切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

思域走下神坛 这些12万平民家轿也可玩转性能风

2018年05月11日 15:48:01
分享到:
来源:车界微视

前些日子,本田思域的梗火遍了整个社交媒体,可谓是不折不扣的网红。没想到仅几个月后,受“机油门”影响,思域也被东本列为召回对象之一,“神车”就这样跌落神坛。

小编身边也有很多思域的关注者,但是碍于“机油门”事件,就不再考虑思域了。小编也问了这些朋友为什么会关注思域,回答不尽相同:7秒出头破百的加速性能。当然除了思域,这三款不到12万的平民家轿也可玩转性能风。

null

福特福克斯指导价:11.58-16.58万

null

作为曾经的王者,这两年的福克斯混得的确不怎么样。去年年销量不足16万台,排在紧凑型轿车的18位,不禁让小编感叹道英雄迟暮。不过2018款的福特福克斯卷土重来,也许福克斯将会焕发第二春。

null

全新一代福克斯采用了福特C2平台,相较于老款轻了50kg,燃油经济性得到提升。同时车身轻量化之后,减轻了车辆受到惯性的负面影响,动力性也相对得到提升。造型方面,前脸上使用了蒙迪欧的马丁脸设计,大气又时尚。新车分别搭载1.6L、1.0T和1.5T发动机,其中1.5T可爆发出181匹马力,比1.5T思域发动机还高出4匹马力,动力十分强劲。

新款福克斯全系标配了ESP电子车身稳定系统、GPS导航系统,以及车内8英寸中控大屏,同时福克斯还配备了独立悬挂,大大增加了操控性能。

马自达昂克赛拉指导价:11.29-16.29万

null

在国内,马自达素有 “东瀛宝马”的美称,即使不提到转子发动机,马自达在国内的车型受到了众多热爱操控消费者的追捧。作为国内最便宜的马自达车型——昂克赛拉,依旧保留了两个马自达的杀手锏:魂动设计+创驰蓝天。魂动设计让昂克赛拉的颜值在竞品中脱颖而出,创驰蓝天保证了良好的动力性和操控性。

null

不同于已经叛变“涡轮”的日系厂商,马自达依旧坚持自然吸气发动机,让更多驾驶者体验到了“Zoom Zoom”的快感。昂克赛拉有1.5L与2.0L的动力,1.5L动力偏弱,实在没啥好说的。这款车的精髓在2.0L版本上,加上足够聪明的6AT变速器,动力输出极其的平顺。同时昂克赛拉还可以根据工况变化在奥拓循环和阿特金森循环之间来回切换,使得车辆可以在燃油经济型和动力输出之间取得理想平衡。

上汽名爵6 指导价:9.68-13.28万

null

名爵曾是一个英国品牌,几经辗转后被上汽收购。去年,上汽推出了全新名爵6,将竞争对手锁定在本田思域。今年3月份的名爵6销量为10007辆,全新名爵6能够在短短三四个月内就把月销量提升到万辆,其实力确实让人刮目相看。名爵6 的外观设计充满个性与英伦,“星辉骑盾格栅”配合伦敦眼设计的LED前大灯英伦范十足,溜背的设计使整车呈现冲击姿态,体现了强烈运动感。

null

内饰也采用了红、黑撞色设计,加上扁平式的方向盘设计,无疑会激发年轻人的驾驶欲望。名爵6搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率为169ps/5500rpm,峰值扭矩为250N.m/1700-4300rpm,搭配6速手动和7速双离合变速器。强大的动力使得名爵6有着百公里加速7秒出头的好成绩,动力性几乎与思域平起平坐。当然,作为上汽家族一员,名爵6也搭载了深受年轻人喜爱的新一代斑马系统。同时全系还标配了EPB、ESC、ABS、XDS弯道控制系统、iTPMS胎压监测、倒车影像等安全配置以及PM2.5粉尘净化,可谓诚意满满。

总结:这三款都是近期比较热门的性能取向家用轿车。如果你不考虑涡轮增压车型并且对油耗敏感,那么马自达昂克赛拉无疑是最好的选择。如果你想买一款性能不低于本田思域的合资轿车,同时操控要求高,那么新款福特福克斯可以满足你的需求。如果你想要与思域同样7秒破百的动力,同时追求性价比的话,选择名爵6一定不会后悔。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐