切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不一样,牵手一汽与摩拜,新特汽车首款电动汽车DEV1发布丨车业杂谈

2018年04月20日 20:12:01
分享到:
来源:车业杂谈

原标题:不一样,牵手一汽与摩拜,新特汽车首款电动汽车DEV1发布丨车业杂谈

4月19日晚,新特汽车首款电动汽车DEV1在北京发布。DEV1由一汽代工,共推出两个版本——普通版(分为纪念版、领先版、旗舰版)和摩拜定制版,其售价在10万以内。

关于新特汽车

新特汽车这个名字对很多人来说可能还比较陌生,毕竟是新兴的造车势力,不了解也正常,这里我们先简单介绍一下新特汽车。

新特汽车成立于2017年9月,其总部设在位于贵阳市和安顺市结合部的贵安新区。新特汽车的CEO先越,也是新特的联合创始人之一,以前是做电桩的,现在搞新能源汽车,算是“专业对口”;新特的汽车首席运营官COO,由戴姆勒克莱斯勒全球前副总裁Joe担任,主要负责公司的长期战略规划及日常运营管理工作。

(新特汽车CEO先越)

2018年1月6日,新特与一汽轿车正式签署《电动车项目合作生产框架协议》,并宣布联合成立全球研究院。2018年1月11日,新特在美国CES展期间召开发布会,发布了全新企业理念、企业Logo,这是新特的美国首秀。今天,也就是2018年4月19日,新特汽车首款电动汽车DEV1正式亮相。

关于DEV1

简单介绍完新特汽车,我们回到今天发布会的主角——新特DEV1上。新特DEV1的slogan是“NOT THE SAME”,用时下的流行语来翻译就是“我们不一样”。那么DEV1究竟哪里不一样呢?

首先是尺寸方面,新特DEV1作为一台A0级电动汽车,其拥有3735*1655*1550mm的车身尺寸,轴距达2415mm,比北汽EC系列、江淮iEV6E等国内主流的纯电动车大出不少,空间表现越级。此外,车内多达24处储物空间,要知道smart forfour和Mini也分别只有18处和17处储物空间,其实用水平要比普通小型车优秀得多

外观设计方面,DEV1遵循了极简、独特、科技、品质的设计理念,城市之光LED日间行车灯、自由之光LED流光尾灯、双色车身涂装、充满仪式感的四门迎宾灯,无不体现出新特DEV1与传统A0级电动汽车的不同,让其成为品质的代名词。

内饰方面,DEV1采用浅色配色并配有冰蓝氛围灯,突出内饰整体质感。整体内舱采用环抱式设计,方向盘设有多功能按键,并采用打孔皮质包裹,前方配有7寸全液晶仪表盘表。中控台上方配备10寸悬浮式液晶触摸中控大屏,科技感十足;此外,新车还配有一键启动、蓝牙电话等。在车身后排部分区域,门板以及座椅均采用皮质包裹,并配以缝线工艺处理,突显精致。

动力方面,新特DEV1搭载一台高性能永磁同步电机,峰值功率55kW,峰值扭矩170N·m。另外,新特DEV1内置35kWh的三元锂电池,拥有智慧型电池温控管理系统。

在充电方面,新特DEV1提供快充、慢充双接口。快充模式下,充电30分钟即可续航200公里,6.6kw的高性能充电机可让新特DEV1在5.5小时内采用慢充模式充满电量,相比同级竞品采用的3.3kw充电机,充电时间减少一倍。充满电,新特DEV1可行驶350km,相当于绕北京5环3.5圈。在使用成本上,新特DEV 1的百公里成本仅5元,约为同性能燃油车的十分之一。

新车发布会上,新特开启了首批纪念版DEV1的线上预售,首批2000台纪念版DEV 1采用了限量纪念版logo,同时首批预约用户还可享受预付5000元抵10000元等优惠政策。

新特汽车CEO先越称,新特DEV1的售价不会高于10万,新车将在9月的成都国际车展正式上市并公布最终售价,预计年底将全面批量交付,届时还将向外界公布新特汽车的电池保障计划。

目前看来,新特DEV1无论是产品力还是性价比都不错,如果定价合理,有望成为A0级电动汽车的搅局者。

  ☟

更多精彩内容

当前新能源汽车不环保?那发展的意义究竟何在?丨车业杂谈

他山之石:从上汽荣威销量增长,看中国品牌如何突围|车业杂谈

五一不出去自驾游玩,难道要在家当佛系青年吗?|车业杂谈

与传统车企比欠新意,同质化的造车新势力新在哪里?|车业杂谈

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐