切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3个小时的解读,宝沃汽车说请了自己是谁,将走向哪里

2018年05月11日 21:12:01
分享到:
来源:文武车道

“错过”了北京车展这个自带流量的发声场地,宝沃汽车用近3个小时“无尿点”的发布会,让现场的600多家媒体以及众多宝沃经销商和合作伙伴重新认识了自己。

null

5月9日晚在北京898国际会展中心,以“BAE超级工程院”为主题的2018宝沃汽车品牌日发布会,刚上任不久的宝沃总裁杨嵩用满满的干货解答了目前质疑的声音,说清了宝沃到底是什么品牌,未来的方向在哪儿。从现场频频想起的热烈掌声来看,已经有一年时间没有发声的宝沃即将在“厚积”后迎来新的开始。

捋顺品牌调性,独创宝沃模式

作为一个拥有百年历史,但是中间出现断层,并且在复活后强行的将自己纳入到BBA的行列中,公开传播自己是“德系四强”,引发了众多媒体和网友的质疑。作为一个“全新”的品牌,在复活的初期为了制造声量引发关注,这无可厚非。不过当产品力不足以支撑自己的传播要点时,宝沃只能得到“诚实”的销量成绩了。

null

而在此次大会上,杨嵩代表宝沃给出了全新的定义:“中国资本控股的德国品牌”。就好比吉利收购了沃尔沃品牌,但沃尔沃仍然属于瑞典豪华品牌;而宝沃是诞生于德国,但如今是北汽福田进行控股。如今的定位并没有问题,并且也解决了“我是谁”的问题,从此宝沃品牌也算是“师出有门”了。在拥有了百年的历史积淀,并整理中国市场的资金优势、人才以及社会资源,并且严格按照德国标准打造产品,宝沃品牌如今的品牌调性可以说更加接地气。

null

另外,在发布会上杨嵩还通过一个数学公式引出了全新的“宝沃模式”。 是以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,从而打造出最具“安全感”的产品。最终使得宝沃汽车能够实现弯道超车,而这条曲线就是“最速曲线”。从物理角度来看,虽然两点之间直线最短,但是物体从高处运动到低处,最快的路线不是两点间的连线,而是这条“最速曲线”。

那么,宝沃用什么来支撑自己的“最速曲线”呢?最终给出的答案便是“安全”,未来它也将把“安全”作为产品的核心卖点。

拿“安全”当敲门砖,宝沃有何实力?

提到汽车界的“安全”,相信很多人率先想到的是沃尔沃品牌。而近些年,长城汽车的哈弗品牌和WEY品牌也都将“安全”列为品牌的重要标识。那么宝沃的“安全”到底有何不同呢?

null

在发布会现场,杨嵩提出了“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时•空”从两个维度塑造行车安全感,构建 “宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。

null

为了打造出更加的安全的产品,宝沃汽车目前已经拥有来自全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才,其中工程技术人员在整个宝沃员工中占比达40%。另外宝沃汽车还分别在斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。值得关注的是,宝沃在硅谷成立的北美研发中心将重点针对自动驾驶技术进行研发,而德国斯图加特的研发中心将提供纯正的德系造型设计以及工程质量标准。

新能源与传统动力齐发力

不得不承认,近些年新能源市场在政策的推动下热度持续高涨,有数据显示,2018年新能源汽车产销量将突破100万辆。面对如此诱人的市场,宝沃汽车新能源策略十分谨慎。杨嵩在发布会上表示:绝不鼓吹新能源,亦不固守传统能源。同时在现场,杨嵩将新能源的优势和劣势全盘抛出,也给当前的造车新势力们泼了一盆“冷水”。

null

宝沃汽车未来将坚持“双轨道并行的新能源汽车发展观”,从字面意思来看“双轨道并行”也就意味着宝沃将用传统动力和新能源两条腿走路。宝沃将通过兼容这两种能源车型生产的e-Propulsion平台,同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及制造和销售。未来,宝沃还将进一步升级e-Propulsion平台,打造出兼容纯电动及混合动力车型的能源发展平台。

null

在此次发布会现场,宝沃汽车也发布了第一款新能源车——宝沃BXi7,补贴后价格分别为28.5和30.5万元。如果你单从价格来看,这款车可能并没有多大吸引力,要知道它可是当前30万元级唯一的纯电动四驱SUV。通过前后桥各安装一台电机,动力系统最大输出功率达到178kW,最大扭矩390N·m。宝沃BXi7可以在7秒内实现0-100km/h加速,NEDC综合续航里程为375km,完全能够满足人们的日常需求。

null

而在传统动力市场,宝沃汽车还带来一款全新轿跑SUV——宝沃BX6,售价为18.28万元-19.98万元。值得关注的是,这款新车同样全系标配了智能全时四驱系统,并搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,具有缸内直喷的先进技术,最大功率165kW,最大扭矩300 N·m。出色的性能以及颜值让其更能受年轻消费者的关注,此外BX6的上市也将进一步完善宝沃在SUV市场的布局。

null

写在最后

从整场发布会透露出的信息来看,宝沃汽车经过重新梳理后已经针对自身问题找到了解决方法。不过杨嵩虽然将宝沃的未来蓝图完美的展现出来,而实际落地仍然存在很多难题。例如产品、渠道以及服务等等,这些都需要宝沃一步步的进行完善。发布会结束后,宝沃蜕变的道路才刚刚开始。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:道长)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐