切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

量产3D打印电动车将率先在国内发售 共享单车公益诉讼首案胜诉

2018年03月27日 08:45:00
分享到:
来源:道哥说车

原标题:量产3D打印电动车将率先在国内发售 共享单车公益诉讼首案胜诉

首款量产型3D打印电动车将率先在国内发售

据外媒报道,首款3D打印汽车将于明年实现量产,其制造商认为该款车型将对整个行业产生影响。中国公司Polymaker与意大利车企X Electrical Vehicle(XEV)采用3D打印技术制造了尺寸与Smart类似的低速电动车(LSEV)。

该款原型车的制造耗时为3天,据XEV预计,其每条生产线的年产量将达到500台/年,预计将在2019年末开始发售该款车型,可能先在中国发售,其预测价格约为7100英镑。

共享单车公益诉讼首胜诉易执行难

22日,全国首例共享单车民事公益诉讼案一审宣判,广东省广州市中级人民法院公开开庭审理并当庭判决小鸣单车经营者悦骑公司须按承诺退还押金。

共享单车押金难退现象,一直是舆论关注的焦点问题。对此,交通部负责人最近回应,已经制定了初步的针对押金和预付金的监管办法。期待该办法早日出台实施。另外,部分共享单车开始推行免押金模式,可避免押金难退。但已经出现的共享单车押金难退问题究竟怎么解决,仍然让人焦虑。

该案审理过程中还暴露出一个问题,那就是用户押金到底去哪儿了。小鸣单车运营方广州悦骑公司现任法定代表人关斌在出庭应诉时表示,收取来的用户押金主要用于:生产、经营以及用户押金退还三方面。这等于是把用户押金当成了自己的钱任意支出。希望有关方面尽快对共享单车、共享汽车等共享经济涉及的押金实施有效监管。

明年沃尔沃根特工厂投产领克

3月26日午间,吉利控股集团官方公众号发布最新消息称,领克汽车今日在荷兰阿姆斯特丹发布了其欧洲战略:第一家欧洲线下门店将于2019年在阿姆斯特丹开业,并逐步向欧洲其他主要城市进行扩展;首款进军欧洲市场的车型领克 01 PHEV(插电式混合动力车型)将于2019年在比利时沃尔沃根特工厂投产,并将于2020年正式在欧洲市场上市销售。

退出东南亚市场 Uber将东南亚业务出售给Grab

据外媒报道,Uber已同意将其东南亚网约车业务出售给竞争对手Grab,作为交易的一部分,Uber将获得Grab公司27.5%的股份,而其CEO也将加入Grab董事会。

据不愿具名的知情人士透露,Uber此次出售的不只其东南亚所有运营业务,同时还包括Uber Eats(一种送餐服务)。将东南亚业务售出,也意味着Uber从另一大市场退出,并将竞争的胜利结果移交给Grab,而在东南亚,Grab还与当地另一大对手Go-Jek展开竞争。

美国两研究机构研发锂空气电池 或延长电动车续航里程数

据外媒报道,研发人员设计了新款锂电池,其电能或将比当前锂电池高了5倍。据《Nature》期刊报道,该设计利用锂与空气中提取的氧气发生反应,为该款锂电池减重,未来或将被用于手机、笔记本电脑及电动车中,甚至还有可能延长电动车的续航里程数。

该研究团队由伊利诺伊大学的Amin Salehi-Khojin及阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)的Larry Curtiss牵头。该团队提出了许多设计创意,旨在限制电池内的化学反应,使其锂空气电池的产品原型能成功实现700次充放电。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐