切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

入手后花费心血无数,纪念陪伴我4年的大白

2018年04月04日 07:12:01
分享到:
来源:汽车星球

原标题:入手后花费心血无数,纪念陪伴我4年的大白

编者按:

族友“monk”2014年入手大白,06年2.4黑金刚,入手后花费心血无数,花的钱快赶上买车的钱了,现在对他来说需要的都已经改完了,特此发帖纪念一下。

2014年入手大白,06年2.4黑金刚,入手后花费心血无数,花的钱快赶上买车的钱了,现在对我来说需要的都已经改完了,特此发帖纪念一下,话不多说,上图!

刚到手的大白

大白1.0版本

2.0版本,15年进藏留影青海湖

现在的3.0版本

大白的灯光改装

到手后就改了论坛里鑫钢兄弟的氙气大灯,效果杠杠的

这灯光效果直接秒杀BBA

大灯效果很好,前面只加了条永远光明兄弟的120w长条灯,改这个条灯的时候还费了点功夫,这种等只有2种控制方式,开关控制和遥控,装好后发现了一个不方便的地方,在会车的时候,大灯的远近切换很方便,但是长条的还要单独开关很麻烦,所以研究了下就把条灯改成随雾灯和远光启动的,就是在雾灯打开的情况下远光灯启动时条灯随之启动,远光关闭条灯关闭,原车控制不需加装开关,而且还可以遥控随意启动,方便露营时候车辆熄火后照明。

改的时候用了2个防水大功率继电器

为了安全所有的电路都是从这个单独的保险盒走

加盖子,人懒机舱有点脏

大白的内饰改装

中控面板全部换成了V33的桃木面板,找的我好幸苦。中控换了3个导航了,第一个3.2寸的,第二个8寸的,现在10寸安卓大屏,用起来还是很爽的,配合方向盘控制还挺方便,喇叭换成漫步者的了,咱耳朵要求不高,听着也挺好。

原来的CD机位置,现在改成一个综合面板,左边点烟器右边USB,中间的显示电压、车内温度、车外温度、时间,可以循环显示也可以显示一项。

副驾驶位置改了一个面板,同样是点烟器和USB双接口,但是这个是副电瓶电源,任何时候只要打开开关都有点,因为有电瓶隔离器所以就算忘记关也不会影像主电瓶。

副驾驶盖板后面装了2个保险盒,左边的是ACC电源,右边的是副电瓶电源。

之前因为装导航,还把副仪表改到了盖板上面

副仪表被改掉后,没有海拔显示,始终感觉缺点,改了个电子后视镜,显示海拔、方向、气压,照片白天照的,光线强不是很清楚,实际效果挺不错的。

V33的高位扶手箱

全套V33座椅,后排分体太方便了。

改了个后视镜加热,实际使用效果不错,不过照片上好像看不出啥。

大白的后备箱抽屉

后备箱抽屉改了好几个版本,这个是最终定型的,之前的因为一个人干活就没拍照片,第二排放平后空间十分不错,拉货睡觉绰绰有余。

做这个抽屉是因为去西藏的时候,东西全堆后面,找个东西十分不便,而且路上临时露营扎帐篷收帐篷耗时耗力,所以回来后就构思了这个东西,跑道用的工业滑轨承重100kg,拉出来当桌子完全没问题,上面铺个气垫就是车床,十分方便,这个前后设计带加工改来改去的大概搞了快一年,不过从后期使用来说挺值,就是一直没机会再去西藏了。

因为工作原因需要经常取放工具啥的,所以抽屉没装门板了,而且没有门板的话实用很多。

大白的副电瓶

120A副电瓶,通过双电瓶隔离器和主电瓶连接,主电瓶慢点后自动对副电瓶充电,熄火后自动断开。副电瓶好处还是很多的,有几次下车忘记关灯,电瓶没电了,直接手动连接下主副电瓶,半小时后车就能启动了,根本不用人搭火了,

副电瓶自复位保险

2000w纯正弧波逆变器,接副电瓶打开开关即插即用,平时干活带个电钻啥的,都不用找电源了,十分方便,露营时候带个800w的小电磁炉没问题。

副电瓶的电量显示

自己做的铝合金行李架,因为玩摄影,经常需要爬车顶,所以车顶做成了平台形式,站上4、5个人没问题,而且超薄风噪小,拉东西也没问题。

其他的一些还有:5条AT3的轮胎、KYB灰减、换了V32的变速箱等等,没有照片也就不发了,最后感慨一下,豹子真是辆好车,长丰真是个混蛋!

编辑 | 蔚星星

排版 | 蔚星星



点击“阅读原文”进入汽车星球首页
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐