切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新进化而来的BJ 40 PLUS能否重新定义“越野车”?

2018年04月19日 16:36:01
分享到:
来源:汽车有文化

在国内众多车企中,对越野属性有极致追求的应该就是北京汽车了,说到这里大部分人脑海中立马呈现的,应该就是新中国第一代领导人毛泽东主席乘敞篷“212”检阅红卫兵的场景,在如此庄重、如此震撼的场合,BJ212就以这种强势的姿态闯入人们的视野中,给人们留下了不可磨灭的烙印。

null

BJ212,作为中国越野车的鼻祖,极强的适应能力也让它成为了最早的公务用车,几十年畅销祖国大江南北,经久不衰。在那个年的如果说“解放”代表着凝重和宽厚,那么BJ212则代表的是青春、是顽皮、是叛逆,是那个时代的独家记忆。在无数的电影、电视剧中,在大院的孩子们爬上它发动机前盖的欢声笑语中,在中国几十年汽车工业的发展之路中,它被永远的定格在那个时刻。

null

随着历史的浮沉时代的变迁,如今SUV车型已经大行其道,但真正能越野的硬派SUV却是少之又少,而北汽靠着对越野车的执着追求,走出了一条属于自己的硬派SUV之路。结合现代科技和历史情怀北京(BJ)40一经亮相就被大家广泛关注,在创下票房奇迹的电影《战狼2》中更是成为了家喻户晓的明星车型。北京(BJ)80更是参与过两次阅兵盛典,扬我国威的同时也奠定了北京(BJ)品牌越野世家的形象。

null

在越野市场深耕多年的北京汽车,深知为数众多的越野向往者需要一辆可以适应朝九晚五的城市生活,也同时兼备越野情怀可以让他们利用业余生活去寻找诗和远方的车型,北京(BJ)40 PLUS随之顺势而生。该车相对于在售车型来说,完全是一次突破性的进化,不仅具备城市SUV的舒适性、丰富配置,又拥有潮流硬派造型、可靠品质和强悍的越野性能。

null

4月18日北京(BJ)40 PLUS在北京正式亮相,汽车有文化有幸与它近距离接触,看到这款车的第一眼就想到“骁腾有如此,万里可横行”这两句诗。也确实如此,外观硬朗、威猛、健硕,就像一匹横行万里的骏马,让人有种“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的豪气云干。

null

身材魁梧是北京(BJ)40 PLUS留下的最直观的印象,其车身长宽高分别为4645/1925/1871mm,轴距为2745mm。与目前在售车型相比,长度增加15mm、宽度增加82mm,高度增加10mm。宽度增加82毫米,使整车看起来更加大气,同时增加横向乘坐空间;轴距增加15mm,为后排带来更为宽敞的乘坐空间。除此之外,根据车型配置的不同,消费者还可以选装多种车门侧踏板、备胎罩以及轮圈样式。

null

定位于全地形探享家的北京(BJ)40 PLUS,传承北京(BJ)品牌对品质和探索的追求,专为越野向往者匠心打造,带来一款“不止于越野车且大于SUV”的全功能产品。轻松应对所有复杂路况,值得一提的是,新车承袭固有的非承载式车身、强大的分时四驱系统,加之最新升级的双螺簧前悬架和电控四驱分动器,使越野功能更加强大。

null

BJ40 Plus的内饰进行了重新设计,除搭载了时下流行的悬浮式中控屏外,还配备了全新样式的三辐式多功能方向盘、挡把以及挡槽等。在两个空调出风口之间,新车还设置驱动形式选择旋钮、雪地/运动模式选择按钮的组合功能区域。

null

丰富的科技配置有种眼花缭乱的既视感,全液晶仪表盘,智能联网系统,一键启动系统,电子制动+自动驻车,全车氛围灯,流媒体后视镜,行车记录仪,可以为城市生活用车带来更多的便利性;而在舒适性方面也有了不少提升,豪华专享座椅搭配宽宽敞舒适的空间,再加上双区空调,即使在越野时也能享受到城市SUV的舒适性。

null

北京(BJ)40 PLUS将继续沿用2.0T和2.3T发动机,其最大功率分别为204马力和250马力,峰值扭矩为280牛·米和350牛·米,传动部分匹配5速手动变速箱或6速手自一体变速箱。今天虽然没有试驾,但这套成熟的动力总成已经得到了在售车型的检验,相信在新车车身也会有不错的表现。

null

在SUV大热的今天,许多车型都把自己的越野能力作为卖点,但敢称为越野车的好像还没有几个,因为大多数真正的越野车在舒适性方面都有所欠缺,很难适合家用,但北京(BJ)40 PLUS却拿舒适性和丰富的科技配置作为卖点,可谓是一次全新的进化,势必要打破传统认知,开创越野车照样适合城市家用的全新理念。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐