切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

关于3C认证,广东大牌电摩企业坐不住了,连商会都出动了!

2018年03月31日 06:30:00
分享到:


3月27日下午,东莞市台铃车业有限公司、广东小刀电动科技股份有限公司、广州豪进新能源科技有限公司、江门气派摩托车有限公司、广州飞肯摩托车有限公司、广州三雅电动车科技有限公司、增城市奔马实业有限公司、新大洲本田摩托有限公司、东莞北易电动车科技有限公司等电摩会员企业到我会进行交流,共同探讨电摩行业的发展趋势!商会蓝世有执行会长、巫立东副秘书长等人出席了本次交流会。

(交流会现场)

广东省电动车商会副秘书长巫立东分别从标准和管理两方面分析新国标政策的基本情况以及向大家介绍了有关电动摩托车3C认证的流程和重要性,企业需要密切关注政策走向并提前布局。

(巫立东发言)

广东省电动车商会副秘书长胡东文说到,政策变动是广东板块崛起的好机会。企业要找好自己的定位,做好市场的细分,面对激烈的竞争,我们广东电动车企业要抱团发展。要借助社会媒体以及行业媒体帮助会员企业做品牌及其产品的推广,让全国经销商乃至国际采购商更好的了解广东电动车板块。

(胡东文发言)

每家企业都介绍企业目前应对策略后,大家就新国标出台后电动轻便摩托车后期管理、发展方向,市场走向、认证费用、电动自行车目录等进行了详细交流,会上大家感谢商会宣贯政策的同时希望商会继续组织企业抱团发展,努力把华南展和西藏行打造成行业盛会。所有有摩托车资质的企业怎样集体亮剑华南展也成了大家交流的话题。参会企业一致认可品质是广东发展的优势,所有企业都表示将继续坚持和加强品质提升。

最后,蓝世有执行会长对本次交流会进行总结。其表示:

(1)国家依法治国的理念将加强,两会期间国务院机构也进行了改革,市场安全监管总局的成立,意味着国家对产品质量和市场秩序将严格管理,有利于重视产品质量的企业健康发展。

(2)无论电动自行车还是轻型电动摩托车后期都将实施3C认证,希望企业做好技术储备以及做好3C认证的准备,尽量在6月份之前开始电摩3C认证。

(3)产品质量将成为企业核心竞争力。很多企业都还没有认真研究轻型电动摩托车和电动自行车标准,这两个标准其实大大提高了产品质量的要求,而且只要有一项不合格,整车将判定不合格。另外根据3C认证监管办法,各地市场监管部门一旦发现不合格3C认证产品将上报认证机构,企业相关证书将被暂停,面临全国下架的风险。

(4)今年所有企业都面临很多巨大挑战,但挑战与机遇往往并存,怎样定位自己的产品,怎样开拓自己的市场,怎样利用华南展抓住市场机遇是我们企业要认真研究的话题。

(蓝世有发言)

电动车行业的春天来了,你准备好了吗?

(全体合照)



- End -

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐