切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小身板也有大野心!丰田Aygo微型车中期改款

2018年03月30日 14:59:48
分享到:
来源:汽车头条

原标题:小身板也有大野心!丰田Aygo微型车中期改款

丰田曾与雪铁龙/标致合作开发出Aygo车型,这款车与雪铁龙C1和标致107(后来更名为108)作为同一平台产物,仅几年就成为微型车市场上最受欢迎的车型之一。在日内瓦车展上丰田展出了第二代Aygo的中期改款车型,换上最新家族式设计风格的前脸、更加运动的新轮毂和配色,让Aygo显得比以往更具运动性。不仅如此,丰田根据近年来收到的一些投诉,改进了汽车的悬架和转向。在内饰和外观部分则增加了一些新的设计素。

全新丰田Aygo前脸的“X”经过重新设计,从以前的二维图形变成现在的三维图形,采用颜色搭配及造型设计来凸显“X”的前脸造型。前大灯下方的三角形格栅使得前大灯看起来更加大气,而前大灯及中间部分的进气格栅使得三维的“X”看起来更加立体。

Aygo使用丰田新推出的车轮,黑色喷漆和多辐条的轮毂。尾灯从车身侧面延伸到车尾,有着更加现代化的组合,S形LED灯条将刹车灯和倒车灯融为一体。由于缺少镀铬装饰条,Aygo看起来显得比较便宜。当然,Aygo也有一些新的车身颜色,比如看起来像是可爱K-car的金属紫色。

虽然外观看起来很新颖,但内饰几乎没有明显的变化。唯一变化的就是仪表显示组合,但局限于三维图形和照明颜色。丰田还表示,大多数车型都有新的座椅面料。但从照片里面看,座椅样式没什么变化。新内饰颜色主要采用“更高级”的石英灰和钢琴黑组合,此外空调出风口、车门上部面板和换档旋钮周围都有车身颜色的饰边,地板垫也是如此。黑色和灰色与金属紫色相结合,营造出一种清爽又年轻的内饰氛围。

第一代Aygo配备两台小排量发动机。汽油版使用1.0升三缸发动机,额定功率为67马力,扭矩为93牛米;柴油版则使用1.4升四缸发动机,额定功率为54马力,扭矩为130牛米。丰田在2014年的改款中抛弃了柴油发动机,并增加了1.2升汽油机。而改进后的1.0升发动机则应用于许多其他丰田车型以及雪铁龙C1和标致108。

2018年,三缸发动机进一步改进以符合新的欧洲排放标准。为了实现动力和燃油经济性之间的理想平衡,1.0升发动机在较低的转速下能够提供更大的扭矩。它还具有新的双燃料喷射系统,更高的压缩比,新的低摩擦部件,冷却废气再循环系统以及改进的曲轴,从而减少怠速时的振动。

从性能上看,这款小型发动机组能够产生71马力的功率和93牛米的扭矩,百公里加速需要13.8秒,而最高时速为161公里每小时。诚然,这些数字远不会令人印象深刻,但这只是一款普通城市代步车,重点应该是出色的燃油经济性。丰田声称,油耗从百公里3.41升减少到百公里3.25升。改进后的发动机配合改进后的悬挂装置和改进后的转向设定,使得Aygo对驾驶员的操作能够做出更快更准确的反应。

目前丰田新款Aygo的价格尚不明,但应该比现款版本贵一点。现款的三门版售价为9,255英镑(约合82197人民币),而五门版售价为9,655英镑(约合85749人民币),因此预计新款售价不超过10,000英镑(约合88814人民币)。

像丰田Aygo这种微型车其实在欧洲相当多,有很多车型与其竞争。除了雪铁龙C1和标致108两款法国车以外,还有大众Up!、斯柯达Citigo、现代i10、起亚Picanto和菲亚特Panda。其中,菲亚特Panda是欧洲最畅销的微型车,2017年销量近19万辆。

实话君总结:微型车可能不是很有吸引力,外观和配置也不会好到哪里去。但哪一天或许我们就会喜欢上微型车,特别是丰田Aygo这种实用的微型车,毕竟在可靠性方面有很大的优势,因为Aygo和其他丰田车一样稳定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐