切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

配置不输汉兰达,荣威RX8是国产“路虎发现”吗?

5285年04月23日 15:24:45
分享到:
来源:车.说

一些自主品牌也开始涉足中大型SUV市场,它们甚至可以让消费者花着中级SUV、甚至紧凑级SUV的价格,来得到一款中大型SUV,这对于视空间如命的国内消费者,显然是很具有诱惑力的。

继荣威RX5、荣威RX3成功发布之后,上汽荣威再推RX系列旗舰车型——“全领域大7座豪华SUV”荣威RX8。新车基于上汽新一代IS(智能化SUV)平台打造,具备征服全领域的科技豪华。

null null

新车采用了非承载式的车身,匹配了中央差速锁和后桥车速锁,可谓是主打硬派越野SUV,可惜的是,近期的硬派SUV市场有点冷清,RX8的前景有点担忧。车身尺寸方面,长宽高分别为4923/1930/1810mm,轴距为2850mm,用的大尺寸、高车身的设计,在气势上丝毫不输于汉兰达、锐界。提供五座版和七座版供消费者选择。是目前荣威SUV车型中尺寸最大的一款车。

null

外观方面,整车的造型非常的硬朗,设计风格也是荣威最新的家族式设计,中网的造型跟他的弟弟RX5特别相似。不过两者的外观风格还是不同,RX8要线条更加硬朗,稳重。

null null

内饰方面,整体设计较为简约、大气不拖泥带水。采用了大量的实木和镀铬装饰来烘托内饰的氛围,高级感很强。

null

配置方面,无论舒适配置、科技配置还是安全配置都非常丰富,如方向盘加热、前后排座椅通风/加热、车载Wi-Fi、多屏互动,全系标配Super Pilot智能主动驾驶辅助系统,整合了豪华车常见的ACC主动巡航控制、AEB自动紧急刹车、FCW前向碰撞报警、LDW车道偏离警告和SAS车速辅助系统。

null null null null

动力方面,新车搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,最大功率为224马力,峰值扭矩为360牛·米,与之匹配的是爱信的纵置6速手自一体变速箱。

来说说第三排空间。虽然从车身尺寸、第二排可调行程、与同级车第三排空间数据对比来看,荣威RX8都略微领先于目前市场中口碑和销量最好的汉兰达和锐界,但就实际坐到第三排座椅的感受来看,依旧属于只能在应急情况下使用的那一类,不太适合长时间乘坐。(尤其是高大威猛的男性)

null

与GS8、CS95等其他自主品牌产品相比,RX8的尺寸仍然占据优势。现场实车来看,整个车的空间无论是座舱还是尾厢都很充裕。进入车内后会更觉宽敞,第二排座椅前后能挪动的距离很大,可以弹性“协调”第二、三排乘客的腿部空间。这类2-3-2座椅布局结构的7座SUV,第三排乘客上下车需要通过第二排放倒椅背来实现,而RX8能腾出的通道稍好于同级平均水平。值得注意的是,荣威RX8的两驱和四驱模式可以在行驶过程中直接切换,而且通过旋钮控制的设定也很简单方便。

null

荣威RX8将豪华感与硬派越野完美结合,荣威RX8还真有望独自开辟一条自主高端之路,目前,RX8已经公布预售价,共两个版本,其中两驱版为22.38万元,四驱版本为25.88万元,你会为荣威的RX8买单吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐