切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗最便宜的车型H5,能否成为下一个“博瑞”?

2018年04月27日 13:24:01
分享到:
来源:车.说

“红旗”作为中国轿车的第一民族品牌,被称为新中国的长子,可以说凝聚了一代人的回忆。红旗汽车更多的符号化成为了一种情怀,而这种情怀也是当下其他品牌的车型所不具有的。可以说红旗汽车便是国内豪华汽车品牌的体现。以往红旗汽车会作为阅兵车辆以及国家迎宾车辆,这充分说明了红旗所具有的品牌价值。然而现在红旗品牌的日子并不那么好过。红旗H7作为红旗旗下的主打车型销量惨淡,虽然有国家公用车辆采购的扶持,但是红旗车载市场的表现仍然举步维艰,让许多国人是又爱又恨。

2018北京车展上,红旗发布了旗下的新车型——红旗H5。这款车型便打出了红旗面对市场做出改变的第一步,官方给出的售价为14.98万元——19.58万元。价格上可谓是十分亲民,红旗的情怀终于向大众打开。

null

红旗车在外观方面向来都是以庄重、严肃、沉稳的形象示人,而在新的红旗H5的身上我们看到了年轻化的改变。作为红旗的第一款豪华中型车,它的定位是日常家用。红旗H5的前脸依旧采用了家族式的直瀑式的中网和红旗立标的设计,相较于H7的格栅,H5的格栅更加扁平。在原本端庄大气的基础上多了一份年轻的动感。大灯的造型也是犀利有神,使用了全LED的光源。前脸下包围富有立体感,两侧雾灯也都使用了LED光源。前脸的设计可是说是辨识度极高了。

null

从侧面来看,两条流畅而笔直的车身线条汇聚在车身尾部,加上流线型的溜背式车顶和修长的车身,营造出强烈的运动感。红旗H5的尾部设计十分简洁有力,后保险杠还设计有网状格栅和镀铬排气装饰,彰显了它的运动风格。在车的尾部保留了由毛主席亲笔书写的“红旗”二字,刚硬飘逸,放佛一下子又把人拉回了那个年代。红旗终究是红旗。

null null

红旗H5车身尺寸方面,长宽高分别为4935mm×1840mm×1470mm,轴距达到了2875mm,车身长度接近5米,达到了越级水平。红旗H5得益于同级强有力的轴距,使得后排乘坐空间相当大,前排很充裕的情况下,后排腿部空间还能有三拳的表现,头部也能达到一拳多。这个空间表现在同级别的合资车中可以说是名列前茅了。

null

红旗H5的内饰设计也是全新的设计风格。车内的做工用料很上档次,大量的软塑料材质和皮革包裹让你身处车中随时能感受到车辆的豪华。环绕中控顶部采用了木纹饰板,很好的提升了豪华与层次感,并且还带有双缝线装饰,整个面板也都采用了软质材料。中控屏幕尺寸为10.25英寸,内置了“红旗智联”系统,原生带有酷我音乐,百度地图等应用APP。空调面板采用了全触摸式设计,很好的提升了车辆的科技感。

null

动力方面,红旗H5只有1.8L涡轮增压发动机+6AT这一套组合,1.8T发动机的最大功率为186马力,最大扭矩250牛米,本身并无太多亮点,而变速器则是采用了来自爱信的第三代6挡手自一体变速器,机械素质成熟稳定。

null

伴随着在北京车展红旗H5的正式发布,本身关注度就颇高的H5的话题流更是到达了顶峰。很多人似乎习惯了对于国产车型的一贯否定。很多人聊到红旗总是站在高点,报以批判的角度。但是今天我们在讲红旗H5这款车的时候,小编也希望读者可以看看它的数据、参数、三大件。吐槽一件事情的缺点其实非常容易,毕竟人无完人。但是能给出一个中肯的评价其实挺难。在红旗H5的身上,我们可以看到红旗的努力,红旗也已经开始具备了自己的设计语言。在同价位的竞品中,红旗H5也是高于平均水准的。万事开头难,自主品牌与国外的差距很大程度上也在于外国汽车企业的起步早,积累多。小编也希望红旗汽车可以像华为手机一样,快速成长,独当一面。当然了,车具体的好坏还是要接受市场的考验。我相信我们也都希望国货可以越来越好。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐