770/1800mm的车身是这台车的特点,配合5到8座的灵活布局的座椅设计,使得M70在空间上有很大的竞争力。

另外,M70搭载的是1.5L自吸发动机,最大功率83千瓦,最大扭矩150牛·米,搭配5MT手动变速箱,同时配备EPS电动转向系统,虽然比较普通,但它还是一款后驱车型,这在MPV中并不常见。

5

江淮瑞风R3

预售价:6.48万元起

如果说瑞风M6肩负着品牌向上的使命,那么瑞风R3这台新车依然是江淮MPV旗下兼顾实用和高性价比的代表作。今年3月22日海南车展上,瑞风R3就已经正式启动预售。

瑞风R3还是很有看点的:车身线条平直流畅,保持了比较大气的风格,并且一路延续到了车尾。而内饰上瑞风R3也采用大面积的软包裹,并配备了三幅式多功能方向盘、10.25寸悬浮式中控大屏以及电动天窗。

空间方面,瑞风R3尺寸达到4750/1835/1773mm,轴距为2760mm,同时提供了2+2+3/2+2+2灵活的座椅组合,多种座椅组合完全可以满足不同用户对于空间的需求,第二排的两座设计也显得非常人性化。

另外,瑞风R3还拥有独立后空调、全智能语音交互系统,甚至还带有中排隐私遮阳帘,毕竟是一款新车,它的配置特征的确要比同级别的一些车型更出众。而它动力方面采用了更偏家用的1.6L自吸发动机,并匹配5速手动变速箱。

RECOMMENDED

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐