切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

丰田计划进入中国新能源车市场 但不使用其传统标志

2018年05月18日 17:12:01
分享到:
来源:EV世纪

原标题:丰田计划进入中国新能源车市场 但不使用其传统标志

据外媒消息,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)为了满足中国严格的绿色汽车配额要求,正在采取一种前所未有的方式进入中国市场——在丰田的展厅将不使用该公司独有的三个椭圆形标志的商标来销售电动汽车。相反,丰田在中国上市的电动汽车将采用其合作伙伴广汽乘用车(GAC Motor)的商标,并围绕广汽的低成本技术进行研发。

20180518032820834.jpg

外媒指出,这是丰田的第一步,而此举也将给广汽带来机会,获得丰田严格的质量控制、声誉以及销售渠道。对丰田来说,这是满足中国政府要求的一种快速方式,即到2019年,电动汽车产量需要达到汽车制造商总产量的10%。

据两名公司高管透露,丰田计划在今年年底前开始销售广汽丰田ix4。据悉,这是一款在广汽传祺GS4基础上开发的电动紧凑型SUV,研发周期已达两年。

高管们还表示,假如在几年前,让丰田销售衍生自中国合作伙伴的汽车简直不可想象,但是由于中国政府大力发展电动汽车,丰田需要顺势而为,把不可能变成可能。此外,中国政府的要求也促使其他新联盟不断衍生,比如福特同众泰汽车达成协议,合作开发电动汽车。

丰田计划到2020年将投入10款电动化新车型。与此同时,丰田也正在积极推进电机、电池、逆变器等电动化车型的核心技术的国产化进程,提高本地化采购比例。尤其在电池方面,位于常熟的丰田汽车研发中心(中国)有限公司的电池实验楼扩建工程将于2019年完工。此外,丰田将通过提升科力美汽车动力电池有限公司和新中源丰田汽车能源系统有限公司的产能,计划到2020年增强镍氢电池的中国现地供应能力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看