切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【北京车展】WEY品牌发布纯电动新能源概念车WEY-X

2018年04月25日 21:48:01
分享到:
来源:汽车导购APP

原标题:【北京车展】WEY品牌发布纯电动新能源概念车WEY-X

4月25,北京车展上WEY品牌正式发布了纯电动新能源概念车——WEY-X。WEY-X是一款高品质、安全的家用汽车,它拥有双门跑车般迷人的轮廓与设计比例,彰显了一种可持续性的生活方式。

外观设计灵感来源于战斗机的性能科技美,时尚犀利的机翼造型主题更具科技感和未来感。

智能像素大灯搭载全球先进的DMD芯片,动态光路控制,百万级像素投射显示;结合智能识别算法,它可实现精准行人及车辆驾驶员防炫目,最大可能减小视觉盲区。通过隧道、车库识别算法提前开启车灯,可避免瞬间炫目。车灯亮度结合外界环境无级调节满足节能需求。通过动态斑马线、车辆示宽、车距保持提醒、导航信息投射实现行人交互及辅助驾驶,为用户带来更安全,更智慧的出行体验。

蝴蝶门设计非常的时尚炫酷,悬浮顶棚的设计结合最优的空气动力学造型特征,展示出强大的气动性能。

WEY-X将采用全新的纯电动平台打造,搭载智能互联技术以及3D全息影像,还将具备L5级别自动驾驶功能。当然,作为一款引领未来的巅峰之作,仅有这些是远远不够的,WEY-X的黑科技还有更多。

内部空间设计源于环抱式家居体验,悬浮式中控屏与副仪表台连接结合为更大的集合体,极具视觉冲击。

简约包围式座椅极具科技感,装饰件采用的“新中式”花纹在中国传统花纹的基础上,精心设计并赋予了现代气息,给细节设计增添了丰富细腻的趣味性。

WEY-X还能智能感知不同类型汽车在交通网络中的信息传递,并通过V2V技术、V2I功能将车辆与周边环境进行关联,充分利用交通资源,结合自动驾驶技术,大幅提高交通效率,提供便捷、准时高质量的出行服务。


定制化的私密环境是每个人的梦想,当这一梦想碰上3D人脸识时会擦出怎样的火花?WEY-X的人脸生物识别代替了传统钥匙,在用户认证通过后,根据账户同步信息数据可自动调整与之匹配的座椅记忆设置、健康信息、导航信息、音乐喜好等个性化功能服务。

不仅如此,通过车内摄像头以及座椅心率检测器,WEY-X甚至能变成私人医生。

充电桩之于新能源汽车的重要性不言而喻。前所未见的WEY-X的矩阵式充电将让汽车充电变得比手机还简单,只要把WEY-X停在矩阵式充电板上,就能实现全车的充电。

WEY-X共有两个电机,一个位于前轴,功率为55千瓦,另一个位于后轴,功率为130千瓦,百公里加速仅需4.6秒,最高时速可达160公里。 

WEY-X的续航里程高达530公里。由于其轻量特性,汽车电池较小,充电时间也较短,因此适合日常使用。

未来,通过立体化结构建立安全便捷的交通场景,智能交通将解决道路安全的种种问题。WEY-X的LET-V通信技术可以让交通参与者能够尽早掌握动态交通信息,对潜在的风险提早预判,从而把发生交通事故概率降到最低。

WEY-X底盘敏捷,重心较低,负载分布均匀,既适合都市道路,也适合轻度越野行驶。

矩阵传导式自充电技术是一个分布广泛的安全、免维护无线充电系统,交流充电功率为22千瓦,直流充电功率为43千瓦。传输效率可达99%。

矩阵充电涵盖了如今最经济、舒适、高效的充电系统。

与“泊车辅助系统”相结合,矩阵传导式自充电技术可实现全自动化充电。

借助其Vehicle2Grid能力,汽车电池可成为一个外部存储器,比如为再生电网等提供支持。

更神奇的是,在电网高峰时段WEY-X可将汽车电池中存储的电能用于照明和家用电器,汽车不仅是交通工具还是节电中心。

(CMG)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐