切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这一波操作过后,吉利打下未来继续领先的基础

2018年04月27日 19:24:01
分享到:
来源:波帆说车

车展前吉利和爱信成立合资公司、车展上全新博瑞GE首发让吉利买入新能源和智能化3.0新时代、孕育未来激励车型优秀基因的全新SUV概念车“Concept Icon”亮相北京车展获得满堂喝彩。事实证明吉利不愧是吉利,总是不会让我们失望。几个漂亮的动作让所有人都只能为之感叹并鼓掌,衷心也好,嫉妒也罢。就像当年篮球场上的科比,进攻无懈可击,不管你服与不服。科比无解的动作大家都清楚,急停跳投、后仰跳投和拉杆上篮,那么吉利又用了哪几个漂亮的动作征服了大家呢?下面就让《波帆说车》为你一一解读。

null

北京车展前夜爆出猛料 吉利将和爱信成立合资公司成产柔韧顺滑的变速箱

就在北京车展的头一天晚上,吉利汽车发布公告,称吉利汽车控股的间接附属公司吉利罗佑与爱信精机附属公司订立协议,双方同意成立合资公司,制造和销售前轮驱动6档自动变速器及相关零配件。预计2020年可实现量产。涉及产能约为每年40万台自动变速器。

null

众所周知,爱信精机的主要业务是为全球各国汽车主机厂提供变速器方案和匹配调校动力总成,以及供应混合动力变速器产品,是全球知名的AT变速器系统专业制造商,其产品和服务享誉全球。不可否认的是,传统燃油汽车和混动系能源车所需的自动挡变速箱正是限制中国车企进一步飞黄腾达的短板,很多中国品牌汽车正是因为AT变速箱供应量不足而影响了产品销量。

此次合资合作,我们姑且不谈吉利会不会得到爱信的技术背书,至少吉利自动挡汽车所需AT变速箱的供应将不是问题了。有了爱信6AT的加持,吉利旗下车型的行驶品质和性能将进一步得以提升,并进一步拉开和其他品牌之间的差距。

全新博瑞GE开启吉利新能源和智能化3.0新时代

全新博瑞GE搭载了吉利和沃尔沃联合研发的1.5TD+7DCTH插电混动系统(PHEV),据说百公里加权油耗仅为1.6L,我听到这个数据眼睛就瞪直了,这节能水平可以算世界领先水平了吧。博瑞GE支持三种充电模式,最快1.5小时即可完成充电,只是续航里程还不得而知。

博瑞GE智能方面也很有看点,据说可实现智能预约充电功能,通过中控屏或手机客户端设置交流充电时间,即可在达到预先设置好的时间开始交流充电,如果利用晚间谷电时间充电,很节约。

null

此外,全新博瑞GE还将推出搭载48V混动系统的轻混车型(MHEV),也是国内首款量产的轻混B级车,据说节油性能可提升15%,综合油耗仅5.8L,对同级合资车是极大的挑战。安聪慧还表示:“全新博瑞GE不仅在造型设计、技术和品质上均代表了吉利造车的最高水平,也将成为中国品牌中高级轿车新旗舰。今年,吉利还有多款新能源车型列阵待发。未来吉利旗下的每个平台、每个系列都将全面实现电气化!”

null

此外,作为吉利全面迈入新能源汽车时代的旗舰车型,全新博瑞GE师出名门,由彼得▪霍布里领衔的国际化设计团队以“时光竞速美学”设计理念全新打造。全新博瑞GE辨识度很高,传承革新了水滴涟漪纹前格栅,同时采用鲨鱼嘴咬合式设计,与发动机机盖四根健硕有力的肌肉线条相得益彰。配合风洞式下格栅与贯穿前脸的大V镀铬饰条一起,形成乘风破浪、展翼而来的飞掠式视觉效果,极具冲击力。全新博瑞GE采用了溜背式车身设计,凌厉流畅的腰线从车头一直延伸到车尾,搭配18寸飞瀑射线与竞速光电轮毂,尽显竞速者姿态。整个车尾采用翼展式设计,更强调横向元素,以无垠水面的造型,与锐意突破的前脸相得益彰。随着代表了吉利新能源节能技术硬实力的吉利博瑞GE全球首次公开亮相,吉利正式开启了新能源和智能化精品车型3.0时代。

全新SUV概念车“Concept Icon”亮相北京车展,优秀基因让未来的吉利车美如画

在车展发布会上,吉利这款全球首发的全新SUV概念车“Concept Icon“一出场就引得全场尖叫, 这个极具个性化的美学产物当真让在场全体观众惊叹其美。全新SUV概念车Concept Icon“在造型设计上采用了竖直和条块状的侧面造型,车身表面和线条被简化精炼到极致,不时与时下流行的跨界风格雷同,表面和线条被简化精炼到极致,仅保留设计的本真和精髓,未做丝毫多余修饰,对于我这种喜欢极简风格的人真的是喜欢得恨不得即可拥有。

在外观方面,全新SUV概念车“Concept Icon“采用了对开门设计,前格栅采用了扩散的宇宙回想造型设计元素,结构线性流畅,细长的高位日行灯犀利有神,呈现出一种优雅的机械冷峻感。前大灯和后尾灯的线条灵感来源于无限大符号,层层递进地消失于车身,令人遐想无限。

null

Icon的内饰也采用极简设计风格,最大程度的保证了内部空间,在座位下方、仪表盘和门板上都巧妙地设置了储物空间。这款车还搭载了最新的各种高科技智能配置,博瑞GE内饰设计上的“悬浮能量仓”也出现在了这款车上,不仅可以实现对移动终端的无线充电,而且可以通过车内的智能大屏实现信息交换。

null

吉利上海造型中心副总裁白高颐介绍道,“Icon”是以某段时间的精神偶像为切入点,以当下流行的移动终端程序和数字旅程为入口,吉利把时代赋予“Icon”的全新含义融入到了出行方式中,围绕“科技”和“激扬”,打造出了“ConceptIcon“这款具有符号化视觉特征的SUV概念车。Icon概念车是我们对吉利DNA延展边界的一次探索,希望借此为未来的消费者提供独特的选择和体验。”

null

总结:此次北京车展,吉利再一起力王狂澜站在了世界之巅。和爱信合资建厂解决传统燃油车和新能源混动车型变速箱供应问题,并进一步拉开和其他品牌的差距;加快新能源车型的开发、全面加强汽车电气化产品阵容以此加码未来;再加上概念车“Concept Icon”的亮相也孕育出了吉利汽车未来的优秀基因。这一波操作让吉利无论在当下还是未来都能具备无懈可击的优势。安聪慧也表示,吉利不做新能源贵族和偏科生,要做务实的技术领先者,让消费者不仅买得起,更要用得起。同时,在力性、经济性、智能化等方面全面突破,打造全球最好的新能源节能汽车,成为新能源节能技术引领者,由此可以预见未来的吉利汽车将继续“牛”下去。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐