切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解读别克 VELITE 6 插电式混动版 给你更多想象空间

2018年04月18日 13:36:43
分享到:
来源:新出行网

目前别克品牌“别克蓝家族”共有君越混动版、君威混动版以及 VELITE 5 三款车型,在昨晚乌镇举办的“2018 别克品牌之夜”上,“别克蓝家族”迎来了又一位新成员 VELITE 6 插电式混动版,而这也是别克品牌在国内的第二辆插电式混动车。相比别克 VELITE 5 较高的售价以及缺席的补贴,VELITE 6 的似乎能给广大消费者更多的想象空间,为什么这么说呢?下面且听我慢慢道来。

基于 VELITE 6 概念车打造而来 跨界设计很有科技感

不知道你还记不记得在 2016 年广州车展的时候,别克发布了一款VELITE 概念车,而这次带来的 VELITE 6 便是VELITE 概念车的量产版本,在造型上高度还原了概念车的设计,并且在车身颜色的上也采用了 VELITE 系列标志性的“天水蓝”配色。

别克-VELTIE-概念车.jpg

「图」别克 VELITE 概念车

1-别克Velite-6.jpg

「图」别克 VELITE 6 全球首发

在别克 VELITE 6 身上你可以看到大量复杂的线条,并且采用了许多新颖的设计,遮住车标你很难猜出这是一辆别克的车型。两厢悬浮式车顶设计打造出一种跨界的风格,显得很有科技感。

2-别克Velite-6.jpg 3-别克Velite-6.jpg

前脸告别了别克标志性的“飞翼式”格栅,采用了全新的横条式格栅,并且采用更加扁平化的设计,这里的也是延续了概念车的设计元素。格栅上的别克蓝专属车标当然不会缺席,别克全系的新能源车包括混动车都是标配别克蓝车标。

4-别克Velite-6.jpg 5-别克Velite-6.jpg

上下进气格栅通过大灯组以及两侧的黑色装饰调形成一个封闭的区域,组成 VELITE 6 这个极具辨识度的前脸,这种大胆的设计此前很少出现在别克品牌车型上,而两侧的灯组也很有特点。

6-别克Velite-6.jpg 7-别克Velite-6.jpg 8-别克Velite-6.jpg

在下保险杆区域搭载了 6 颗雷达探头,此外在前挡风玻璃的位置,还配备了用于 ACC 自适应巡航的摄像头,预计在主动安全配置方面 VELITE 6 也不会让人失望。

9-别克Velite-6.jpg 10-别克Velite-6.jpg

侧面悬浮式车型的设计,配合低矮修长的车身设计,很有运动轿跑的风范。上下两条凸起的车身线条,营造了浓浓的力量感。从车门把手来看,无钥匙进入功能没有缺席;而充电口则设置在左后轮上方。目前官方还没有公布相关的电池容量、充电等方面等信息。轮胎采用的是米其林浩悦系列,尺寸为 225/45 R18。

11-别克Velite-6.jpg

「图」车门无钥匙进入

12-别克Velite-6.jpg 13-别克Velite-6.jpg

车尾同样采用了非常复杂的设计元素,各种线条、上下分层的设计让整个车尾看起来显得很饱满。“L”型的LED 尾灯设计也和前大灯相呼应,此外尾灯还加入了“飞翼式”的家族设计元素,同样显得很有辨识度。

14-别克Velite-6.jpg 15-别克Velite-6.jpg 16-别克Velite-6.jpg

「图」车尾左侧的 “VELITE 6”车型名标识

17-别克Velite-6.jpg

下方黑色保险杆区域配备了 6 个雷达探头,同时还配备了倒车影像,摄像头位于牌照框上方的位置。

18-别克Velite-6.jpg 19-别克Velite-6.jpg

「图」后视摄像头位于牌照框上方

底盘悬架方面,别克 VELITE 6 采用的是前麦弗逊后多连杆的组合。从现场的展车来看,电池组是布置在行李箱的下方位置。

20-别克Velite-6.jpg 25-别克Velite-6.jpg

「图」别克 VELITE 6 底盘架构

在这次别克之夜上,官方并没有开放 VELITE 6 的内饰以及公布相关的车辆性能参数等信息,所以暂时还没法跟大家分享。从目前官方公布的信息来看,VELITE 6 将搭载由一台 1.5L 自然吸气发动机和双电机组成的插电式混动系统,实现整车超过 700km 的续航里程,百公里综合油耗为 1.4L。作为对比,目前在售的 VELITE 5 搭载的也是相同的混动系统,纯电续航里程为 116km,总续航里程为 768km。

21-别克Velite-6.jpg

先忽略新车内饰 eConnect 系列互联服务才是重点

虽然这次别克 VELITE 6 没有公布内饰,但发布会现场别克官方还是向大家展示了未来搭载在 VELITE 6 身上的一系列 eConnect 互联技术。包括车辆的专属账户、虚拟钥匙、 OTA 远程升级等系列服务,而这也是近些年来新车的发展趋势。

26-别克Velite-6.jpg

在别克 VELITE 6 身上,每一位用户都有一个专属账号,这个专属账号可以关联你的车在收藏夹、安吉星、导航、互联网应用等等,通过这个账号用户可以在不同的车辆上获得相同的用户数据信息,实现更加便捷的用车体验。此外音乐、目的地也可以通过微信实时发送到车机显示屏,实现一键导航和收听。车内信息服务的推送也是一大亮点,车况信息、组团出行信息、维修保养等系列服务功能也都将在 VELITE 6 上搭载。

22-别克Velite-6.jpg

还有值得一提的是 VELITE 6 将首次搭载虚拟钥匙功能,即你可以通过授权服务来允许其他人使用手机作为车辆的虚拟钥匙来使用车辆,不需要带钥匙就可以出行。并且可以借由手机授权给家人、朋友来共享自己的车辆。当然你也可以设置授权的时间,例如 7 天、1 个月甚至更长等。发布会现场工程师便和主持人小撒向我们展示了授权使用虚拟钥匙的过程。

24-别克Velite-6.jpg

「图」别克 VELITE 6 虚拟钥匙

 

「图」别克 VELITE 6 虚拟钥匙功能演示

在别克 VELITE 6 上还有一项不得不提的功能便是 OTA 远程升级功能,作为 2018 年推出的新能源车,没有 OTA 升级都不好意思叫新车了,VELITE 6 当然也没有缺席。

23-别克Velite-6.jpg

电池厂正式投入使用 VELITE 6有望告别无补贴的困境

目前现款在售的 VELITE 5 由于采用的不是国产的电池,所以目前无法获得国家补贴,也无法上新能源牌照,不过未来 VELITE 6 可能就会告别这种困境。在这次发布会上,官方正式宣布:上汽通用汽车动力电池系统发展中心正式投入运营,未来通用旗下的所有国产新能源车型的电池组都将从这里出产。

32-别克Velite-6.jpg

一直坚持“求人不如求已”的通用终于赶在 2018 这被新出行称为“新能源车元年”正式投入运营电池厂,背后的目的也是显而易见的。虽说通用在新能源技术方面已早有深入研究,不过在国内目前的新能源车市场,受电池政策以及产品投放节奏的影响,通用的表现却一直不尽如人意。

27-别克Velite-6.jpg

「图」别克 VELITE 6 电池组

这次的 VELITE 6 对于别克乃至整个通用在国内新能源车市场的重要性则不言而喻,肩负着“征服”更多消费者的重任。在电池厂投入使用之后,VELITE 6 有望获得国家政策的补贴,跟同类型的新能源车拥有相同的竞争地位,在 2018 即将有各种新能源车涌现市场的这一年尤其关键。

按照官方的计划,VELITE 6 将同时拥有插电式混动版和纯电动版,其中插电式混动版将在今年正式上市销售,而纯电动版将稍后再推向市场。不过从目前来看,别克 VELITE 6 还没有进入新能源车推广目录,预计短期内还不会上市,有可能得到下半年才可能会推出市场。至于纯电动版,我猜测最快也得到年底,并且很大几率得到 2019 年才会上市。

28-别克Velite-6.jpg

「图」别克 VELITE 6 纯电动车(右)及插电式混合动力车(左)

目前官方也一样没有公布纯电动版的相关参数信息,不过或许我们从昨晚同时发布的另一款 Enspire 概念车也可以获得一定的想象空间。Enspire 纯电动概念 SUV 是别克展示“电动化、网联化、智能化、共享化”的形式化出行时代理念的产品,搭载别克全新的 eMotion模块化纯电动驱动系统。采用的是前后独立双电机的驱动形式,电机系统最大输出功率为 410kW,百公里加速时间仅需 4 秒。并且电池组的能量密度也高达 210Wh/kg,能实现超过 600km 的续航里程。

29-别克Enspire概念车.jpg

「图」别克 Enspire 纯电动概念车

30-别克Velite-6.jpg

「图」别克 Enspire 纯电动概念车电池参数

31-别克Velite-6.jpg

「图」别克 Enspire 纯电动概念车续航信息

如果以 Enspire 概念车作为对标的话,那么 VELITE 6 纯电版本的续航也有望能超过 600km;不过官方并没有说明 Enspire 概念车 600km 的续航是否是综合工况下获得,不过我猜测对于一款 2018 年甚至是要到 2019 年才推出的纯电动车,综合续航 600km 也是在意料之中的,我们拭目以待吧。

新出行点评:

此前没有过多的预告,别克 VELITE 6 就这么来到我们的面前。在使用了国内的电池厂组装的电池之后,能否获得国家补贴对于别克来说尤其关键,不过从目前来看新车暂时还没有进入新能源车推广目录中,因此我猜测至少新车得到下半年才会上市销售。在 2018 年各路新能源车百花齐放的一年,别克 VELITE 6 将以什么姿态杀入这个市场呢?我们拭目以待。

下载「新出行」App ,查看更多新能源&智能汽车资讯!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐