切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

双标题 全新Jeep大指挥官原来是这么炼成的?怪不得汉兰达都要听指挥

2018年03月31日 00:07:39
分享到:
来源:夏至观车

我媳妇是英语专业毕业的,很爱看美剧,所以受她影响,我也经常跟着一起看,从《越狱》到《纸牌屋》再到《摩登家庭》,美剧已经霸占我们的吃饭时间好几年了。

因为美剧看的多,所以形成了一种潜意识印象,但凡主人公们需要结伴出行时,一辆拉风的中大型SUV必然成为标配。当然,因为是中大型SUV,所以以七座车型居多,不管能不能坐满,那种“大都会”的仪式感往往是紧凑型小车无法替代的。

null

而如今,这种美剧中的场景也开始越来越多的走进我们的生活。随着二胎政策的开放及消费升级,七座中大型SUV俨然成为了继紧凑型SUV后的又一风口,不论是自主还是合资品牌都纷纷在这一市场大展身手。

面对这样的光景,在SUV圈子里数一数二的Jeep显然也不能落后,这不,近日全球第一辆全新Jeep大指挥官量产车就从其长沙WCM世界级工厂下线了,虽然这款定位于“全场和高端SUV”的新品要第二季度才会上市,但并不妨碍我们对其先了解一番。

设计理念大不同,七个人都是VIP

和大多七座SUV第三排只是“摆设”并不适合长途乘坐的设定不同,广汽菲克为全新大指挥官提出了“七个人都是VIP”的人设,这意味着对于大指挥官而言,其工艺水准及科技配置将更为全面,全面到能够照顾满座7人时的用车需求。

null

从工艺上看,全新大指挥官的确采用了诸多媲美豪华品牌的高端工艺,比如它采用了常见于豪华品牌的“空腔注泡沫”技术,通过对车身空腔加注泡沫,从而大幅提升NVH静音效果及乘坐舒适性;座椅采用Nappa高级真皮材质配以麂皮质感打孔绒面,更显高档;尤其是全系标配的三区独立空调,以往驾驶席的专享福利在二三排也可获得同等待遇。

null

当然,第三排座椅的设计才是全新大指挥官更为出彩的地方,其采用商务舱设计理念,不仅乘坐空间得到充分保障,而且和大多七座SUV第三排类似“板凳”的设计也有明显区别,其座椅基本可以做到“头有枕,肩有靠,腿有撑,脚有托”。也正是因为这样的设计思路,使其和同级竞品SUV有了明显优势。

世界级工厂加持,大都会气质一气呵成

如果说设计理念是一张蓝图的话,那么广汽菲克的长沙世界级工厂就是落实这张蓝图的利器。

无论是占地2.65万平方米,采用世界一流德国舒勒高速自动伺服冲压线,最大压机压力达到2500吨,冲压效率极高的冲压车间。还是内置440台机器人,实现了100%自动化焊接,人员只需从旁辅助的焊装车间。

null null

抑或是配备44台德国杜尔机器人,可为大指挥官进行三次涂层三次烘烤工艺加工,使漆面足够有厚度同时耐久性极佳的涂装车间,都堪称世界一流。

null

至于总装车间,领先的德国杜尔 CPM 的全自动、柔性化合车线体则能充分保证全新大指挥官的装配质量,使车辆可靠性及一致性得到充分保障。

null null

当然,为了进一步确保全新大指挥官的品质,总装车间还设置了十二道质量门,对总装成品进行验收,确保出厂产品零缺陷。也正是有了冲焊涂总四大世界顶级设备的加持才使得全新Jeep大指挥官的工艺达到了足以让消费者说买买买的水准

黄金动力,Jeep 4X4 SUV智能科技体系凸显真实力

作为一款七座SUV,全新Jeep大指挥官搭载了2.0T+9AT的黄金动力总成,其2.0T发动机首次采用了包括缸内中置燃油直喷、曲轴/活塞偏置、双涡管增压、集成式水冷中冷器、独立冷却EGR等6大世界级领先技术,不仅动力输出强劲,而且燃油经济性颇佳,静音效果及舒适性表现都相当不错。其最大功率为195kW,峰值扭矩则为400N·m,这样的数据较汉兰达以及锐界之流显然要强上一个级别。

null

当然,和全新大指挥官匹配的采埃孚9AT变速箱则同样表现出彩,相对于一般6AT变速箱而言,其换挡更为绵密,因而燃油经济性及平顺性更为出色。同时根据笔者了解,这款9AT也已被多款豪华车型使用,并且经历了5年有余的市场考验,可靠性相当出色。

null

此外,值得注意的是,全新大指挥官的这套动力总成已经能够满足欧六/国六排放要求,可谓性能与环保兼顾。至于说Jeep引以为豪的 4X4 SUV智能科技体系也为其增色不少。比如全新大指挥官就搭载了其独有的Select Terrain+Active Drive专业级智能四驱系统,可轻松应对沙地、雪地等多种不同路况,而各种智能科技配置的加持也进一步增强了全新大指挥官的竞争力。

写在最后:

如果说“七个人都是VIP”的设计理念是Jeep全新大指挥官的精神原点,而包括外观、动力、空间、智能科技等产品力是全新大指挥官的载体的话,那么位于长沙的Jeep世界级工厂就是锻造这一形神兼备的优质产品的炼金炉。也正是在这样专业的工厂保障下,Jeep全新大指挥官的上市变得更令人期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐