切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运输人阅读 | 广汽日野在中置轴轿运车领域的势头很猛!

2018年04月08日 15:22:57
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 广汽日野在中置轴轿运车领域的势头很猛!

对商用车市场而言,2018年充满变数,新政策的落地势必会影响销量。其中自2016年开始修改的新GB1589,将中置轴轿运车推向了风口浪尖:今年7月1日起,“大怪、二怪”轿运车将寿终正寝,中置轴轿运车苦等多年终于登台唱主角。

各大品牌在产品安全性、油耗等方面都下足了功夫,以期在市场中占据一席之地,广汽日野正是其中的代表。借深圳中集专用有限公司轿运车品鉴会的机会,《运输人》记者采访到了广汽日野总经理助理李勇。

铺开全国市场:

日野700系列以实力抓住运输人的心

3月28日,深圳中集专用车有限公司举行了一场新品品鉴会,其展示的车辆中,绝大多数中置轴轿运车均为日野底盘。作为合资企业,广汽日野中置轴轿运车成绩不俗:在不到一年的时间里签约了2000辆,实际交车已经达到1200

华南市场一直是广汽日野的‘主场’,这里相关物流企业基本都都拥有100辆以上广汽日野中置轴轿运车。

不过,日野早已将目标着眼于全国市场,并付出了行动。李勇介绍道,“除了华南市场外,在东北与华东更是拥有多家“大客户”,他们使用的车辆均在300辆以上。另外,华北、西南、中南、西北等地均有企业使用广汽日野车辆达到100辆。”

广汽日野中置轴轿运车以700系列车型为蓝本,由日野、广汽研究院和广汽日野三方技术人员共同研发。它集700系列漂亮的外观、可靠的动力配置于一身,中置轴后挂的设计更是抓住了用户的核心需求。

广汽日野在车辆上几经打磨:为了能够在车顶布置一台轿车而不超高,700系列轿运车采用了新的扁平驾驶室;实现了自身的轻量化,可运输9辆商品车,真正实现了多拉快跑。

李勇表示,广汽日野对市场已经了然于胸,接下来就是静待时机的到来。“市场反应的效果非常好,由于政策的原因,我们相信在六七月份,中置轴会有爆发式的增长。因此我们在加班加点地进行推进,最近两个月的800多台订单都在稳步进行当中。”

在节油方面,700系列更“有一套”。李勇为《运输人》记者举了个例子,“现在申通快递使用的一款4X2,12米单桥货箱车辆,运输的货物是快递,目前的油耗大约在15-16L/100km,可以说表现效果非常好。”

700系列采用的是ECU智能节油:它能够读取速度、载重量、行驶路况、油门开度、档位等信息,向发动机ECU传递最经济的喷油量。另一方面,ECU还可以通过定期读取驾驶信息,将数据反馈给车队管理者,便于提升驾驶技能。不仅如此,巡航定速、辅助制动、手动怠速等功能均能够为运输人“智能节油”。

不止做底盘供应商:

“用户想要什么 我们就做什么!”

除了联合深圳中集专用车有限公司外,广汽日野还与全国多家企业有密切合作,“我们的合作伙伴比较多,比如中集的三大厂商:深专、中集通华、中集华骏,还有长久挂车、天津安达等。这也是为了满足不同用户的使用需求。”

用户需要什么样的上装,广汽日野便会联合挂车厂尽心改善,这样既加快了速度,又保障了用户使用,真正做到了“好马配好鞍,好船配好帆”

为了保证车辆符合用户习惯,精准响应市场需求,李勇与研发团队在前期走访了大量的用户,并听取了他们的意见。“我们有参与上装的全过程,包括根据客户的需求协调中集进行产品改进,因为我们不仅仅是一家底盘供应商。”

记者观察到,广汽日野中置轴轿运车共分为4X2和6X2两种款式,“这两种车的变速箱和驾驶室都相同,只是提升桥和载重量有所不同。”

6X2的车型更加适合运输SUV商品车,更能够轻松应对高原山路。另外,广汽日野的中置轴货厢产品也在谋划布局当中。

率先迈入“200万公里无大修”时代

对运输人来说,一辆车的“服役”时间越久,它的价值就越大,因为这意味着成本的最低化和收益的最大化。

广汽日野早已将自己的成绩刷新到了“200万公里无大修”,并将其常态化。

李勇透露,如今申通的一辆广汽日野车辆,已经达到了280万公里无大修,且仍然在运行当中,“对我们来讲,有超过96辆车达到了200万公里无大修,100万公里无大修的车辆,在2016年年底已经达到了1000,这个数字未来还会不断增长。”

广汽日野中置轴轿运车均采用“底盘+上装+中置轴挂车”一体化同步设计,列车无缝连接,车架结构及液压系统更是经过了多次改进、优化,才推出如今的成熟产品。

动力方面,它采用的是J08E系列发动机,最大输出300马力,这个系列的发动机跟随HINO自1991年参加世界上最严苛的达喀尔拉力赛至今,连续26届跑完全程,并19次夺得冠军,其可靠性、耐久性都经过了严苛考验。

据了解,广汽日野还为运输人提供长达36个月60万公里的保修里程,整车服务方面相应成本已降至最低,为用户带来高出勤率保障。在交车前,广汽日野还会通过培训帮助客户更好地实现降本增效。

2017年,广汽日野轿运车销量稳居行业前三,2018年,更是立下了销量翻一番的目标。

本文为【运输人阅读】原创,转载注明来源

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐