切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

洋品牌北京车展反攻!7款重磅车型谁最会抢钱? | 聚购

2018年04月27日 23:12:01
分享到:
来源:车聚网

原标题:洋品牌北京车展反攻!7款重磅车型谁最会抢钱? | 聚购

欢迎点击上方蓝字车聚网关注我们

更真实、更独立、更开放 丨 www.autoju.com

言 | 谁是最闪亮的那颗?

未进入北京车展展馆前,路边出现最多的广告海报就是即将入华的合资、进口车型。

展馆内,展车擦得最亮、“保护”最好的也是重磅入华车型。

车聚君扒开重重迷雾、穿过云层,发现在群星聚集晴朗的夜空中,这七颗最闪耀。

1英菲尼迪QX50


国产QX50终于亮相,这可要把英菲尼迪的经销商们弄得感动落泪,但也可能属于伤心的眼泪……

因为奥迪Q5L要来、奔驰GLC推出长轴版、国产宝马X3快上市,除此以外,讴歌RDX也会国产。

好久不换代,没想到一换代就碰上好日子,何况新车还有胆量不加长。

国产QX50长宽高为4705/1903/1681mm,轴距2798mm,要比尺寸参数是没有优势的,大概就是打算和X3、XC60一样,恪守着运动情结吧。

新车最大卖点是搭载“首款量产的可变压缩比技术发动机”,该2.0T引擎将提供两种不同动力调校,高功率最大马力为272Ps,反之245Ps,匹配CVT变速箱。

不知道官方哪来的勇气,称QX50可以带来年销量15万辆。

对此该说点什么呢,别到时候抱着讴歌RDX一块哭就好了……

2奥迪Q5L

该级别的销量王要来了,虽然临近换代但依然保持月销过万辆,奥迪Q5已经证明了自身地位。


相比英菲尼迪QX50,奥迪Q5L应该讲是求生欲望很强了,新车比海外版加长了88mm轴距,达到2908mm,长宽高尺寸为4765/1893/1659mm,有望成为BBA里体型最庞大的一款。

动力方面,国产Q5L将搭载2.0T发动机,其中低功率版最大马力190Ps,高功率252Ps,与新A4L一致,也就是说最值比起现款要缩水了。

再者,新车将由原来8AT改为7DCT变速箱,并标配quattro四驱系统。

动力减弱、体型变大,换上双离合变速箱,这里大概有一点隐忧。

3捷豹E-Pace

国产XEL迟迟未能肩负起走量大任,E-Pace能成为奇瑞捷豹的救命稻草么?

新车相比海外车型在车身长度上有所增加,但轴距维持在2681mm,整体造型变化不大,远看上去仿佛一辆SUV化的F-Type。

内饰同样颇具看点,捷豹系列经典的旋钮式挡杆换成了电子挡杆,整体风格则宛如F-Type的翻版,捷豹这是打算把SUV做成跑车么?

外观内饰如此运动,动力自然不该差。新车全系搭载2.0T发动机,低功率版最大马力200Ps,高功率版最大马力250Ps,匹配采埃孚9速自动变速箱,并标配适时四驱系统。

但问题是,E-Pace能成为捷豹的爆款么?虽说动力配置都很足,但根据海外售价来看,新车价格只怕不会低。

在车身尺寸不占优势的情况下,E-Pace或许只有变成“7折豹”才能有市场吧。

4沃尔沃XC40

领克01上市近半年之后,它的孪生哥哥XC40终于在国内亮相了。

虽说同是基于CMA平台打造,但XC40所呈现出的“性冷淡”气质却明显不同。

撞色车顶搭配“雷神之锤”大灯,沃尔沃最新的家族式设计放在XC40上显得更加年轻,与大哥XC60、XC90凸显出的气质完全不同。

据说XC40的设计团队曾做过一项调研,分析后发现XC40的目标消费群体明显不同于XC60和XC90,他们的年龄层次更低,更加追求个性,不喜欢循规蹈矩。

正是因为这种需求的存在,XC40在外观上加入了一些更奔放、更时尚的元素,力求吸引那些野心勃勃的年轻人。

从目前来看,想用设计掰弯90后的XC40在海外已经取得了一定成绩,并荣获了2018欧洲年度车型。

但别忘了,国内还有一款个性更加鲜明的领克01。XC40若是定价过高,当年说雷克萨斯ES是豪华版凯美瑞的键盘党又该有话讲了。

5雷克萨斯ES

说曹操曹操到,第八代凯美瑞已然杀到,换代雷克萨斯ES还会延续“豪华版凯美瑞”的“传统”么?

看到实车就知道肯定不会了,新车的设计风格更加靠拢雷克萨斯的旗舰车型——LS,而且除了作为ES的换代车型之外,新车还将取代GS的位置,因此性能车型自然是少不了了,新车将同步推出F Sport车型。

在变得更美的同时,换代ES的车身尺寸上也变得更丰满了,新车的三围达到了4975/1865/1445mm,轴距达到了2870mm。

而除了这些可见的升级,据说在静谧性、性能、安全性等方面也有提升。

但问题是,新车虽说摆脱了“豪华版凯美瑞”的称号,但作为一款前驱车型,换代ES还能讨好GS原来的目标客户么(现款雷克萨斯GS为后驱车型)?

6马自达CX-8

马自达展台最大的明星就是“硕大身躯”的马自达CX-8。

此次CX-8的国内首发,展台上却摆了一台2+2+2布局的6座日规柴油版本。但未来CX-8将在长安马自达国产,很有可能采用2+3+2的7座布局。

CX-8并没有因为“大块头”而失去马自达魂动设计语言下的优雅,与马自达 CX-5相同,家族式多横幅进气格栅以及全LED前灯组为其带来辨识度的同时,也增加运动、时尚气息。

内饰部分也是沿用马自达家族式简约设计。2930毫米的轴距让其第二排、第三排的纵向空间表现出色。

进入国内后,CX-8的动力总成很有可能搭载“创驰蓝天”2.5L自然吸气发动机匹配6速自动变速箱。车聚君唯一担心的正是这台发动机能让CX-8的动态表现继续“人马合一”吗?要知道,海外版本搭载的是一台2.2T涡轮增压柴油发动机,拥有450N·m的强大扭矩。

当然,在与CX-9相同的轴距下,CX-8主打的仍是“空间牌”。

7丰田C-HR

大家期待已久的跨界造型紧凑型SUV丰田C-HR正式进入中国了,分别由一汽丰田和广汽丰田国产,其中一汽丰田国产版本名为“奕泽”。

这次一汽丰田和广汽丰田非常“给力”,与海外版本在外观上几乎保持一致。据悉,C-HR将有15种车身颜色搭配车顶与车身不同的双色设计也加入国产版的选择行列。同时,在中控屏幕的尺寸上有所升级。

国产后的C-HR和奕泽都搭载了TNGA架构最新的2.0L自然吸气发动机,热效率达到40%,最大马力171Ps、峰值扭矩203N·m,匹配Direct Shift CVT变速箱。未来也有可能推出混合动力版本。

C-HR的长、宽、高分别为4405mm、1795mm、1565mm,轴距为2640mm。尺寸相比竞品车型本田XR-V、缤智都稍大一点。后门开启方式也采用隐藏式把手设计。

在北京车展展出的实车中,车聚君唯一感到不足之处是内饰过于简单,无论是用料、材质还是座椅包裹性,都没能与概念车般的外观匹配上。隐藏式排气尾嘴也是颜值控眼中的“刺”。

对于喜欢C-HR的消费者来说,海外各类针对C-HR的改装件早已问世,外观内饰都能好好打造一番。

但车聚君期待的是,C-HR开起来是否能和外观一样运动呢?

车聚小结

QX50是英菲尼迪期待已久的“救星”、奥迪Q5L象征国内加长现象的“启明星”,捷豹E-PACE运动基因十足像“彗星”,沃尔沃XC40的简约时尚像“北极星”,雷克萨斯ES是急于在中国市场表现的“流星”,马自达CX-8更像大体积的“恒星”,丰田C-HR则是年轻人眼中的“靓星”。

它们必须时刻在愈发激烈的中国市场闪耀着。

在这七星闪耀下,大家更喜欢哪一款呢? 欢迎大家留言点亮你们心中早已关注的“明星”。

欢迎加入车聚网读者微信群:请先添加微信号autoju1,并注明“我要入群”,之后我们将拉您入群,或加入QQ群:383683141。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐