切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

给地球“减压” 或许你可以选择一辆北汽幻速S7

2018年04月20日 19:36:01
分享到:

原标题:给地球“减压” 或许你可以选择一辆北汽幻速S7

每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并通过实际行动改善地球的整体环境。那么,在这个日子即将来临之际,我们又能为地球母亲做些什么呢?

众所周知,在中国,以“雾霾”为首的大气污染是当务之急。在世界空气质量榜单上,中国排名倒数第二,没有被雾霾“侵袭”的城市仅剩6个。而中国大气污染如此严重的主要源头之一就是来自汽车尾气,由此可见“节能减排”问题刻不容缓。而作为汽车的制造商也应像北汽幻速S7一样,在设计时就将“节能减排”问题考虑进去。

发动机技术成熟,涡轮增压更省油

虽然中国不像欧美国家那样用法律强制要求车企研发高效率发动机来降低油耗的排放,但以北汽幻速等为代表的车企纷纷将“节能减排”作为企业的责任。都知道发动机的技术越成熟、热效率越高则越省油。北汽幻速S7搭载的是1.5T涡轮增压发动机,使用DVVT进排气门连续可变正时技术,涡轮使用的是世界知名的霍尼韦尔增压器,配合德尔福高能效电喷系统,能产生高达220N·m的峰值扭矩。性能超越2.0L发动机,获得澎湃动力的同时,也大大提高了燃油利用率,使得油耗更低。

8AT变速箱业界领先,有效降低油耗

在自主品牌10万级产品中,北汽幻速S7配备了业界领先的8速自动变速器。可以说是综合了CVT和DCT的优点,在动力响应性、换挡平顺性和油耗经济性等方面都有较强的优势,唯一的问题就是结构复杂,成本较高,制造难度高。但北汽幻速S7依然选择8AT足以见其诚意。在传动效率方面,北汽幻速S7的8AT的传动效率达到了96%,不仅让动力传输更直接,而且可以有效降低油耗。在工信部油耗测试中,北汽幻速S7在同级车型中耗油量较低,自动挡车型百公里油耗8.4L,相比同级产品,油耗表现相当不错。

七座设计“别有用心” 全家出行只需一辆车

对于多口之家来说,如果全家出行走亲访友或自驾游玩,开一辆5座车太挤,如果开两辆五座轿车会觉得浪费,而北汽幻速S7的七座大空间就可以很好的解决这一难题。北汽幻速S7的车身尺寸为4800*1850*1760mm,轴距2780mm,这样的车身尺寸和轴距在同级别车型当中都是处于领先地位。且2+3+2的座椅设计灵活多变,第二排座椅可以前后移动180mm,可以给第三排乘坐者腾出相应的空间。更主要的是,一辆车出行可大大节省燃料,使得“节能减排”从每一个家庭做起。

保护环境、爱护我们共同的家园是与每个人、每个家庭、每个企业都息息相关的,而“节能减排”也是每个人力所能及之事。望每个家庭都能为减少尾气排放做出贡献,每个企业都能将“节能减排”作为一项重要的企业责任。“绿水青山、云净天空”需要我们共同去努力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐