切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

依旧业内典范 外媒试驾2018款福特F-150柴油版

2018年05月03日 07:36:01
分享到:
来源:汽车星球

原标题:依旧业内典范 外媒试驾2018款福特F-150柴油版

如果您有好的原创文章或者独家爆料,请发邮箱yunying@cubiauto.com,期待与所有车友分享你的文章。

【e族海外报道】

柴油版福特F-150?直到看到实车才相信这是真的,看来福特下决心开发柴油版动力也不是一两天的事了。在此之前,如果你想要拥有一台柴油动力的福特皮卡,那么就得选择6.7升排量的超级重载卡车,同时这也意味着更昂贵的售价以及税额,很长一段时间内消费者也在期盼能拥有一台平民版的柴油动力皮卡。而此时,福特推出的柴油版F-150也交出了一份满意的答卷,没有做出丝毫妥协的完美家用皮卡。

  

  在动力系统方面,柴油版福特F-150搭载的是一台3.0升V6涡轮增压发动机,最大输出功率为250马力,峰值输出扭矩为608牛·米,最大功率达到时的红线转速为5000rpm,而峰值扭矩则可从1750rpm就开始输出,与之相匹配的也是10速自动变速箱。作为一款柴油动力皮卡,坐在座位上就能明显感受它疯狂的扭矩输出,并且,柴油版福特F-150在油门,扭矩响应等传动系统方面比汽油版匹配的更加协调,平顺,采用了一套全新的换挡逻辑设定。

  

  更让人满意的地方是,传统柴油版皮卡常见的笨重,嘈杂等“特质”在这款福特F-150并不明显,有时你甚至会觉得这不是正常现象,总体表现相当出色。福特的工程师们花费了大量的精力来优化发动机舱的振动、噪声等,并且传动系统工程师也致力于优化发动机的调教,尤其是为了减少怠速工况下的噪音振动。而在实际的驾驶过程中,正常通行以及高速工况下的噪音很小,并且在公路上长时间驾驶后你可能会有汽油版的错觉。

  

  

  

  在燃油经济性方面,福特也曾多次宣称柴油版的油耗非常友好,而对于福特的这款皮卡来说,它也将是F-150系列车型中最节俭的车型。据福特官方表示,F-150的基本版搭载3.3升V6发动机,百公里油耗成绩分别为12升/9.2升/11升,2.7升EcoBoost发动机的成绩为百公里11.6升/8.9升/10.5升,3.5升EcoBoost发动机的成绩为百公里12.8升/9.2升/11升,而对于5.0升V8发动机版本的油耗为百公里13.6升/10升/12.2升。当然,以上这些数据,包括全新的柴油动力版本,都是基于两驱模式下实测的。

  

  

  美国皮卡市场的竞争自然非常激烈,这款柴油动力的福特F-150也有着不少竞争对手。对于道奇公羊1500,虽说已经提供柴油版本多年,但还是等到2019最新款车型上市后再做对比。除外,雪佛兰早前也正式宣布2019款索罗德将搭载柴油动力,并且它的燃油经济性目标是7.7升以下。届时,我们也会持续关注。

  

  除了上述所称赞的燃油经济性以及噪音振动方面的提升,柴油版福特F-150另一个让人印象深刻的就是它的整车重量。一般情况而言,同款车型柴油动力要比汽油动力版本重很对,然而对于这款全新的3.0升柴油发动机,福特的工程师们能够将这台发动机的重量降低到只比3.5升EcoBoost重27千克,一款柴油发动机做到如此程度可以说是相当出色了,这也使得在行驶中变换车道等操作更加的敏捷灵活。

  

  在驾驶操作方面并不会比汽油版本逊色太多,不过对于皮卡来讲,诸如后货箱承载能力和拖曳能力等这些基本素质已然被强化提升,以满足日常的劳作需求。据了解,柴油版福特F-150的最大拖曳能力达到了5130千克,最大承载能力也提升到了909千克,再加上一套成熟的电子辅助系统,劳作起来更加便捷容易。虽然说,绝大多数柴油版的买家并不会去拿这款车去极限越野,但这并不意味它不具备这种能力。在福特公司专门建造的一条特殊测试道路上,我们一同见证了它优秀的越野能力。其中有低速爬行路段,中间有无数的障碍物,并且还有两个30度的斜坡以及一条1.2米深的泥浆水沟,然而对于这款柴油动力版本也不在话下,着实是让人惊讶。

  

  

  在售价方面,选择柴油动力发动机也不需要太多花费。对于2.7升V6 EcoBoost版本选择柴油动力只需多付4000美元,而对于3.5升V6 EcoBoost版本则需要多付2700美元。考虑到更高的燃油经济性,更强的拖曳承载能力以及出色的乘坐舒适性,我觉得这样的售价完全可以接受。目前现款福特F系列皮卡早已成为市场上最畅销的车型,凭借着自身优秀的性能也确实让人信服。在车厢内部,巨大的乘坐空间能够满足家庭随时出游的需求,并且后排的腿部头部空间足以应对中等身材的顾客。并且对于Super Crew版本,后排能够提供奔驰迈巴赫S级别的腿部空间,作为对比,前者腿部空间为1016毫米,而福特则是夸张的1107毫米。

  

  

  近些年来,福特也更加注重内饰的设计,不管是风格还是材料的选择也逐渐再向高端方向发展。皮革,铝合金以及碳纤维饰版都应用在F系列产品中,真个座舱座椅都在营造一种豪华感。前后排座椅加热通风功能让你在长途驾驶或者短途旅行中都能尽可能的舒适。除此之外,2018款的福特F系列都搭载了10扬声器的B&O音响系统(Bang&Olufsen入门级),在Limited,Platinum,以及KingRanch版本中是标准配置,更高级别的音响主要搭载在一些欧洲版本上。

  

  

  

  福特F-150一直是市场上该级别车型的对标基准,数十年间稳居霸主,然而最近,随着雪佛兰以及道奇公羊也在逐渐发力,不管更新车型提升自身的品牌竞争力,福特面临的压力也日益增加。不过尽管如此,福特推出的柴油版F-150依旧是一台优秀的产品,再次对消费者强调了自身的实力,相比这台柴油动力版本也理所当然成为业内竞争的目标。

声明:越野e族版权所有(编译),转载请注明出处。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐