切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

抢占商务车市场“蛋糕” 比亚迪宋MAX加推六座版魔都上市

1065年05月18日 15:26:56
分享到:
来源:买车大师

原标题:抢占商务车市场“蛋糕” 比亚迪宋MAX加推六座版魔都上市

网上有这么一个段子——“比亚迪特别听话,消费者想要什么,比亚迪就造什么。”而日前在上海正式上市的宋MAX加推六座版就很好的诠释了这个说法。

网友说:“比亚迪离神车只差一个设计师……”比亚迪就请来原奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格(Wolfgang Egger)主导设计了宋MAX,新车一经推出便一炮而红——不仅在2018年4月实现单月销售14117辆,更是取得了连续6个月月销破万辆、累计销量突破8.5万辆的出色成绩。

网友又说:“七座车前六年不能享受免检(每两年一检)、最后一排乘坐体验不够好……”比亚迪就迅速推出了舒适性和配置更高、在商务车市场更加“能打”的宋MAX加推六座版,并有望进一步巩固10万级MPV市场的领跑地位。

当然了,比亚迪的“从善如流”并不仅仅如此,新推出的宋MAX加推六座版包括2种动力组合共7款车型,售价区间为7.99万-12.99万元。与此同时,为了让消费者有更多选择空间,7座版也同步新增2款高配车型。

宜家宜商 宋MAX六座版升级看得见摸得着

在外观上,宋MAX六座版延续艾格打造的全新“Dragon Face”设计语言,既顺应国际设计潮流又符合国人的审美,让大家第一眼看到就为之惊艳。前脸大嘴造型简洁时尚又不失大气,悬浮矩阵式全LED龙眼大灯科技感十足,悬浮式车顶设计让整车形态更显轻盈动感。

而宋MAX六座版最大的变化就是在内部空间上了——其乘坐舒适性和使用便利性上都比七座版本有了明显提升。首先第二排座椅的设计更有商务舱的味道,座椅更厚实、更柔软(包括第三排),而且调节幅度也更大,基本和乘坐第一排的感觉相当,新车第二排配备的扶手除了实用也提高了视觉的高级感。

第二排中间座椅取消之后,有了一条相当可观的过道,进出第三排相当便捷轻松。并且由于第二排座椅的垫高,第三排的乘坐舒适性也得以明显提高,最明显的是前排座椅不再“卡着”双脚了,坐姿能够更舒坦,过去七座MPV谁坐最后一排谁尴尬的历史终于被终结了。

宋MAX六座版的后备箱十分平整,常规情况下后备箱只能放下20寸的旅行箱,但是收起第三排座椅后,储物空间可以更加充足。

在配置方面,宋MAX六座版也有所升级——根据不同需求,提供了电动尾门、行车记录仪、主副驾座椅通风加热、9扬声器以及黑棕双色内饰配色、定速巡航、自动空调、全景影像、PM2.5绿净系统、12.8英寸中控液晶屏、车载蓝牙、后排独立控制自动空调、ESP车辆稳定控制系统等舒适性配置。

在动力方面,宋MAX六座版仍搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为154马力、最大扭矩240牛·米,这台发动机低扭充足,起步轻快,转向灵活,高速巡航状态下NVH也做得相对较好。与发动机匹配的是6速手动和6速双离合变速箱。

此外,宋MAX六座版依然十分强调安全感——由前奔驰S级专家汉斯精细调校的底盘也是一大亮点,整体表现扎实沉稳;而宋MAX六座版后扭力梁悬架的稳定性也相当高,在急转弯过程中车辆尾部也能有效跟随,即使坐在第二排和第三排也没有倾斜感。同时,得益于国际知名风噪专家车熙范全程把控的NVH性能,有效隔绝外面的嘈杂声。

据上海经销商介绍,虽然宋MAX六座版主打商务用车市场,并且也确实收获了不少公务用户,但也有相当一部分个人消费者会选择六座版本,这也从一个侧面反映出这款新车的市场潜力。

六座MPV成“香饽饽” 宋MAX还能领跑多久?

近年来,随着二胎政策的深入执行,“更大空间”和“更多座位”成为了消费者主流的需求。7座车型凭借着空间灵活多变及更具承载能力等优势迅速蹿红,除了MPV外,各个品牌的7座SUV更是如雨后春笋般争先出炉。

然而,7座MPV在乘坐空间、便利性、舒适性等方面存在短板,加之年检复杂、可能被喷字等。反之,应运而生的6座车型却凭借准确的市场定位、出色的产品表现正在成为下一个“蓝海”。

其实,早在2016年,上汽大众便推出了国内最早的六座MPV——途安L,但因20万+的价格实在是没有什么吸引力,而上汽通用去年推出的6座MPV——别克GL6一度走俏,但也由于其搭载的三缸发动机抖动等问题,迅速跌下了“神坛”。

直到比亚迪宋MAX在加推六座版之后,以月销14117辆的成绩拿下了4月MPV销量排行榜的前三位置、再次刷新其销量新高之后,才称得上是真正打开了6座车细分市场的局面。而随着众泰T800、瑞风R3、宝骏360等6座车型的相继上市,宋MAX也将迎来真正的挑战。

那么,宋MAX在即将展开的六座版MPV“大战”中还能不能立于不败之地呢?“每一款成功的产品都有共通之处,而宋MAX取得成功的原因之一就是定位准确,”比亚迪汽车销售公司副总经理李云飞此前曾向《买车大师》分析过,正是由于宋MAX精确地切入了别克、宝骏之间的中高端家庭MPV细分市场,所以才能取得如此迅速的成功,“尽管还没有非常强劲的对手,但包括吉利在内的车企也开始瞄准这个细分市场了,所以比亚迪会通过快速升级、迭代来保持宋MAX的竞争力。”

“我们(比亚迪)的产品应该给消费者传递什么?就是‘用技术创新满足人们对美好生活的向往’,”李云飞认为,“说到美好生活:我们每个人工作这么拼为了什么?说得直白一点,不就是为了让家庭更幸福、更美好么?”

而这正是比亚迪对于宋MAX、乃至所有乘用车产品的思考——立足于满足家庭出行/出游的需求,来打造属于一家人的完美空间。

写在最后


从宋MAX身上,我们不难看出比亚迪对消费者真实需求的认真倾听,而不是去臆测消费者“应该需要什么”,这也是宋MAX能够保持持续热销的关键之一。更重要的是,比亚迪在造车新时代的背景下也开始“回归初心”,更加认真地倾听中国主流家庭的需求,在提升市场表现的同时,始终与用户"在一起",为用户提供"更完美"的用车体验。笔者认为,这也是比亚迪在MPV市场中继续领跑的信心所在。

- END -

"Sie werden Ihre Eltern auch weiterhin brauchen. Und das in vielen Situationen."

“在许多情况下,你还是需要你的父母(的帮助)。”




  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:6.99-8.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-8.99
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看