切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【汽车人】一汽丰田跨步迈入营销3.0时代

2018年03月27日 06:56:22
分享到:
来源:汽车人传媒

原标题:【汽车人】一汽丰田跨步迈入营销3.0时代

在消费持续升级的背景下,如何不拘泥于以往,利用新科技、新思路激活营销新时代,是当下车企共同面临的课题。

◎ 《汽车人》记者 管宏业

顺利收官“构造改革”的一汽丰田正在酝酿新一轮的战略进击。日前,以“新•生活美学”为主题的一汽丰田春季新品会在线上举办,拉开了2018年新车发布的大幕。值得一提的是,这样的春季发布会是汽车圈的首创。

不同于以往教条式的说教,发布会令人耳目一新。一汽丰田销售公司总经理田青久与著名主持人孟非及女演员王珞丹一起,用时尚的方式解读出一汽丰田的“新•生活美学”,呈现出营销3.0时代下的不同玩法。

随着行业激烈变革、互联网大潮更迭、大数据更广泛应用,汽车营销也呈现出阶梯性的演进。在汽车营销1.0时代,汽车厂商发挥主导作用,他们将消费者看作“接收器”,就是我说你听单纯的告知;随着汽车市场的爆发式增长,消费者日趋理性化,汽车营销进入了双向互动体验的2.0时代;随着消费升级不断深化,汽车营销正在从过去单纯的物性需求进化到需要走心的精神寄托,消费者需求不断进化,田青久认为,一汽丰田也亟待转变,从生产销售型企业进化到用户型企业。

田青久认为,“由物及心”是完成进化的关键所在。通过产品和消费者展开互动,让消费者从一汽丰田产品的“物性”中得到升华,与消费者展开互动沟通,尤其是年轻消费者。对于一汽丰田来说,这样一个由感知到共鸣的过程将是新营销时代的重点。

“只有通过‘回归原点,拥抱客户’才能获得消费者的心,除此之外没有捷径。一汽丰田要用三年的时间,从品牌、产品、销售等五方面完成革新和进化,做移动出行的全场景管家。一汽丰田要应变而变,始终围绕消费者的需求,提供最合适的产品和全价值链服务。在回归原点的过程中,完成一汽丰田营销体系的进化升级”,田青久表示。

之所以与时尚跨界,是因为一汽丰田意识到,越来越多的年轻人希望能够自带“时尚”光环,映衬出人们对“美”的向往。基于“回归原点,拥抱客户”这样的初心,一汽丰田向“时尚”学习,根据春夏秋冬不同季节的流行趋势,从客户的角度出发首推2018春季新品发布会,向消费者传递一汽丰田的“新•生活美学”。田青久说,一汽丰田不仅致力于为用户提供“美”的产品,更致力于提供带来美好感受的用车体验。

春季新品发布会中,新卡罗拉以时尚秀的方式亮相,演绎“倍爱时刻”的内涵。本次产品升级,不但在外观内饰上升级,还增添了多项实用性十足的智能科技配置;除新卡罗拉外, RAV4荣放的“百万纪念版”也一起亮相;一汽丰田首款TNGA架构下的小型SUV奕泽IZOA将于4月开启预售,开启一汽丰田品牌年轻化的新时代。

此外,通过形式多样的跨界合作,一汽丰田进一步诠释了营销3.0时代下的内涵。一汽丰田宣布,将与连卡佛展开跨界时尚合作,打造一汽丰田“新·赏 新丰尚“服装设计大赛,还将与NEST全国电子竞技大赛全面展开合作,开启7城联动挑战赛。

一年之计在于春,以春日里的“新•生活美学”为起点,一汽丰田正在着力推进新营销体系的进化升级。(《汽车人》记者/管宏业【版权声明】本文系《汽车人》独家原创稿件,版权为《汽车人》所有。如需转载,转载方必须与“汽车人传媒”(邮箱:qcr007@126.com或电话:010-63135250)联系,获得同意取得转载授权,否则必将追究法律责任。敬请关注“汽车人传媒”公众号(qcr0505)。

编辑:大华

凝结着笔者无数汗水,

饱含了团队不懈努力。

原创不易,

希望大家在原创文章后点赞,

以示鼓励!

坚持是一种信仰,

专注是一种态度!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐