切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷-Panamera

超低价好车团购

为什么奔驰会有立标和大标?有什么区别

2018年05月18日 16:36:01
分享到:

原标题:为什么奔驰会有立标和大标?有什么区别

现如今,汽车品牌是越来越多,大街上的车型也是让人看得眼花缭乱,外行人很难分清谁是谁。但是一般内行的人可以通过车标来辨别出汽车品牌,比如说宝马的蓝白相间车标、奥迪的四个圆圈串连车标,通过这些车标的特点,就能直接认出大街上车型的品牌。

在德国BBA中,除了奥迪、宝马以外,奔驰的三叉星车标也非常有辨识度,车标形状非常大,很容易识别。但是,有不少网友们发现,奔驰除了“大标”以外,在其它车型上还看见过“立标”,这在奥迪、宝马车型上是没有的。那么,奔驰为什么会有立标和大标两种车标呢?

三叉星徽车标

要想知道奔驰为什么会使用大标和立标,就得先明白奔驰车标的由来及含义。奔驰三叉星车标最早是来源于戴姆勒给他妻子的信,他认为他画在家里房子上的这颗星会为他带来好运。在1909年, 戴勒姆公司正式申请了三叉星作为车标,象征着征服海、陆、空的愿望。而当时奔驰的车标是二重圆中存“奔驰”字样,后来戴姆勒公司和奔驰公司合并后,就整合为圆形中一颗三叉星的车标。

立体车标

奔驰汽车的历史比较久远,在当时汽车都是贵族人士才买得起的,所以为了凸显高贵气质,那时候几乎绝大多数汽车品牌都使用的是立体车标。比如说捷豹、劳斯莱斯等品牌的车型也都是立体车标。在欧洲奔驰的车型分为Mercedes和Mercedes-Benz两种,没有立标的,一般都只叫Mercedes。不过有立标的车型仅有C、E、S级。

平面大标

随着时代的发展,买车不再只是身份的象征,汽车开始大量进入平常百姓家。于是平面车标越来越受到消费者的喜爱,为了迎合市场,奔驰推出了平面大标,销量有了显著的增长,于是后期的新款车型都开始使用起平面大标。不过立体车标依然得以保留。

当然,从立标和大标的车型上不难看出,立标比较偏商务化,而大标则更偏时尚运动。像S级这样典型的商务车配上立体车标自然要更豪华气派。不过,对于奔驰消费者来说,可以自行选装立标,毕竟这可是正宗的奔驰血统。

往期 精彩回顾

18款油电奔驰GLE550E新时代超强混合动力

2018款保时捷Panamera 4S 霸气来袭 你值得拥有

2018款奔驰GLS450平行进口加版 看看这款大型SUV都有哪些值得关注的特点



长 按 解 锁 解锁更多精彩内幕

铭中汽车

微信:mingzhong668

官方网站:www.mingzhongauto.com

订购热线:4008-369-678

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

Panamera
Panamera
指导价:97.3-254.8万元
2.9T 3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
97.3-254.8
跑车
2.9T 3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看