切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

2018年03月26日 15:04:00
分享到:
来源:汽车维基

作为一款全球车型,丰田卡罗拉的定位再明确不过了,而且2018款卡罗拉也马上就要上市了,可以说卡罗拉是丰田最经典的车型之一,作为一款地地道道的家用车。至于说到1.2T动力和1.6L动力,还确实有些区别。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

首先,在造型设计上有区别。去年4月份,17款卡罗拉上市,采用欧版外观设计,主要针对前保险杠造型和一部分内饰细节进行了调。但需要指出的是,只有1.2T和1.8L两款动力车型的外观进行了调整,而1.6L和混动版依旧采用老款车型设计。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

1.2T车型变化之处在于,针对前进气格栅、灯组及保险杠进行了重新设计,新车大灯造型更加犀利,更具时尚感。与此同时,前保险杠下部的横幅式进气格栅尺寸进一步加大,从中部延伸至两侧雾灯处,风格更加激进。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

同时,尾灯组内部灯腔造型有变,融入了LED光带式示宽灯,更加具有科技感。而且,还配备了新样式的双五辐式轮圈。车身尺寸方面,1.2T车型的车身长宽高尺寸为4620/1775/1480mm,相比1.6L车型在车身长度尺寸上缩短了10mm。其实,这10mm的长度全部减在了前悬上,实际上这是由于换装新样式的前保险杠所带来的变化。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

内饰方面, 1.2T车型的变化也是细节方面,中控台两侧出风口由现款的多边形设计变为了圆形设计,中控台镀铬饰条与现款车型在造型上稍有差异,挡把周围的饰板和按钮布局也有一定幅度的变化。同时,新车全系增加了PM2.5过滤功能,最高配的导航、次高配的多媒体显示系统都进行了升级,屏幕显示尺寸扩大到了8英寸。不过从整体来看,新车的内饰并没有明显的改变,多数调整均是为了提升新鲜感,风格依旧中庸。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

也就是说,卡罗拉1.2T车型相比1.6L车型稍微的年轻化了一些,如果你喜欢这种新鲜感,那么1.2T车型无疑是比较好的选择。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

车型分布上,卡罗拉1.2T车型共有7款车型,售价区间10.98-14.38万元,传动系统分别匹配6速手动以及CVT变速箱。而卡罗拉1.6L车型只有两款车型,售价分别是10.78万元和11.78万元,传动系统分别为5速手动及CVT变速箱。由此不难看出,1.2T动力车型已是卡罗拉主打车型之一。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

动力性能上,1.6L发动机的最大功率为122马力,峰值扭矩为154牛·米;1.2T发动机的最大功率为116马力,峰值扭矩为185牛·米;工信部综合油耗,1.6L车型百公里油耗为6.3L,而1.2T车型百公里油耗为5.6L。

卡罗拉1.2T和1.6L选个更好?

不仅如此,这款1.2T发动机的来头还相当大,其不仅可以在奥托循环和阿特金森循环之间切换,并且运用了丰田双VVT-iW可变气门正时技术、缸内直喷技术和水冷式中冷器技术。低惯量增压器通过优化涡轮叶片以及壳体形状来提升发动机热效率,位于进气歧管上方的水冷式中冷器也能更高效地对增压空气进行冷却,技术含量那是相当高。

至于驾驶感受方面,无论是1.2T动力还是1.6L动力,开起来都是不会给人任何的激情以及乐趣,可以说从卡罗拉问世至今,踏踏实实的做好代步工作就是它的使命,好开好用,皮实省油是卡罗拉的特点。

总结

如果是家用的话,我第一推荐1.2T车型,毕竟技术比较先进,而且设计上也有一点新鲜感。但是住在北京上海那种拥堵的大城市的话,就不推荐使用了。

(责任编辑:郭月龙)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐