切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

骏派CX65闯入跨界旅行车市场,6.89万起售能否拨云见日?

2018年05月19日 21:24:01
分享到:
来源:文武车道

提到天津一汽,很多人自然会联想到“夏利”,确实这两个字蕴含了不少人的用车记忆。不过在如今“夏利”被封存之后,天津一汽开始用更年轻的品牌“骏派”布局自己的复兴之路。

null

5月17日晚,在骏派CX65的上市发布会中,天津一汽夏利汽车股份有限公司销售服务总监、销售公司总经理王志平用饱含情感的话语,向夏利挥手告别,同时对骏派品牌的未来寄予了新的期望。作为今年“骏驰计划”的重要战略车型,骏派CX65精准了切入了跨界旅行车市场,展现出不同于以往的朝气和活力。

null

布局旅行车市场意欲何为?

长久以来,人们购买汽车大多倾向于轿车或者SUV车型。不过随着生活水平的提升,偶尔来一场说走就走的旅行成为了很多人最为期待的生活方式,而这就需要一款合适的车辆才行。不过有碍于轿车的空间局促、通过性差,而SUV车型操控不好、油耗偏高的情况下,在欧洲大受欢迎的旅行车逐渐成为人们青睐的对象。

null

正是在这种需求的推动下,国内的旅行车市场在近两年逐渐开始走热。例如大众蔚领、斯柯达明锐旅行车等开始相继推出,并收获了不错的市场销量。不过整体来看,这块市场依然显得十分单调,缺乏能够满足大多数消费者的需求并且性价比高的车型。

null

而骏派CX65正是看准了这块市场,以6.89-7.69万的价格区间完成对跨界旅行车市场的布局。也为喜欢出游,并注重车辆性价比的消费者提供了不错的选择。

用实力说话,骏派CX65诚意满满

虽然说骏派CX65切入了跨界旅行车的蓝海市场,但是如果没有足够的实力想必依然无法打动消费者。而骏派CX65的上市也是有备而来,无论是从设计理念还是从科技智能配置等方面都能让人耳目一新。

null

在发布会现场,来自于意大利IDG-Italdesign公司,担纲骏派CX65的设计负责人Filippo Perini用手绘的方式介绍了新车的设计理念。来源于豪华游艇的设计灵感,让骏派CX65用简单流畅的线条塑造出优雅时尚的视觉效果。前脸采用了满天星式进气格栅并搭配了高亮度镀铬饰条并与熏黑中网融为一体,再加上全车大包围以及车顶行李架等,跨界旅行车独特的风韵尽显。

null

在消费者关注的空间方面,骏派CX65也有不俗的表现。这款车长宽高为4596*1785*1525mm,轴距达到2610mm,整车尺寸与大众蔚领相差不大,在车身长度和高度上还略胜一筹。此外,骏派CX65还拥有可达1503L的后备厢扩展容积,平时放旅途行李绰绰有余,而当后排座椅放倒后,车内空间还能秒变一张双人床,让“诗与远方”近在咫尺。

null

在智能科技配置方面,骏派CX65同样能够让你感受到中国品牌的实在。全系配备8英寸中央触控显示屏、3.5英寸液晶行车电脑、CarLife手机互联、ISS智能节油系统等。两款智联车型还搭载了π-link智能网联系统,具备超级语音助手、智能导航地图、贴心用车管家等功能,能“动口”解决问题坚决不“动手”,让出行更加的简捷便利。

null

在动力方面,骏派CX65搭载了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率为83kW,峰值扭矩141N·m,匹配5速手动变速箱,其百公里油耗为5.8L,对于家庭消费者来说有足够的吸引力。另外它还有172mm的离地间隙,加上精心调校的前麦弗逊后扭力梁式半独立悬挂结构,让驾乘者的出行更加的舒适惬意。

写在最后

虽然说夏利已经成为了“过去时”,不过它所积淀的一汽人踏实造车的形象已经深入人心。而随着更加时尚、动感的骏派CX65的上市,天津一汽也展现出能够针对市场需求进行及时调整实力。据了解在今年8月份,天津一汽还将推出一款SUV车型骏派D80,随着“骏驰计划”的不断落地,未来的天津一汽仍然值得期待。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:道长)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看