切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

终于换代,新哈弗H6 Coupe产品实力究竟如何?

2018年03月28日 15:40:01
分享到:
来源:汽车K线

精彩导读:从老款到全新款,从红标到蓝标,从柴油版到汽油版······如果说哈弗H6敢在中国汽车业内,自称产品款式规模“第二”,那么也许没人敢说自己第一。

null

如果把目前市场上在售的长城汽车旗下哈弗H6所有车型款式,排列在一起,恐怕没三四辆双层运输板车可能都运不完。作为在中国SUV市场称雄近五年的车型,人们一提起SUV,就会想到长城哈弗,而后最绕不开的就是H6。

从老款到全新款,从红标到蓝标,从柴油版到汽油版······如果说哈弗H6敢在中国汽车业内,自称产品款式规模“第二”,那么也许没人敢说自己第一。

null

不过,在众多哈弗H6之中,能被称为Coupe的并不多。因为相比其他车型,其尾部倾斜的流线型设计思路,让其比其他车型更运动、时尚。这也为哈弗品牌,俘获了不少年轻消费者的心。

虽然2015年才上市,但根据中国汽车交强险数据来看,2016年哈弗H6 Coupe售出12.18万辆,占当年长城汽车总数13.5%,足见其对长城汽车与哈弗品牌的重要性。

随着时间推移、市场竞争加剧,哈弗H6 Coupe也终于迎来了产品升级换代,其推出4款搭载全新动力总成的新车,售价介于11.9万~12.7万元,填补了全新哈弗H6与哈弗M6之间的缝隙。

null

不久前,乍暖还寒之际,汽车K线通过一周时间,体验了新款哈弗H6 Coupe顶配版车型,其产品实力和前景会怎样?对哈弗品牌又有怎样的意义?

由于提车时间比较紧,且在东南五环外,所以需要在晚高峰前把车开回二环内。然而,把车加满油后行驶至环路,发现环路早已车水马龙,便不得不将驾驶模式调整到运动模式,以更敏捷地穿梭于车流。

最近几年,得益于长城汽车在核心技术,尤其是动力总成领域的不断投入,长城汽车产品力也有了大幅提升。新款H6 Coupe搭载了长城汽车自主研发的全新1.5T直喷发动机,并匹配了7速湿式变速器。

null

官方数据显示,该车最大功率能够达到169马力,最大功率为124kW,0-100km/h加速时间为9.7秒。作为一款1.5T的A级SUV车型,这样的成绩可圈可点。

在实际驾驶过程中,也能够感受到该车动力储备充足。而采用成本更高的湿式变速器,让车辆换挡时平顺性更好,同时能够提升车辆的燃油经济性,这也给笔者带来一丝惊喜。

随后几日在城区和京郊山区试驾,哈弗H6Coupe表现出来的操控性也值得一提。因为主要目标客户可能是当前汽车消费的中坚力量——80、90后,所以新车悬挂调教可能偏向运动硬朗的风格,对路面感受反馈比较直接,过弯时支撑性强,让驾驶者更有信心。

null

目前中国汽车市场,消费者对汽车动力和操控性要求越来越高,对于这些需求,长城汽车和吉利汽车目前算是自主品牌里,把握比较精准、执行相对到位的企业。

当车辆行驶到二环内少有的露天停车场,汽车K线试驾人员也终于有时间仔细观察这款造型改动较大的产品。除了尾部Coupe车型优秀的视觉效果,从外观来看,这款红标新车最大变化应该体现在前脸。

null

的确,把车停放在一众车辆里面,即便周边有威猛的普拉多、粉红小巧的铃木等,H6 Coupe的前脸营造的“攻击性”,还是非常容易引起人们的注意,与之前老款红标的“大嘴”可谓是大相径庭。侧面,三条腰线看上去亦更为立体、动感。

如果说动力总成、造型设计给人感觉用变化非常大来形容,那么内饰和配置上,哈弗H6 Coupe依旧延续了中国品牌“厚道”的一贯做法。

或许是北方车企的缘故,汽车K线惊讶地发现,这款车竟然有四个座椅加热。对于刚刚过去的严寒,后排成员也能体验到温暖,或许是不少只会简配的外资品牌,永远学不到的一点。

null

窥一斑而见全豹,也就不难理解,哈弗品牌为何能够在SUV市场具有不可撼动的地位。虽然内饰相较外型,没有那么大的变化,但在颜色搭配、出风口等细节处做了精细化处理。

空间方面,即便是身高1.82米,但坐在驾驶席和后排,空间依然充裕。汽车K线在海拉尔冰雪试驾时,还发现这款车后排座椅支持角度调节,能够向后躺靠,增加了后排乘坐舒适性。在郊外出游,这种角度正好可以享受全景天窗营造的美景。

null

作为以“安全”为品牌DNA的哈弗,H6 Coupe配备了胎压监测、并线辅助、ESP、LED日间行车灯,以及上坡辅助、倒车影像、定速巡航等安全辅助配置。同时,新车还支持CarPlay等多媒体和娱乐系统。

从全新哈弗H6 Coupe不难发现,哈弗品牌正在尝试谋求变化,以满足中国汽车消费者日新月异的需求,应对争夺日益激烈的市场。数据显示,今年前两个月,哈弗品牌销量为14.9万辆,同比去年微增。也许在哈弗H6 Coupe等一系列新产品问世后,哈弗品牌销售业绩会出现新动能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐