切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

ENCINO会比现代ix25热销吗?

2018年04月03日 14:11:37
分享到:
来源:汽车头条

原标题:ENCINO会比现代ix25热销吗?

近日,ENCINO举行了全国范围内的大型试驾,好看的外形和1.6T配7速DCT双离合成为最大的卖点。然而,在面对本田双雄缤智和XR-V等畅销车的竞争下,先前受制于萨德的影响而韩系车在华销量大幅下滑,其中北京现代的小型SUV之ix25销量也并不理想,那么ENCINO的出现又会比ix25热销吗?

定价决定ENCINO未来销量

数据显示,北京现代ix25在2017年总计批售了5.16万辆,月均销量4300余辆。如此销量不好不坏,可是相对热销的缤智和XR-V来说,ix25销量还是逊色了不少,而缤智和XR-V在去年同期批售量为14.69万辆和16.80万辆。

ENCINO直接把对手锁定为本田双雄缤智和XR-V,如此目标能否实现不得而知。未来ENCINO上市后能否超越ix25的销量,其实依是个谜,而揭开这个谜的关键还是未来ENCINO的定价。那么,搭载1.6T配7速DCT双离合的ENCINO会采用现代ix35类似的低价销售策略吗?应该不会。

据统计,现代ix35换代时的起价低至11.99万元,不足12万元的起价让现代ix35快速得到逆袭。数据显示,现代ix35在去年11月广州车展上市后的12月,批售量就攀升至了1.20万辆,并且今年前2个月总批售量取得了2.52万辆的成绩。

预计1.6T ENCINO定价15万元左右贵吗?

如果说现代的低价策略可以凑效,那么ENCINO的上市可能也不会采取低价策略,毕竟价格定低对ix25是巨大的市场冲击,在ix25不热销的情况下,ENCINO只能说丰富了北京现代在小型SUV的车型和份额,但又能增加多少份额呢?

2016年9月推出的曾搭载同样1.6T配7速双离合变速器的两款现代ix25车型价格分别为15.58万元和16.98万元,而同样动力总成的途胜起价在17.99万元。伴随2017年8月现代ix25的1.4T匹配7速双离合车型推出,把价格下拉到了14.28万元,为的就是给ENCINO让路?

据推测,ENCINO的1.6T车型价格应该在15万元左右,如此1.6T的ENCINO的起价究竟是高还是低?相比现代ix35来说,如此价格不如购买空间更大的ix35了,且经销商优惠后的价格更实惠。当然,ix35的消费者与ENCINO的消费者不冲突,毕竟ix35目标消费者定位在30岁以上的消费者,ENCINO走的时尚年轻路线,定位为30岁以下未婚消费者。

ENCINO毕竟是很多年轻消费者第一辆SUV,购买第一辆SUV的消费者,喜欢时尚动感的ENCINO,但却对价格很敏感,要有更多预算也不买ENCINO了。ENCINO可能遭遇市场优惠较大的现代ix25兄弟竞争,同时还可能遭遇现代ix35大哥的份额蚕食。

ENCINO动力总成稳定性和性价比不及ix35

作为理性的消费者来说,ENCINO除了好看,但是空间和价格是其短板,同样甚至更低预算都能购买更大一号紧凑型SUV现代ix35。那么,作为消费者来说,是买更便宜的ix25好呢?还是买更便宜且更大的ix35好呢?还是花更多预算购买酷跑小钢炮SUV之ENCINO呢?

ENCINO可能遭遇1.6T配7速双离合的发动机机油增多故障,因为同样动力总成的途胜1.6T配7速双离合车型,就已经有大量车主反馈有类似CR-V机油增多故障,而现代ix35虽然是搭载2.0L自然吸气发动机,匹配的6AT变速器,但是动力总成的稳定性比1.6T配7速双离合要稳定。

从目前途胜主打的1.6T配7速双离合变速器来看,机油增多和双离合变速器的通病依然还有,虽然在试驾ENCINO的大半天时间里,也遭遇过市区拥堵路况,但半天的时间内还是没遇见顿挫和抖动的驾驶状况,是否就意味着未来车主购车后多年的使用中不会出现呢?不得而知。

写在最后

ENCINO是款好看且动力强劲的酷跑型SUV,高颜值背后如果是高价格,可能销量会低迷,狭窄的车内驾乘空间,以及目前途胜1.6T配7速双离合变速器暴露出来的动力总成问题,最关键是定价可能左右ENCINO未来的市场表现。ENCINO未来销量可能会比ix25好,但是面对ix25和ix35的双面内部市场包围,留给个性时尚的ENCINO价格自由空间不大。ENCINO会比ix25卖得更好吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐