切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝沃BX7是否值得买?先来看看它的工厂!

2018年03月30日 11:34:55
分享到:
来源:车一说

对于宝沃这个品牌,各位一定还不是那么熟悉,大家可能会觉得这是个前几年才新成立的小鲜肉,其实不然,宝沃已经是个“老腊肉”了,这个品牌成立于20世纪20年代,在鼎盛时期一度成为德系销量的前三甲,而经过了多年的沉沦之后,宝沃在近几年又推出了多款车型,那这车到底怎么样呢?我们还得从宝沃北京工厂说起。

null

变身工厂小哥哥 走进真实的汽车厂

小编是车辆工程专业出身,在上学时曾经梦想过如果毕业能进入一家整车厂工作,那得多幸福,而我印象中汽车厂的景象还是那种严苛的工作环境,地面上摆满了乱七八糟的工具,机油蹭的满衣服都是,每个零件都是工人们手把手的安装上去的,就像老电视剧里的那样,而这次来到宝沃的工厂,才发现我真是图样图森破。

null

宝沃这个位于北京的工厂可是大有来头的,在一条生产线上可以生产8种不同的车型,而且这也是世界上唯一一条能够生产这么多车型的生产线。小编原本以为车间里面一定是特别嘈杂,特别混乱,没想到进入工厂之后才发现并不是那样,机器人排列的整整齐齐,挥舞着手臂将车身以及其他部件搬来搬去,脏活累活都是由机器人来完成,而人工只是起到辅助作用,甚至在一些工作线上已经实现了百分之百的自动化,虽说是专业对口,但是小编真的是没见过这阵势,宝沃这个高度自动化的工厂可以实现每60秒生产一辆车,每天最多生产1200辆车,而每年的最大生产量为36万辆车,这速度实在是不敢想象。

null

看见大车我不怕不怕啦

不管在世界的哪个角落,安全都是人们所追求的第一目标,而宝沃BX7全车使用很多高强度的钢材,并且这个比例达到了79%,在同级别车型中都是领先的,除此之外还使用了各种高科技的焊接工艺,使车身的安全性大大提高。

null

就在前一段时间传出一个视频,一辆宝沃BX7在高速上被一辆65吨的大货车追尾,宝沃受损非常严重,安全气囊全部爆出,但是A柱和B柱几乎没有变形,车上四人完好,据说这辆车已经报废,但是车主又马上购买了一辆宝沃BX7,碰到这么严重的交通事故还能全身而退,实在是福大命大。

null

高速上最害怕的就是被大车追尾,而宝沃汽车在A柱和B柱加强钢板及前防撞梁等位置应用了热成型钢,它的强度相当于在一枚硬币的面积上承受两头大象的重量,另外这也是装甲车和航母的钢板强度标准,这回真的要恭喜X总喜提航母了。

越野玩儿的了吗?

宝沃BX7以及BX7 TS拥有同级别车型中不错的越野能力,从单轮脱困中就可以体现出来,这项测试由滑轮来模拟三个车轮的打滑现象,仅让车辆依靠后侧的其中一个轮胎来进行脱困。

null

在这项测试中,宝沃BX7和BX7 TS都能通过,但是是BX7 TS的表现更好,在脱困过程中的动力响应更迅速,并且车身摆动的幅度更小,它搭载了4MAX智能全时四驱系统以及eLSD电子限滑差速器,这两者相互配合可以精准实现驱动力的分配,用后轮最大扭矩实现脱困,同时现场还测试了同级别的其他几辆竞品车型,表现都差强人意。

null

从驾驶感受来说,BX7的动力响应十分灵敏,在转向时车身姿态保持的很好,而且转向也没有虚位,很精准,当急加速的时候推背感非常强烈,而且车身在高速状态下比较稳定,没有发飘的感觉,但是方向感太轻,整体的操控感并没有那么出色,缺少了点驾驶乐趣。

null

配置有诚意吗?

2018款的宝沃BX7在原有的基础上再次进行了升级,全系标配全景天窗、B-Link智能互联系统、倒车影像等等。而另一款BX7 TS主打运动,独享战斗灰哑光漆以及不同的底盘调教,并且全系标配了防爆胎。

null

动力方面来看,BX7搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率180千瓦,峰值扭矩340牛·米,传动系统匹配了来自爱信的6速手自一体变速箱,此外,BX7的每一款车型都推出了5座和7座两个版本,这也是顺应了当下的趋势,让有二孩的家庭拥有了更多选择。

这次探访宝沃北京工厂确实能让更多人了解宝沃、熟悉宝沃,我们在买车时都希望能买到表里如一的车型,不仅外观好看、动力强劲,更希望有一个好的工厂,因为一个好的工厂才是好车型的保证。这些年宝沃陆续推出了BX5、BX7以及BX7 TS,而目前消费者对于这些车型的认可度并不高,虽然曾经是德系的销量王,但是消失了这么多年也让它失去了曾经的地位,出色的产品质量、优秀的品牌力终究会被消费者认可,而宝沃在这条路上才刚刚起步。宝沃在实现工厂智能化方面下了很大的功夫,而工厂的智能化也带来了更好的产品质量,说句俗气一点的话:“消费者的眼睛是雪亮的”,他们绝不会放过一个不好的车型,同样也不会冤枉一个好的车型,所以我们也希望宝沃继续努力,继续增加品控,推出更多更好更丰富的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐