切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 满帮收购志鸿物流;交通运输部 公安部共推联合治超常态化制度化

2018年05月08日 15:12:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 满帮收购志鸿物流;交通运输部 公安部共推联合治超常态化制度化

1

满帮集团CEO王刚:

刚完成对志鸿物流的收购

5月5日,满帮集团董事长兼CEO王刚在2018(第7届)运联峰会·中国物流产业大会暨企业家高峰论坛上表示,为了弥补自身在自营业务上的不足,为客户提供“更爽的服务”,满帮集团正在布局大车队,现已收购了志鸿物流。

王刚称:“满帮集团获得19亿美元融资只是个开始,未来还有很多的并购,满帮要做的是合并梦想一起创业;满帮集团将设立8个事业群,包括会员、油、无人驾驶、物流、海外事业部等;致力于成为万亿市值的公司”。

根据相关资料,按照王刚的构想,满帮集团将是一个横跨上述8大板块,业务领域从公路拓展至航路、铁路、飞机等多式联运的综合性物流平台。

来源:亿欧

2

交通运输部公安部

共推联合治超常态化制度化

日前,交通运输部公路局与公安部交通管理局联合组织召开规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议,总结规范公路治超执法工作情况,部署推进治超联合执法常态化制度化和公路隧道安全风险防控工作。

会议提出,进入新时代,公路治超执法工作面临新形势、新要求。各地交通运输主管部门要积极会同公安交管部门,切实做好规范公路治超执法工作,深入推进联合执法常态化制度化。

河南、安徽、山西、陕西4省治超办交流了治超执法工作情况,湖南省交通运输厅交流了隧道安全管理工作情况。

来源:中国交通新闻网

3

顺心快运5月12日启航

顺心捷达浮出水面

近日,据“微快运”报道,5月12日顺心首场品牌发布会暨合伙人招募大会将在广州举行。

据了解,顺丰捷达是顺丰早年收购的银捷快递改组后的品牌,也是最早试水快运加盟制的排头兵,以及最早与新邦展开合作的主体。

目前顺心捷达官方微信已经注册,账号主体为广东顺心快运,目前还暂未有任何历史消息,其功能介绍称为顺心物流客户提供全面的物流自主服务,物流资讯。

来源:创业家

4

第三届中国智慧物流品牌日峰会在北京召开

5月6日,第三届中国智慧物流品牌日峰会在北京召开,多位国内外物流业企业家代表和权威专家为推动智慧物流的发展畅所欲言。

交通运输部副部长刘小明透露,下一步将继续创新物流发展动能,深入推进互联网+战略,推进物流业高质量的发展取得更大的成效。

鼓励互联网+物流中介服务商的发展,促进车货高效精准匹配,提高物流运输的组织效率,支持互联网+物流公共信息平台建设,推动物流链各方信息资源的互联共享,促进现代供应链的发展。

来源:央广网

5

交通运输新业态不是“法外之地”

随着移动通信和互联网技术加快普及和飞速发展,传统交通运输与互联网相结合的行业新业态蓬勃发展。在新业态发展的过程中,“烧钱大战”风起云涌,押金难退、管理失序、安全堪忧等问题时有发生。

交通运输新业态在一阵阵叫好声中,一个个问题也浮上水面。

有观点认为,交通运输新业态是“互联网+”新技术对传统交通运输行业的创造,法律应当慎入,管理应当宽松,以免抑制新业态的发展。这种看法不仅有害,而且无益于交通运输新业态健康发展,必须引起高度重视。

来源:中国交通新闻网

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐