切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

看过华晨中华V7才知道 “中国宝马”毕业了

2018年04月18日 21:12:01
分享到:
来源:车行生活

原标题:看过华晨中华V7才知道 “中国宝马”毕业了

在接连推出V3、V5、V6三款SUV产品并且取得不错的市场反响之后,华晨中华在北京车展前夕再次放出大招,在“华晨集团追梦中华V7之夜”正式发布基于全新M8X模块化平台打造的中型SUV华晨中华V7。

华晨中华V7发布当晚,包括宝马集团高级副总裁Wollny在内的一众大咖都来为之站台,足以见得华晨中华对这款新车的重视程度。

那么这款被华晨中华认为是定义了中华品牌新时代的新车到底是什么来头呢?

中德合作的结晶

华晨中华V7诞生于M8X模块化平台,该平台是华晨汽车与宝马集团和麦格纳斯泰尔历时五年共同开发出的全新的模块化平台,在这个平台具有原生宝马技术、采用宝马智能制造、安全标准与宝马同级。

该平台还集成了T-BOX+平台数据中心和自动驾驶技术,在电动化、网联化、智能化等方面都有着十足的前瞻性。

因此华晨中华V7拥有包括车辆远程控制、在线娱乐等丰富的车联网功能,包括紧急制动辅助、前碰撞预警、自适应巡航、盲区监测等驾驶辅助功能更是一个也没拉下。

得益于华晨中华与德国宝马合作的深度融合,华晨中华V7共享了宝马80%以上的供应商体系,甚至直接用上了由BMW授权生产的王子发动机。

华晨中华V7搭载的王子系列1.6T发动机集双涡管增压、高精度直喷、连续可变气门升程、双连续可变气门正时等世界一流技术于一身,最大功率150Kw,最大扭矩280N·m,满足国6排放,无论啥指标放在自主品牌SUV当中都是绝对的第一。

与来自德国的格特拉克湿式7速双离合变速箱搭配之后,这套动力系统可以让华晨中华V7的百公里加速做到9秒以内,完全达到主流合资品牌甚至豪华品牌的水准。

再悄悄告诉你哦,这套动力总成的标定和发动机ECU的调教参考了很多宝马工程师的意见,完全可以将王子发动机的潜能挖掘到极致,什么顿挫、费油等自主品牌动力匹配的硬伤在华晨中华V7身上一个都看不到。

华晨汽车还专门为M8X模块化平台建设了全新的智能化工厂,完全采用“德国工业4.0”标准,自动化率达到75%,采用柔性化生产,可实现四款车型共线,产品的工艺质量完全参照德系标准。

未来,M8X模块化平台将会衍生出华晨中华多款中高端战略车型,华晨中华V7只是第一枪,未来华晨中华还将在该平台上推出包括MPV、SUV、新能源车在内的多款新车。

“中国宝马”毕业了

与宝马合资的15年以来,华晨中华学到了先进的产品开发理念、高效的生产管理体系和严格的品质标准,并把这些学习成果全部用到了M8X模块化平台和华晨中华V7身上来。

所以我们才能看到华晨中华V7用上先进的模块化开发理念、用上了宝马发动机、生产制造也全面看齐德国标准。

在消费升级的市场大环境下,像华晨中华V7这样同时具备先进技术与高品质的车型将会越来越受到消费者的青睐与关注。

而华晨中华V7与M8X模块化平台不仅满足了国内消费者对高品质汽车产品的渴望,更是用实际行动将“中国制造”推向了一个新的台阶。

华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民在发布会上说:“我想做中国的宝马,一直想做。

现在看来,华晨中华V7在产品开发、生产制造、质量水准等方面已经完全看齐宝马,华晨离“中国宝马”的目标其实已经很近了。

▲法律顾问林小明:13608177936▼

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐