切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

焦点 | 林肯4月在华销量下滑14%,近日车市要闻一览

2018年05月15日 10:12:01
分享到:
来源:文书车云
null

林肯4月在华销量下滑14%

根据福特汽车公布的最新销量数据显示,2018年4月,林肯品牌在华销量3,553辆,同比下滑14%。 这是林肯品牌今年第二次单月销量下滑,从具体的车型表现来看,MKZ和MKC两款主销车型同比降幅都达到了30%,成为了林肯品牌销量下滑的主因。

null

 

目前林肯在华共有5款车型销售,分别为MKZ、大陆Continental、MKC、MKX和领航员Navigator。售价区间在28万-45万元的中型轿车MKZ和中型SUV MKC为销量主力选手,2017年在华累计销量近3.3万辆,占林肯在华总销量比重超60%。在4月份MKZ和MKC销量均下滑30%,销量分别为682辆和1,103辆。

各方言论

国际金融报

 

产品实力不足是影响林肯豪华品牌地位的重要因素,也是林肯当前市场失利的重要原因。

 

盖世汽车

 

在豪华品牌当中,很多品牌都已经完成了换代,比如奥迪A4L,捷豹XEL和讴歌TLX-L,在SUV方面,有沃尔沃XC60,还有即将上市的奥迪Q5和宝马X3在终端也有着较大幅度的优惠。林肯MKZ和MKC在激烈的竞争当中,优势并不明显。

 

汽车行业大咖

 

作为新车品牌的林肯在前两年,大多数买林肯车的人士是冲着这个新鲜品牌的劲儿来的。可是,现在这个新鲜劲儿已经渐渐过去了。但更深层次的原因还是在于质量和口碑。

文兄点评

与一些传统的豪华品牌相比,林肯品牌无论是竞争力还是品牌力都有一定的差距,虽然一开始凭借着品牌新鲜度的优势刺激了销量,在豪华市场有了一席之地,但随着人们的“热度”退却,林肯的销量也不如从前了,特别是今年竞争如此激烈。其次,林肯车型质量问题频发,而福特的态度却不积极,导致了林肯的口碑大打折扣。在笔者看来,中国市场毕竟和外国市场不同,林肯还是应该找准自己的定位,提高车型的产品力和竞争力,更重要的是做好品控及服务。

 

实际上,不只是林肯,福特品牌在华的销量从去年开始表现就不是很理想,今年4月份福特在华共计零售69,503辆,同比去年下降26%;今年1-4月累计销量近277,000辆,较去年同期下降21%。福特在华的重要合资企业长安福特4月销售40,703辆,同比去年下降35%;今年1至4月累计销量逾165,000辆,较去年同期下降28%。按照现在销量下滑的速度,福特若不尽快采取措施,很快就会面临像之前北京现代一样的局面。

吉利回应“罚款”传闻

 

近日,针对德国联邦金融监管局(BaFin)指控吉利在收购戴姆勒股份时违反通报时间的相关规定,吉利方面回应称,吉利在第一时间,即2018年2月23日,就吉利持有戴姆勒9.69%的股份事项通知了市场,且通知的内容准确无误。

德国联邦金融监管局新闻发言人表示:“相关文件本应该在2月22日通报和提交。”虽然吉利在2月23日补上了通报,但这一行为已经违反了德国《证券交易法》,自然人将面临最高200万欧元的罚金,而企业可能面临最高1,000万欧元的罚款,或者年营业额的5%。“我们正在调查是否需要罚款。”

 

对此,吉利在回应中称,吉利通知资本市场有关吉利持有的投票权数量一直都是准确的。BaFin对吉利2月23日的通知内容从未提出任何异议,不过BaFin要求吉利对2018年2月22日的情况做出补充披露,这项要求是BaFin基于对政策条款的最新解读提出的,但该解读是2018年5月9日才首次公布。

 

文兄点评

 

在戴姆勒之前,吉利就已经有过不少收购跨国企业的经验,比如沃尔沃,相信吉利在收购流程及相关信息的披露方面会严格遵守当地法律法规,此次的传闻很有可能是传播信息有误导致的。

 

通用欲明年推自动驾驶共享出租车

 

近日,通用汽车公司的一位高管表示,该公司计划明年推出自动驾驶出租车共享服务,目前正寻找自动驾驶汽车的更多商机,例如完全不同于今日的定制化设计。

null

通用汽车全球战略副总裁Mike Abelson表示,定制化设计车辆,可以由个人客户拥有或租赁,包括不在大城市的个人消费者。同时,可以用于点对点的汽车共享应用。

 

2019年,通用将首先使用雪佛兰Bolt EV的特别改装版作为其自动驾驶出租车。之后,通用下一波自动驾驶车辆的方向是取消方向盘和脚踏板,并且可配备不同的座位布局。另有人推测,自动驾驶车头(发动机舱)体积将会缩减,乘客仿佛坐在“玻璃气泡”中。

 

文兄点评

 

继谷歌之后,通用也欲将自动驾驶汽车商业化。其实,此前通用曾宣布要布局共享出行领域,虽然自动驾驶的技术现在还不足以大规模的进入家用车领域,但共享共出行和自动驾驶的结合无疑是个巨大的市场,此举不仅有利于通用战略计划的推进也有利于销量的提升。

 

国产全新一代CC于5月14日下线

 

近日,《汽车内参》从一汽-大众官方获悉,国产全新一代CC于5月14日正式下线。此外,新车将于今年8月正式上市销售,喜爱这款车的消费者可随时进行关注。

null

 

在外观方面,新车外观采用大众全新的设计语言,被誉为“最美大众车”。动力方面,新车将提供两款不同调校的2.0T涡轮增压发动机供消费者选择,其中高功率版车型最大功率为162kW,低功率版车型最大功率为137kW。传动方面,匹配的是7速DSG双离合变速箱。

 

文兄点评

 

要说今年一汽-大众最受瞩目的两款车型,除了探歌之外应该就是全新一代大众CC了。作为“最美大众车”,外观是其最大的亮点,遗憾的是,国产车型并没有引入四驱版本,在大众品牌的巨大光环之下,相信这款车到来亦会有许多消费者为其买单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐