切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中美贸易战进口车涨价全名单来了 特斯拉涨13.8万宝马X5涨12万

2018年04月08日 11:42:46
分享到:
来源:阿川说车

中国和美国贸易战升级,4月4日中方出台《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品加征关税的公告》,将美国制造的汽车也纳入到加税范畴,汽车行业自此卷入贸易战风暴中心。

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。

null

106种美国产进口商品中,第34到第61条均跟汽车相关,总计28项。对汽车商品来说,加征关税范围已经覆盖到各种排量的小客车(包括轿车)、越野车(包括SUV),按照动力总成囊括了燃油车、电动车,甚至零部件也未能幸免。从具体车型清单来看,包括排量在1.5L以上的SUV、1.5L以上4L以内小于9座的轿车(含MPV)、排气量在2.5L到3L的柴油SUV、纯电动车、插电混合动力车型、小于5吨的汽油货车,包含了目前美国品牌最主流的进口车型,比如特斯拉、Jeep、福特等品牌。

本次对来自美国的进口汽车加征关税,并不涉及目前美国在华合资国产的车型,而是在美国生产的进口车型。而目前在美国生产的车型不仅仅包括美国本土品牌,还涉及一些其他国家的汽车品牌。比如说宝马的多款进口SUV车型、奔驰多款进口SUV车型、日产、英菲尼迪、讴歌等的部分车型,可以说,除了多数美系品牌外,躺枪最多的就是德系品牌。

null

进口汽车综合税计算:

1.报关价(到岸价);

2.关税:排量在4升以下(含4升)税率为25%,报关价*关税税率;

3.消费税:25% (报关价+关税)/(1-消费税率)*消费税率;

4.增值税:税率为17%;应纳增值税:(报关价+关税+消费税)*17%;

税率增加25%之后的公式为:

1.报关价(到岸价);

2.关税:排量在4升以下(含4升)税率为(25%+25%),报关价*关税税率;

3.消费税:(报关价+关税)/(1-消费税率)*消费税率;

4.增值税:税率为17%;应纳增值税:(报关价+关税)/(1-消费税率)*消费税率;

null

也就是说如一辆报关价为30万元3.0排量的进口车,

关税:300000*0.25=75000

消费税:51136

增值税:72443

上述三个之和就是总税费198579元,税率增加25%后的总税费就变成了150000+61300+86900=298200元。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐