切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小途昂 大众Atlas Cross Sport官图发布

2018年03月28日 09:19:39
分享到:
来源:EV世纪

原标题:小途昂 大众Atlas Cross Sport官图发布

  日前,大众正式发布了Atlas Cross Sport概念车的官图,新车可以看做是真正的小Atlas(小途昂),并将于纽约时间3月28日开幕的2018纽约车展上全球首发,同时该车未来还将在美国量产。

汽车之家

汽车之家

  大众Atlas是途昂在美国的命名,而此次发布的Atlas Cross Sport虽然尺寸上长宽高仅有4846/2029/1734mm,但该车的轴距与Atlas保持一致,仍为2980mm,并且同样基于MQB平台进行打造。外观设计上,新车相比于在售的Atlas更加偏向运动风格。

汽车之家

  全新的前脸设计相比略显呆板的Atlas更加具有运动气质,T型进气格栅与大灯组相连,同时设计了贯穿式LED日间行车灯,前保险杠上的镀铬和运动装饰,进一步凸显出大气夸张的一面。

汽车之家

汽车之家

  侧面来看,新车的腰线与Atlas保持一致,不过溜背式的D柱设计和较短的后悬,可以看出该车风格上的明显变化。此外,新车尾灯组采用LED光源,辅以贯穿式镀铬装饰件进一步将新车的宽大展现的淋漓尽致,后保险杠的运动装饰则很好的与前脸相呼应。

汽车之家

汽车之家

  内饰设计上,新车完全参照2015年大众发布的Cross Coupe GTE概念车,拥有12.3英寸全液晶仪表盘(1440*540像素分辨率)、10.1英寸中控液晶显示屏,并且具备4MOTION四驱模式选择旋钮,可在公路、越野、运动和雪地模式下进行选择,值得一提的是新车将仅提供5座布局。我们相信在针对部分细节作出量产化设计后,这就是未来该车量产版的内饰风格。

汽车之家

  动力方面是该车的另一大亮点,Atlas Cross Sport搭载一套插电式混动系统,由3.6L FSI自然吸气V6发动机与前后双电机组成,并匹配18kWh里电池组。动力参数表现上,3.6L FSI自然吸气V6发动机最大功率280马力,峰值扭矩360牛·米;前后电动机最大功率分别为55马力和116马力,峰值扭矩分别为220牛·米和270牛·米。综合最大功率360马力,0-96km/h加速hijack仅需5.4秒。同时大众也提供2kWh的轻混动版本,其综合最大功率为310马力。而传动方面,与发动机匹配一台6速DSG变速箱,同时我们推测因为该车可纯电动形式,所以与电动机相匹配的应有一台减速器。

汽车之家

  这套动力系统可以提供五种驱动模式,分别为电动模式、混动模式、GTE模式、越野模式以及保持电量/充电模式。其中在GTE模式下,油门响应会更灵敏,发动机与电动机协同工作,同时峰值扭矩可提升至670牛·米;而在越野模式下,发动机将驱动前轴、电动机驱动后轴,从而达到四轮驱动;在保持电量/充电模式下,该车能够仅使用发动机驱动车辆,从而使得电池电量不会流失达到保持电量的效果,或者使用发动机驱动的同时为电池充电,达到增程式的效果。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐