切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最大续航600公里/百公里加速仅4秒 别克新能源靠谱吗?

2018年04月19日 10:48:01
分享到:
来源:车市进言

近日,在浙江乌镇隆重举行的2018“别克之夜”活动上,继君越混动版、君威混动版以及 VELITE 5 三款车型后,别克又推出“别克蓝”新能源家族的新成员——插电式混合动力车别克VELITE 6,以及全球首次亮相的别克Enspire纯电动SUV概念车。同时,别克宣布,插电式混动车别克VELITE 6计划于年内上市,纯电动车别克VELITE 6也将随后推向市场。

null

别克VELITE 6延续了VELITE 概念车的设计理念,与如出一辙的创新跨界车身形式,并且在车身颜色的上也采用了 VELITE 系列标志性的“天水蓝”配色。像别克招牌的飞翼式镀铬格栅连接两侧L形大灯的前脸造型也出现在VELITE 6上。

null

别克VELITE 6运用大量的复杂线条来修饰车身,并且采用了许多新颖的设计。像侧面上下两条凸起的车身线条,就营造出了浓浓的力量感与运动风,同时也让VELITE 6看起来更加立体与饱满。

null

在这次别克之夜上,别克方面并没有公开 VELITE 6 的内饰及车辆性能参数等信息。不过,别克官方向大家展示了搭载在 VELITE 6 身上的一系列 eConnect 互联技术。其包涵了专属账户、虚拟钥匙、OTA远程升级等前沿服务。用户只需要一个上汽通用汽车专属账号,便可开启。

null

像车载收藏夹、安吉星、导航、互联网应用账号等各类个性化设置都能够通过这个专属账号得以关联。音乐、目的地也可以通过微信实时发送到车机显示屏,实现一键导航和收听。此外,车内信息服务的推送也是一大亮点,车况信息、组团出行信息、维修保养推荐等让用户的车生活更加智能和便利。值得一提的是,别克VELITE 6的车辆授权服务将允许用户使用手机作为虚拟钥匙进入并启动车辆进行驾驶,真正实现不带钥匙的出行,并且可以借由手机授权家人、朋友共享自己的车辆。

null

在动力上,别克VELITE 6将采用别克最新eMotion电驱技术。其搭载的高性能插电式混合动力系统,由EVT电控智能无级变速箱、两组高性能交流永磁同步电机、高性能锂离子电池和专为混合动力车研发的1.5L自然吸气发动机组成。并且,VELITE 6的电机和发动机通过双排行星齿轮组结构的高效调配,可分别实现两者混合驱动、电机单独驱动、发动机单独驱动在内的多种驱动模式,并能在各模式下实现车辆动力输出的最优化,实现700公里超长续航里程,以及1.4L百公里综合油耗。

null

值得一提的是,插电式混动车别克VELITE 6所采用的新一代模块化高性能三元锂离子电池组由上汽通用汽车动力电池系统发展中心生产,基于通用全球严苛的组装工艺和技术标准,拥有高性能、高安全、高耐久等特性。同时,其采用全球领先的电池热管理技术,以片层式液冷的方式实现每一个电池单元独立、均匀的温度控制,确保得到更优的循环寿命及更稳定的性能表现。

百公里加速仅4秒的别克Enspire

如果说别克VELITE 6预示着别克已经将插电式混动、油电混动以及纯电动这三个新能源技术全部成熟掌握,那么纯电动SUV概念车别克Enspire则展现了别克对未来出行的大胆创想和实践。

null

“无论是通过线条、型面还是细节,未来设计处理的是人的情绪、情感”,上汽通用汽车泛亚汽车技术中心的设计师曹敏表示,“Espire概念车关注自然和环保,中控台、中央扶手的设计采用天然木纹装饰,车内多处采用100%可回收Dinamica微纤维绒面”。

null

Dinamica的微纤维绒面,配合专属手工工艺,营造出一种环保高雅的内涵。素净而雅致的色彩与精湛工艺是科技与自然的有机融合,别克Enspire概念车的内饰氛围呈现出既感知到力量、又灵动轻盈的内心层次和情绪状态。这大概就是别克想表达的未来设计。

null

除了氛围的营造外,别克Enspire概念车最核心的元素就是智能。交互式智能格栅、交互式智能Matrix LED大灯,交互式智能OLED尾灯,可通过灯光各自的演绎变化,将汽车化身为交通信号系统,为来往车辆及行人提供必要的安全信息。车内智能灯光氛围控制系统还可通过氛围灯的变化提供行人穿越警示及车身盲区监测等功能。

null

在动力上,别克Enspire纯电动SUV概念车采用了别克eMotion电驱技术,纯电动驱动系统由前后布置的高效电机驱动四轮,可根据不同工况做到动力输出的最优调配,实现最大功率410kw,百公里加速仅为4秒。模块化设计的动力电池,支持高达600公里的纯电续航里程。值得一提的是,Enspire支持智能无线充电和快速有线充电,可以在40分钟内充满80%的续航电量,充电效率大幅提升。

写在最后:

随着新能源市场的不断扩大,以及国内双积分政策的实施,各大汽车厂商都纷纷在新能源领域落子布局,别克作为上汽通用的“顶梁柱”之一,也承载着上汽通用许多的厚望。不过,目前新能源领域局面复杂,不仅有传统新能源比亚迪等,还有WEY等新兴自主品牌,甚至还有互联网车企蔚来、威马等等,那么,别克能在这种复杂的局面中依托“新四化”战略,赢得这场新能源之战吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐