切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从越野能手到全路况好手 2018款三菱帕杰罗试驾体验

2018年03月25日 18:09:04
分享到:
来源:汽车头条

原标题:从越野能手到全路况好手 2018款三菱帕杰罗试驾体验

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。每当哼起这熟悉的旋律,忍不住就有奔向远方的冲动。事实上,身边的朋友有很多也时常驾车旅行,行驶在祖国960万平方公里的每个角落,尤其对于很多喜欢进藏的朋友而言,要么普拉多要么帕杰罗,这种选择是经过沉淀积累下来的经验,在那种资源稀缺、路况复杂的环境中,车子要有通过性更要求稳定可靠。那么,再细看来,对于更富挑战精神、敢于去荒路开拓的朋友,帕杰罗的脱困能力又要胜于普拉多一筹,毕竟机械式的差速锁、超选四驱稳定的动力分配能力、还有更加出色的接近、离去角让它在荒野中的自由度又略高一筹。

然而,在现实中,普拉多的销量可是要远大于帕杰罗的,背后的原因也很简单,旅行和越野并非生活的全部,生活中绝大多数的时间还是在城市中钢筋水泥的丛林中穿行,在铺装良好的道路上,车主们更需要一个舒适的驾乘空间,而这方面,帕杰罗也确实逊色一筹。事实上,三菱也越来越意识到车主们或许只有10%时间用得上那强悍的越野能力,而在这个领域,帕杰罗的自信是足够,反而,在另外90%的时间中,让车主们将车开得更舒适些,才是让这款经典车型延续生命的最好方式,因为我们都知道,三菱已经明确表示不会再进行下一代帕杰罗的开发了。

为了给车主们营造更加舒适的车内空间,2018款帕杰罗的主要升级就是将内饰氛围改变,采用纯手工打造的实木条配合钢琴漆饰条,内饰的档次感立刻提升了一个台阶。再加上9寸的中空触摸屏,车厢内也很有些时代感了。屏幕内的功能包含互联导航功能,实用性方面也是大为提升。

2018款车型在之前自动标准版和自动豪华版之间增加了自动舒适版车型,价格为37.98万,与上下车型的价格差距也恰好是一万元。比起自动标准版,它的改变是采用了真皮座椅,而比起自动豪华版,它少了后排的安全气囊和头部气帘。应该说,这样的配置更贴近消费者的实际需求,自动舒适版的性价比显然比较高了。

对于三菱而言,将帕杰罗从“越野能手”转变为“全路况好手”也并非难事,毕竟帕杰罗本身就是采用承载式车身设计,它的内置型梯形结构车架在保证充分刚性的前提性,还是为整车的行驶质感提供了更多可能性,不同于普拉多的非承载式车身给人感觉是找不到路面的味道,帕杰罗车身虽然很高,但同时还是能够让身体与车身保持一定的沟通感,加速、刹车、过弯、变线时获得的路感信息更加丰富,对于铺装道路的控制能力反而会更高。

另外,新款车型在底盘的隔音方面有所提升,再加上非常成熟的3.0L V6发动机本身的噪音与震动就比较低,在中低行驶状态,帕杰罗车内的静谧度不错,这样对于绝大多数城市路况的行驶舒适性就有保障。不过,一旦达到90km/h以上车速,风噪增加的就很明显,毕竟对于帕杰罗,风阻系数可不是长项。

在城市中驾驶帕杰罗,最大的优势自然是车身高,可谓坐的高、看得远,能够为车主带来充分的心理优势,当然,其700mm的涉水深度,对于绝大多数积水路段的自然也不在话下。帕杰罗的方向盘依然采用液压助力,转向时有一定的手感,而且回中力足够,不过其满盘3.6圈意味着转向比例设定较小,在掉头、入库时难免要打一阵太极。

由于活动当日,车主朋友们试驾踊跃,我们的试驾时间较短,但也能够感受到新款帕杰罗对于客户需求认知的转变,力图在90%的时间内营造更加惬意的生活。而现场参与的朋友们,基本都是带着孩童的家庭,有些大家庭还有老人,但7座设计的帕杰罗能够胜任多人的出行,隐藏式的第三排座椅也有着足够成年人乘坐的空间。

侃哥点评:

转型,在这个时代成为流行的词汇,因为一切的变化都太快。作为有着深厚越野血统的帕杰罗,也在积极通过转型来应对变化。我们可以看到,2018款帕杰罗的所有改变都是在提升普通道路上用车的舒适性,增加的自动舒适版,车厢的装饰氛围还有中控屏的升级,还有车身的标识与拉花贴纸,都显示出对于家庭生活的关注。从孤身闯天涯,到带着一家人旅行,帕杰罗与他的粉丝们一步步走向更加广阔天地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐