切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起步超过30万美金,宝马X8对手竟锁定宾利?

2018年03月27日 10:27:01
分享到:
来源:汽车头条

原标题:起步超过30万美金,宝马X8对手竟锁定宾利?

图文 / Platinum

去年的法兰克福车展上,宝马祭出了隐藏许久的全尺寸豪华旗舰SUV X7的概念车,犀利的外形设计,庞巨的尺寸在让我们心生向往的同时也让我们感慨不已,因为此前曾有消息称X7的开发计划被宝马叫停了,好在X7概念车的出现让谣言不攻自破。

从X7到X8(1)183.jpg

宝马X7概念车

而真正出乎我们意料的是,在宝马推出了X7之后,更是一发不可收拾,现在已经直接把X8也摆到台面上来了,是什么让宝马在几个月时间里从犹豫着要不要出X7,转变到现在毫不犹豫的将X8掏出来呢?现在X8的项目确定了,那X7又算是个什么定位?史上“最短命”的豪华旗舰SUV?别担心,今天就让让外媒给你们好好上一课,解答下这些问题(这话可是外媒的原话,若有得罪求各位互联网汽车大佬放过)。

为什么推出X8?土豪喜欢啊

首先,宝马推出X8的逻辑和奔驰推出AMG GT 4-Door的套路差不多,经过对各个新兴国家(特别是中国)的考察,它们总算是明白了一个道理:财力雄厚的土豪真的是大有人在,只要能让他们彰显出逼格,总会有土豪大把消费,X8的销路并不存在太大的问题(虽然这么说,但笔者对它们怎么调查的,实在是抱有很大的疑问)。

从X7到X8(1)550.png

宝马X8设计概念图

虽然很尴尬,但X7真的就是这样了

讲到土豪喜欢,那就不得不提一下才亮相不久的X7了,因为在之前宝马的规划当中,X7就是为了填补X6之后宝马在大尺寸豪华SUV领域的缺失而提出的,现在出了X8,那X7怎么办?难道就让它成为一个不上不下的车型?很可惜,外媒的回答肯定了这一点,据外媒的消息,X8的车顶过渡更加平滑,整体造型将更加运动,在尺寸上它也不会盲目增大,总而言之它将真正成为宝马X系列的旗舰,无论是价格还是工艺等方面都将会是极致中的极致,而其竞争对手也直接锁定宾利添越乃至更加豪华的车型,(X7的地位被直接带过了,心疼它一秒)。

从X7到X8(1)827.png

X7内饰

醒醒吧,这玩意不是你们能消费得起的

这句话也不是我说的,外媒开篇就把这个问题甩出来了(弱弱的说一句:我也是这么认为的)。其表示,像X8这样的车型,一看就是给那些钱多得没地方花而且喜欢驾驶的人准备的,而在内饰方面,前排类似设计应该会和X7保持一致,但后排就真的是“皇帝”一样的舒服享受了,各种舒适配置,高档材质都是不要钱的砸进去(毕竟是这个价位的车型)。

从X7到X8(1)1011.png

长轴豪华,短轴专克路虎宾利

从外媒的消息来看,宝马似乎有意于打造长轴和短轴两种不同版本的X8,其中,长轴版走的是奢华风格,而短轴版则将同宾利和路虎一较高下。不过,不管是哪一个版本,价格都是惊人的高,不说长轴版,从老外的消息来看,即使是短轴版的起步价格超过30万美元也是轻轻松松的事儿(得,这价格还有撒子好说的?),不过,虽然买不起,能看看热闹对我们这些吃瓜群众来说也是好事儿啊。

从X7到X8(1)1203.png

不得不说,从老外的消息来看,宝马发布X8这样的车型真的是槽点满满,推出X7提升自己品牌的含金量确实是可以理解,但X8这样为土豪极致打造,会不会有点步子迈得太快了,真的会有这么无脑的土豪吗?而且,从时间的前后关系来看,前段时间宝马把3系的328替换成330莫不是也是受到了推出X8,提高品牌含金量这种思想的影响呢?亦或者,这将预示着宝马旗下车型在价格上会有什么大的变动?不管如何,我们将继续关注。

版权声明:本文为线外邦独家原创稿件,未经授权请勿转载

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐