切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

将采用沃尔沃动力 曝路特斯新产品计划

2018年05月09日 20:00:02
分享到:
来源:电动邦

日前,有国外媒体报道称,路特斯(Lotus)未来有可能将动力总成向电动化方面转变,推出插电混动或纯电动车型。全新车型有望基于沃尔沃SPA平台打造,所以新车或将采用沃尔沃的动力系统。

timg

▲ 路特斯SUV

据了解,新车有望基于沃尔沃SPA平台进行打造,所以将采用沃尔沃的动力系统的可能性非常大,而且除沃尔沃本品牌外,其动力系统也在Polestar和领克的车型中得到应用。预计路特斯的全新SUV车型将推出搭载插电式混合动力或纯电动SUV的车型。

沃尔沃的动力系统主要包括一款1.5T三缸发动机和一款2.0T四缸发动机,2.0T发动机分为两种功率版本,最大功率分别为186千瓦和235千瓦,后者为双增压发动机。预计路特斯将采用2.0T高功率版本的发动机以保证车辆的高性能表现。2020年新一代Esprit或将推出,最大功率为300千瓦的T8插电混动系统预计会出现在新车上。

800x0_1_q87_20110415091427516264

▲ 路特斯Esprit 2010款

除此之外,已发布的沃尔沃XC40插混版和领克01插混版上搭载的三缸插电式混合动力系统,后期也可能出现在路特斯的新款车型中,也不排除将搭载纯电驱动系统的车型推出。关于新车的更多消息,我们将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐