切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“63系列”不够强!AMG还要重推“73”系列

2018年05月12日 17:12:01
分享到:
来源:名车报

C63,E63,G63,梅赛德斯-AMG当中,“63”系列通常搭载动力最强的发动机(S65 AMG除外)。不过AMG似乎要还不满足,他们准备增加一个更强大的系列,也就是“73”系列。而且,AMG早前已经将“73”申请为商标。

AMG的传统动力当中,4.0T V8双涡轮增压发动机是使用最广泛的动力之一,也是目前“63”系列的标准动力。而上世界90年代,奔驰曾经推出一款搭载7.3L V12发动机的SL73 AMG。不过,混合动力化已经是一股潮流,混合动力系统甚至比传统燃油动力的性能更强。因此,“73”系列不会搭载V12发动机,而是使用全新的混合动力系统。

4.0T V8发动机+电动机的动力组合,已经在梅赛德斯-AMG GT四门Coupe的概念车上提及到,在电机与内燃机的协同工作下,预计最大功率将达到816马力,性能更强大。当然,跟很多混合动力汽车一样,电动机也能起到动能回收的效果。

不过,它的动力输出方式跟传统动力也有区别,V8发动机只负责为前轴输出动力,而比较重要的后轴动力输出,则靠电动机驱动。整个布局,类似于电四驱系统,让每个车轮都获得动力输出,前后配重比更平衡,又省略了传动轴带,降低动力损耗。

除此之外,“73”系列还对轻量化作出更大的要求,以解决电池增重的问题。新车型会采用全新的轻量级动力电池系统,同时在车身上使用大量碳纤维材料,最大程度减轻车重。

2020年开始,“73”系列的车型也会陆续生产,梅赛德斯-AMG GT四门Coupe、G级以及SL等车型,很可能首先推出“73”系列。

网友点评

今夕湛蓝:发动机驱动前轮,电机驱动后轮,魏派P8笑了,堂堂大奔驰居然抄袭我。

BSC AC:4.0T都玩高低功率了,4.0T+电动机,应该也是最强的了。

大牛码动力:V12已凉,勿念!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐