切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中型豪华SUV的挑战者,全新英菲尼迪QX50预售35万元起

2018年04月28日 20:00:01
分享到:
来源:爱买车

原标题:中型豪华SUV的挑战者,全新英菲尼迪QX50预售35万元起


在过去的2017年,中国市场成为英菲尼迪全球增速最快的单一市场,全年累计销量4.8万辆,同比增长16.4%。奠基期过后,英菲尼迪将2018年视为“奋进之年”,希望打破现状,实现从“守”到“攻”的战略转变。



英菲尼迪主席及全球总裁罗兰·克鲁格在2018北京车展上讲道,“未来五年,英菲尼迪计划通过导入五款国产新车,将助推我们在全球增速最快的地区——中国市场实现销量三倍增长。”新车导入过慢一直是英菲尼迪被诟病销量增长过慢的主因,如今加快新车投放,正是英菲尼迪力图转变策略的重要信号。

而率先发起进攻的先锋就是全新英菲尼迪QX50。中国首秀+预售,英菲尼迪为全新QX50的到来博足版面。同时,代表英菲尼迪最新技术和最新设计水平的最新概念车——Q Inspiration也在北京车展上迎来亚洲首秀。


预售35万元起,将推6款车型


在2018北京车展上,全新英菲尼迪QX50正式启动预售,新车预售价35万元起,将提供不同配置的6款车型,包括高低功率两种动力版本,并提供前驱与智能四驱两种驱动方式。至于这个价格在中型豪华SUV市场是否有足够竞争力?不妨先来看看新车的亮点。



全新QX50的外观造型继承了日系车“剑走偏锋”式设计,线条的运用更加大胆、激进。但相对来说,新车的辨识度也较高,像弯月形D柱、双拱型进气格栅、人眼造型行车灯、星际矩阵大灯,海浪纹中网,以及贝壳式引擎盖都是我们熟悉的设计元素。

而作为一款豪华车型,全新QX50的豪华配置也是一大看点,包括四屏联动人机互联交互系统、全景天窗、智能钥匙、电动尾门、方向盘加热、Bose音响等。不过,全新QX50的最大优势还是在性能表现上。



据买车君了解,全新QX50将搭载全球首款量产可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo、智能四驱系统、线控转向DAS,以及ADAS驾驶辅助系统。其中新车将提供180kW与200kW两种动力版本,峰值扭矩均为380N·m。由于百公里综合油耗仅为7.4L左右,且与X-TRONIC CVT无级变速箱匹配,平顺性、燃油经济性将会是这套动力总成的优势项目。



在豪华品牌当中,英菲尼迪的影响力略输一筹,因此新车的豪华感将在很大程度上影响消费者的购车选择。全新QX50的前卫设计、性能表现都值得一赞,倘若在豪华氛围的营造上多下功夫,相信会吸引更多的用户。


稳居二线豪车阵营,英菲尼迪“极速前进”


相对于凯迪拉克、捷豹路虎等豪华汽车品牌近年来的高调发展,英菲尼迪在国内豪车市场显得有些低调。东风英菲尼迪执行副总经理雷新在展望2017年时曾表示,“2017年,我们的主要工作就是夯实基础,蓄势待发。”



回顾2017年,英菲尼迪提出了“挑战者”品牌战略,收获了4.8万年销量,并奠定了今年第一季度东风英菲尼迪累计销售9245辆的成绩。但英菲尼迪的小目标不止于此,面对2022年销量实现三倍增长,突破15万台的战略目标,英菲尼迪的产品导入、营销服务还将进一步加速前进。



认识到本土化战略的重要性,东风英菲尼迪将在未来5年内推出5款国产新车,其中全新QX50和新Q50L两款重磅新车将是英菲尼迪在2018年的关键。另外,在新能源产品方面,英菲尼迪也已经做好了规划。截至2022年,英菲尼迪在中国的产品矩阵将有25%的车型为电动车,并将在2025年全面实现电动化。


豪华汽车品牌的竞争日趋激烈,英菲尼迪再不出击就晚了!全新QX50选择进攻最为热门的豪华SUV细分市场是个明智之举,但如何将进一步升级的产品力转化成销量,这依旧考验着英菲尼迪的掌舵人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐