切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三名高田气囊举报人将获1060万奖金 通用韩国一工厂缩减轮班

2018年04月03日 09:54:42
分享到:
来源:汽车头条

原标题:三名高田气囊举报人将获1060万奖金 通用韩国一工厂缩减轮班

语音标图.jpg

三名高田气囊问题举报人将分享1060万元

日本高田问题气囊事故持续发酵,引发全球范围内19家车企大规模召回旗下汽车5000万辆,高田也在2017年6月申请了破产保护。

近日路透社报道称,三位举报者向有关部门举报高田气囊存在致命风险,并在高田气囊案件中提供了大量的帮助和信息,将获得170万美元(约1065万元)现金奖励。

《美国汽车安全告密者法案》规定,向政府揭发企业问题产品的人员,在确认事实后能够获得奖励。3月26日,高田在破产法庭审理的过程中,同意从其破产程序期间创建的储备基金中支付三位举报人的奖励金。

销量减半 通用韩国一工厂缩减轮班


据外媒报道,根据通用汽车韩国公司工会的一则内部消息,通用韩国于上周三在与工厂代表举行会议时,建议取消位于富平市一座工厂的一轮班制,增加了该工厂命运的不确定性。

该工厂的工人称,“我们必须反抗,以免二号生产线(在富平市)重蹈群山工厂的覆辙”。通用韩国一名发言人表示,公司正在考虑改变该工厂的轮班制,但是目前并没有与工会商量此事。

该工厂的工人称,“我们必须反抗,以免二号生产线(在富平市)重蹈群山工厂的覆辙”。通用韩国一名发言人表示,公司正在考虑改变该工厂的轮班制,但是目前并没有与工会商量此事。

大众集团在美国存30万辆购回车辆

据外媒报道,目前,大众集团在美国37家安全储存场所存有30万辆因作弊门购回的车辆。大众集团发言人Jeannine Ginivan表示,车辆只是暂时储存在这些场地。

据报道,暂时存储场地包括底特律郊区一个废旧的足球场、明尼苏达州的一家造纸厂以及加利福尼亚州一座墓地。

根据Ginivan的说法,大众集团对召回车辆进行常规维护,以确保车辆的可操作性和质量,希望在美国监管部门通过相应排放标准之后,能将车辆重新出售或者出口。

一份监管文件显示,截止到2017年12月31日,大众集团已购回335,000辆柴油车,二次出售13,000辆以及销毁28,000辆柴油车。截止到去年年底,大众集团在美大约存储294,000辆回购柴油车。

3月库存高于警戒线,4月市场或随天气一同回暖

4月2日下午,中国汽车流通协会在北京中国科技会堂召开了国内汽车三月月度形势分析会。根据其发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”VIA(Vehicle Inventory Alert Index)显示,2018年3月汽车经销商库存预警指数52.1%,环比(2月汽车经销商库存预警指数为52.3%)环比下降0.2%,库存预警指数仍位于警戒线(50%)之上。

结合调查数据来看,多数经销商预计4月市场需求将与3月基本持平,而部分地区由于天气转暖及邻近五一假期等因素的影响在销量层面会有所回升。同时随着4月部分地区进入农忙季,农村消费者到店将逐步降低;加上4月份内含清明节等因素,部分地区消费者在传统观念影响下将不选择在4月购车。

欢迎关注“道哥说车”,我们将给您带来更多,更快,更专业的汽车资讯。同时还可以加入我们的“道哥粉丝”,加道哥weixin号 FX666M或后台留言说明即可。文章如需转载,请注明出处。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐