切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

少了三门版车型的小资情调,新奥迪A1能否得到肯定?

2018年05月07日 10:36:01
分享到:
来源:笑寒松

奥迪近年来在国内混的风生水起,在豪车销量排行一直稳居前列,把老少皆知的奔驰、宝马甩在了后面。奥迪A4L在1-3月份的销量就达到了45895辆,稳居豪车排行榜的榜首,A6L也以37998辆的销量排到了第二。能拿到“状元”和“榜眼”的成绩,靠的是什么?无非是顺应了国内的消费行情,看清了国内的消费主流,以至于销量的的稳长。奥迪涉足了各种类的车型,那这次即将上市的,经过再一次升级的小型车新奥迪A1会有怎样的表现呢?

null

取消三门版车型小资情怀还在?

如果我说POLO,大家肯定熟悉的不能再熟悉了,但是如果我说它的兄弟车型奥迪A1,大家似乎要想想,A1长什么样?尺寸比A3小?奥迪A1目前一直以进口方式,在国内算是比较小众的车型,在大街上见到的几率并不大,而且与MINI一样属于小资人群喜爱的车型,在国内两箱的销量比三厢要好,所以可见A1的定位也算是比较清晰。新车采用的是奥迪家族全新的造型设计,前脸的进气格栅尺寸得到进一步加大且具有三个通风口,新车的发动机盖比现款的平坦了一些,视觉效果也会大气一些。然而侧面并没有多大的改变。现在满大街氙气和LED的时代,灯厂并没有为这台A1装配LED日行灯,整个大灯组也都只是卤素蜡烛灯,可见全新A1似乎并不受奥迪待见。不知道以进口方式与我们见面的新奥迪A1到了国内之后会不会根据国情在配置方面有所变化?更让人无奈的是,全新奥迪A1放弃了体现小资的三门版车型,全系只提供5门车型,没错,三门没有了,装逼无望了!

null

车身尺寸为3987mm*1746mm*1422mm,轴距为2458mm,在小型车种还算表现的中规中矩,前排的舒适性有了,但后排的就有点难受。新车配备是全新的数字显示仪表盘与多媒体系统,也将提供车载Wifi与手机互联系统,包括Android Auto、Apple CarPlay与Mirror Link等。新奥迪A1在驾驶辅助功能方面配有前方辅助、主动刹车和行人监测系统,胎压独立监测系统与定速续航功能。至于动力方面,全新奥迪A1将会1.0T三缸和现款1.4T发动机,这一点与即将在国内发布的全新POLO似乎相同,谈不上谁比谁更好,论性价比来说我个人会选POLO或是等级更高的奥迪A3。

null

想到得到肯定,可能有难度。

现在看来,全新奥迪A1带来的消息都是不怎么好的消息,而且在做法上也是自相矛盾的,取消了三门版车型,想要放弃小众,但坚持不国产、售价肯定又不便宜好像又是在强调鹤立鸡群的感觉。在汽车行业竞争越来越激烈、年轻消费越来越细分的今天,这种操作手法可以看作是想把自己玩死的感觉,完全找不到买它的任何理由。论实用性POLO比它更有性价比,论空间配置及价格,国产后的奥迪A3似乎比它更有让人购买的欲望、实在不行隔壁家的三缸MINI都比它有个性。

null

【大力有话说】

消费者才是市场的主导,新奥迪A1是否能得到市场的肯定呢?总体看来,新奥迪A1有些不尽人意,想在这个竞争越来越激烈的汽车行业里的到消费者的肯定,就得拿出诚意来。从另一方面看来,奥迪A4L和A6L这么好的销量,还是看得出消费者对奥迪的认可。仁者见仁智者见智,说不定因为品牌的号召力,新奥迪A1会带来不错成绩也说不定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐